Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2011, 01:16, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Дочка дерётся...

Добрый вечер! Моей дочке 2 года. Она постоянно
дерётся,кусается,царапается. И не всех подряд...а только тех кто
позволяет так поступать. Есть у неё друг-сын моей подруги,ему тоже 2
года. Он спокойный,весёлый мальчишка. Никогда не обижает мою дочку.
Играют они в нормальные игры,но стоит мне отвернуться-завязывается
драка. Точнее моя колошматит мальчишку. Объясняю спокойно,что так
нельзя, потом уже ругаю,пытаюсь наказать. Вроде понимает,но через пол
часа тоже самое. А ещё сыночек подруги моей сдачи никогда не даёт. Стоит
и молча терпит. А когда уже терпеть не может просто плачет,но не делает
ничего. Кстати иногда на улице она и других бить пытается. Хотя сама
мелкая,откуда силы вообще... И главное всегда выбырает тех,кто на её
взгляд не даст сдачи.

Вопрос- как мне быть в этой ситуации? что именно нужно делать? как бы вы поступили? Мне уже стыдно перед другими родителями(((

Это не выдумка. просто я первый раз здесь. Раньше только читала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
попадется ей достойный соперник давший сдачи и все сразу пройдет,стараться направлять ее отвлекать в этот момент другими занятиями
Пожаловаться
Строгая
я тоже так думаю...в сад пойдёт там разные дети встретятся...
Пожаловаться
Елена
у нас так же, но у нас есть старший брат-всему и научил-теперь страдаем.
Пожаловаться
n_ev
У всего есть причина. Как вариант - напряжённость в семьи или конфликтность, агрессивные мультики и кино. Увы, неврологические проблемы.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Дерется - на время изолировать: увести с площадки, отойти подальше и т.д. Сразу же объяснять, почему она больше не играет с другими детьми.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Останавливать. Строго сказать, что другим больно. В крайнем случае немедленно увести от детей и объяснить почему.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
мать,тебе ко мне надо.у меня такое побоище сегодня было.капец.еле разняла.девочки,блин называется.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Это кто с кем и почему ? )))
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
не поверишь все.но старшие особенно.причины нет,как обычно.чет,не подели.аааа, старшая убирала в комнате ,а средняя завелась.ну и понеслась .как вспомню аж вдрожь кидает.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
для меня контрольная фраза: через пол часа!!!!ЭТО КАК?)))))))))))))
Пожаловаться
Flavianna
думаю,это образно )) спустя какое -то время ...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Главное отношение к этому самого автора.Если в душе гордость за бойкую девочку"она себя не даст в обиду"-это одно.Другое дело,если действитльно желает оизбавить от этого дочь-тогда у ребенка возрастное,те скоро пройдет.
Пожаловаться
Строгая
конечно есть такая мысль,что в какой-то мере хорошо,что она бойкая. Но дерётся без особых причин(на мой взгляд) )))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Простите,автор,но какой отрицательный синоним бойкости? ВСЕМ окружающим именно он будет приходить на ум.Так что гордитесь дальше.
Пожаловаться
Flavianna
У меня такая же ,только нам уже скоро три года будет . Где-то с 2,5 начала драться .может и со мной начать руками махать ,если я ей что-то запрещаю . пока никакие уговоры ,объяснения на неё не действуют. дерется не со всеми .а только с теми ,кто не даст ей сдачи( это по её мнению ) .
Пожаловаться
Строгая
вот-вот. один в один))) со мной тоже кстати может. но уже побаивается. я молчать не буду...
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
а я сосвоей еще договаривалась,обьяснила что можно и что нельзя,и какое типа наказание за нарушение правил будет,и сигналом к действию начинаю считать до 3 и поверте ей уже 5 и это действует уже 3 год.А вообще в саду там всему научат,и сдачу давать и все делать.а вот поповоду того что ей разочек достанется от другого ребенка и она будет думать что так нельзя,только после случившегося с ней побеседуйте и она поймет что это не хорошо
Пожаловаться
Строгая
Я уже кстати тут придумала её всякими подарками останавливать. Говорю - Кто не будет драться,тому дам подарочек. Подарки это у нас обычно аскорбинки. Они не вредные в больших количествах. Пока действует на неё. Но мне не хочется "покупать" её хорошее поведение. Видимо придётся долго и упорно на протяжении нескольких лет объяснять что и к чему))
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
я вот тоже так думала,пока к врачу неприйша,сказала чт ребенку можно в день 1 грамм аскарбинки,адолго и не прийдется,пверте она в сад пойдет изменится,будет на других деток смотреть как они ведут себя,многому научится,там ей не будет время на драки там итанцы ирисование и всякие занятия,а в ыне пробывали с ней в какой то центр пойти для деток,есть для таких вот манюней там типа мини сад сними и психологи работают и педагоги,у нас есть центры развития интересно очень и много впечатлений и занятий для нее
Пожаловаться
Строгая
Мы ходили целый год. ей оч нравилось. потом перестали. Сейчас хотим в обычный сад устроить...
Пожаловаться
Eris, 2 ребенка
С моей дочкой я чётко разделяю ситуации:
1) если она пытается ударить меня, я несильно, но слегка больно бью в ответ
2) если она бьёт маленьких детей (особенно младшего братика), которые физически не могут дать сдачи - тоже получает по попе
3) если на площадке кого-то бьёт своего возраста без причины - говорю "Не умеешь играть с детьми - будешь играть одна" и увожу
P.S. А отрицательные синонимы "бойкости" - задиристость, агрессивность, драчливость
Пожаловаться
Строгая
мне кажется нельзя бить в ответ,так у неё возникнет вопрос-"почему маме можно бить того,кто слабее,а мне нельзя?" И это даст осложнение в дальнейшем. Я хочу установить доверительные отношения.
Пожаловаться
Eris, 2 ребенка
Я её шлёпаю только после предупреждения: "Ещё раз Серёжу ударишь - получишь по попе!" Если она его бьёт - получает. И мне кажется, она начинает понимать, что никого нельзя бить, даже слабых, потому что за них могут заступиться сильные. И ещё Марина понимает, что она как старшая должна разруливать ситуацию - попытаться поменяться игрушками с маленьким братиком, а не отбирать силой (к тому же маленьким обычно все игрушки интересны).
А если её на площадке какой-нибудь большой ребёнок бьёт, а она боится дать сдачи, я всегда заступаюсь (ругаю ребёнка и он отходит).
Пожаловаться
()
И у нас та же проблема, нам 2 года 2 месяца. Вроде стихло к двум годам, а сейчас возобновилось. Только агрессивность у нас с самого рождения, не поверите, но это так. С 6 мес. не давалась кормить, орала, размахивала руками, уже тогда я поняла, что мне достался ребенок с неангельским характером. Хотя я ооочень спокойная, так говорят, пошла в свекровь, она рассказывала, что дралась всегда с мальчиками. Но неужели так бывает, что гены сильнее воспитания? Получается, я бессильна?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас