Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2010, 15:28, Наши дети, От двух до четырёх

Девочки посоветуйте

Нам сегодня 4 года.Хочу приготовить курицу в духовке с картошкой.Какой у Вас любимый проверенный рецепт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Поздравляю!!!
курицу намазать любимыми приправами, уложить в пакет или рукав для запекания, обложить чуть подсоленой картошкой (в рукаве) и в духовку на 20-40 мин (до готовности)
Пожаловаться
Любовь Цкуева
+1) я тоже так делаю,мммммм пальчики оближешь)
Пожаловаться
мамочка, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Я тоже так люблю, вкуснатень)))))
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
Если курицу полить подсолнечным маслом - будет золотистая.
Если смазать чуть горчицей - сладковатая.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
а я курочку, обычно ножки, посыпаю сверху сырочком. пикантность придает!!!
Пожаловаться
Наталья Ларионова(Савенчук), 1 ребенок
Обмазываю курицу майонезом с приправами.Можно еще в нескольких местах курочку вилкой проколоть,будет сочная.Если запекать в рукаве-получается как в собственном соку,если на противне - зажаристая и вкусная.Хотя можно сначала в рукаве запечь, а потом минут за 10 до готовности у рукава срезать верх и курица поджарится.
Пожаловаться
Подснежник
А в фольге уже несовременно?
Пожаловаться
мамочка, 3 ребенка
У меня рукавчика нет а можно чем нибудь его заменить?
Пожаловаться
Quantum Satis
фольгой. можно еще пергаментом.
Пожаловаться
Инна Драган
Поздравления!!! У меня простой, но очень вкусный рецепт: намазать курочку солью и перцем на часик, потом вложить во внутрь зеленое или любое кисловатое яблоко, сверху намазать немного курочку медом. отдельно нарезать картошку, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать и выложить вокруг курочки на протвень. закрыть все это дело фальгой и до готовности в духовку на 200 градусов. не за долго до готовности снять фальгу и дать поджариться (минут за 15-20). Яблоко придаст белому мясу сочность. Попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита.
Пожаловаться
мамочка, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Не следи за мной
А до готовности это на сколько примерно?
Пожаловаться
Инна Драган
В зависимости от вашей духовки. я готовлю в электродуховке около 1 часа и 20 минут, бывает и чуть меньше. в газовой скорее. еще выкладываю на карошку овощи нарезанные немного (болгарский перец и лук четвертинками), еще добавляю свежий розмарин. в вобщем все зависит еще и от вашей фантазии и набора продуктов.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
рукавчика нет , можно курицу обмазать майонезом, солью, перцем и посадить на бутылку и в духовку, зажарить, а картошку отдельно приготовить.
или тогда курицу на кусочки и с картошкой типа как мясо по французски.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
да и конечно с праздником вас, поздравляю!!!!
Пожаловаться
мамочка, 3 ребенка
Марина спасибо
Пожаловаться
Ирина Иванова
Я делаю курицу с картошкой следующим образом: курицу режу небольшими кусочками, солю, добавляю приправы, нарезаю кольцами лук и все это перемешиваю с майонезом. Оставляю на некоторое время (лучше на день или ночь, чтоб получше замариновалось, но можно и на час-два); нарезаю картошку, раскладываю ее на противне, сверху замаринованную курицу и лук, и все это в духовку. За несколько минут до готовности посыпаю зеленью и сыром (тогда сыр плавится, но образует золотистую корочку). Еще вариант, когда после того, как курица замариновалась добавить туда же нарезанный картофель, хорошенько перемешать, выложить на противень и дальше также. Мои такое любят.
Пожаловаться
мамочка, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Quantum Satis
Еще лимонный сок непременно!
Пожаловаться
Ирина Иванова
Лимон не добавляла, но после вашего совета прям интересно стало, что получится. Надо будет попробовать. Спасибо за совет)
Пожаловаться
Quantum Satis
Лимонный сок придаст легкий оттенок вкуса, плюс лимон.кислота прекрасный ингридиент для маринадов всех мастей. Когда будете куру мариновать, прям в кастрюлю с ней и выдавленный лимон положите, потом выбросите !
Пожаловаться
Ирина Иванова
Спасибо, обязательно попробую, тем более что муж лимоны любит)))
Пожаловаться
Quantum Satis
Если есть вертел - то сделайте куру-гриль. Я тушку обмазываю смесью перцев+лимон.сок+соль+растит.масло,можно еще чесночок туда из чеснокодавилки. Обвязать ей руки-ноги проволокой (чтобы не развалилась!), насадить на вертел, ключить верхний гриль , температура - градусов 180. И пусть крутится там, примерно час. Может поболее если тушка большая. Когда начнет капать жир с нее, на противень выложить картошечку, свареную до полуготовности, немного водички и масличка слив. и будет так вкууууусно!! Особенно люблю крылышки, они так славно хрустят ! Потом под все это богатство нарезать малосольных огурчиков, посыпать лучком-укропом, и водочки из морозилки....МММММММ !
Пожаловаться
Наталья Ларионова(Савенчук), 1 ребенок
Почему же?Это на любителя.Мне нравится в рукаве запекать, кто-то любит в фольге.Что дома найдете, в том и запекайте!)))Вкусного ужина!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас