Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Девочки как себя вести?

Вот тут ниже тема, просят о помощи, я тоже попрошу. Ребенку 2 исполнится через 2 недели. Возраст отрицания уже 2 месяца. На все нет. Ладно, как-то переживаем. Одеваться не хочет. Так же как в теме ниже одеться проблемы, ложится с криками на пол. и тому подобное. Особенно касается штанов и варежек. Обьясняю что зима холодно без варежек. говорю все дети сейчас носят посмотри все в штанах. летом будем носить шорты. не помогает. помогает только когда говорю мол я пошла гулять сама а ты тогда дома сиди. я не ору. предлагаю просто такой ей вариант. и она сразу одевается. это каждый раз последние пару неделю. один и тот же сценарий. Ходим мы гулять 2 раза в день соотв. такая песня 2 раза. Дальше. вчера устроила грандиозную истерику когда мы с мужем обсуждали чтото и ей не уделили внимания. то ей она всегда против но без истерик особых. причем никто ее не выгонял не орал на нее. я спокойно говорю мол папа тоже хочет внимания с папой тоже надо общаться. и истерика такая что я сама потом тряслась. вообще непонятно отчего. я представила если бы у меня еще был ребенок я его спать укладывала с такой истерикой. это ужас что. сейчас отрицание идет по нарастающей хотя 2 месяца прошло уже. на все нет. говорит хочу лопату снег копать говорю давай купим . нет! если что-то не по ее истерика сразу слезы. что-то просит со слезами. это ужас. раньше не было такого. я вот последние несколько дней стала замечать за собой что на прогулке молчу просто хожу рядом. хотя раньше мы с ней общались и рассказывала ей чтото и играли. а щас я просто от нее "отхожу". отдыхаю так сказать. сейчас вот заходим домой говорю заходи. она нет. повторяю заходи пожалуйста. она нет. я говорю тогда я пошла домой закрываю дверь и смотрю. секунд 10 она просто была в том же положении. потом пошла к лифтам!!! офигеть!!! я за ней она ржет. офигеть смешно!!! что мне делать? мне кажется я неправильно с ней выстраиваю отношения. из сказанного получается что я какая-то мягкая. но на самом деле я и шлепнуть могу если не понимает. если 2 раза скажу чтото она не слушается на 3-й шлепну. мне кажется какая-то военная обстановка сейчас. не представляю переходный возраст если сейчас не могу с ней справиться. извините что так много. помогите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чтобы сделать абзац, я два раза жму на ентер, разбитый текст читать легче)) А по теме- перерастете. У меня скоро дочке 5 лет, иногда тоже как сложит руки на груди, как встанет в позу!! А у двухлетки просто поменьше спрашивать мнение. Брать под мышку и пошел куда надо.
Пожаловаться
stillness
ну вот у нас с кашей так. не есть ничего кроме манной. я говорю не хочешь - не ешь. высадиваю. она какое-то время ходит потом просит. сажаю. опять нет. опять высаживаю. на третий раз вроде ест. вроде правильно делаю. но вот эта ситуация и куча остальных. от этого устаешь. может я себя жалею и так все?
Пожаловаться
ну вот такая вредина
бывают такие детки...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У сына как-то этот период незаметно прошел. А вот племянник сестре попытался устроить веселую жизнь. Но мы с ней его обхитрили. Просто сразу , на "полном серьезе" заявляли, что кашу (не важно что...) приготовили всем, кроме Антоши. Антоша не хочет и есть ее не будет и тарелку ему не ставили. Гулять не пойдет, потому, что не хочет. Ну и так далее. За пару месяцев то ли надоело, то ли перерос. Немножко терпения и житейской хитрости.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Шлепать двухлетку это сильно! Что вы тогда в 12 лет будете делать?
Пожаловаться
stillness
не знаю. я не говорю что шлепать правильно
Пожаловаться
да тут все идеальные мамаши. Если в 2 года не ругать-не шлепать- в 12 лет как раз будет поздно.
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
Расмешили. Будто те которых били шёлковые ходят
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Ну так зачем делаете? У моей сегодня тоже была истерика на пол часа, потому что я не дала соль из солонки есть. Старалась переключить ее внимание, когда ничего не помогло сварила ее любимые пельмени. Итог сытый и довольный ребенок. Просто это надо пережить. Я закрываю глаза и считаю до 10. Иногда помогает)
Пожаловаться
Irene West
То есть шлепать 2хлетку-жесть, а кормить годовалого ребенка( как у вас в профиле) пельменями-ок?
Форум такой форум)))
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
У некоторых ребенок в год уже на общем столе, что не так с пельменями? Они могут быть не магазинные.
Пожаловаться
Irene West
Неужели вы думаете, что меня реально интересует кто и во сколько что ест? Меня умиляют ответы а-ля:" Шлепать низзяяя, вы что, это чуть ли садизм, вот я пельмешек сварю и все ок"
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
У каждого свои методы. Мне всегда хватало просто поговорить, хотя я не категорический противник шлепков. А кому-то нужны для этого пельмени.
Пожаловаться
Irene West
У всех свои методы- согласна, но, извините, рассказывать как плохо шлепать и как хорошо кормить пельменями- просто смешно.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
А что не так с пельменями? Она ест их с тех пор как перевели на общий стол. А еще манты, плов и много чего еще. И представляете, это все мы готовим сами, а не покупаем в супермаркете
Пожаловаться
Irene West
А что не так со шлепками по попе двухлетке?)))
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Кроме того, что насилие порождает только насилие? Да нет, все нормально. Можно еще ремень взять для закрепления эффекта
Пожаловаться
Арысь, 1 ребенок
Ну каждому своё конечно, но и Вы, уж простите, поступаете не особо педагогично: вы ребёнку "нельзя", он в истерику, а вы ему за истерику и непослушание любимое блюдо(пельмени, уж их полезность я не буду комментировать))) ). В итоге ребёнок доволен, конечно, только усвоит, что можно обходить мамины запреты и истеникрй добиваться привилегий.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Я не самый лучший педагог, согласна, но метод действует. Всегда можно ребенка чем нибудь отвлечь. Это может быть интересная книжка, сок, игрушка, еда да все что угодно.
Пожаловаться
Арысь, 1 ребенок
Да про отвлечь я и не спорю, но специально готовить любимую еду лишь бы ребёнок успокоился, причём истерика не по делу и носит манипулятивный характер - для меня несколько слишком)
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
В нашем случае думаю истерика была связана с голодом) думаю она бы добилась своего если бы я дала ей закончить свое черное дело и доесть всю соль из солонки) а так ребенок просто пообедал)
Пожаловаться
stillness
Не понимаю а вы ей не предлагали сьесть ничего другого? яблочко там или что она любит?
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вы тоже обедаете яблочком? У нас истерика совпала с обедом
Пожаловаться
Олька-карамболька
Ребенка не надо отвлекать от неправильного поведения, его надо пресекать, и строго. Ребенок должен реагировать на слово нет и стоп, знать границы дозволенного
Пожаловаться
Олька-карамболька
Класс, это называется потакать истерике. Попляшу перед тобой, дам вкусняшку.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас