Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2011, 22:44, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

девочк нужно ваше мнение

привет девочки! Вопрос по поводу антибиотиков....В общем сын заболел в четверг, темп максимум 37,6 вызвала врача поставила орви, прописала от кашля стодаль, в носик аквамарис, називин, тантум верде. Сегодня у сына заметила начал глазик один гноиться я промыла фурацилином, так как не знаю чем капать вызвала дежурного врача, чтобы посмотрел. В итоге прикол пришла врач сказала это коньюктивит,добавила гриппферон, капли в глазик альбуцит и антибиотик флемоксин салютаб. На мой вопрос зачем антибиотик? она ответила типа у нас кашель влажный с мокротой, и кньюктивит добавился,так кашель по идее потом и должен быть с мокротой, темп у ребенка 36,9-37,1! Вопрос вы бы стали давать антибиотик при орви????девочки только без помидоров, я в понедельник позвоню нашему врачу и проконсультируюсь, хочу услышать ваше мнение! Просто нехочу пичкать антибиотикамипросто так на всякий случай!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
С С
при этом нет не стала бы.потом желудок забадаетесь откачивать от анти.
Пожаловаться
Таня
Почему доверие к "девочк" больше чем врачу, кторый видел ребенка?
Пожаловаться
Елена Сидорова
вчера была наша врач и никаких антибиотиков не назначала
Пожаловаться
Таня
Меня дважды с младшей на скорой увозили в стационар на выходных! Первый раз с обструктивным бронхитом, второй раз с вопалением легких. В обоих случаях дочь заболевала в конце недели: четверг-пятница. В первый раз в 9 месяцев- врач пришла на вызов не нашла ничего страшного в пятницу, и не назначила антибиотики. В субботу в 6 утра я вызвала скорую, ребенок двое суток был в реанимации. Второй раз, через год, врач пришла на вызов в четверг, уже назначила антибиотик, но как то неуверенно, в пятницу я вызвала скорую, парень "врач" сказал - ОРВИ, а в субботу я приехала в поликлинику, и там мне дали направление в стационар с подозрением на воспалением легких. В стационар я приехала в субботу, но ни в субботу, ни в воскресенье никто не сделал рентген, на мои предложения сделать рентген в любой другой клинике города, мне ответили, что "уважают" расшифровки снимков только их специалиста, который работает пон-пт. В итоге, в понедельник их хваленный специалист на снимках разглядел двустороннее многосегментарное воспаление легких. И я с ребенком провела в больнице 3 недели.
Для меня лично вопрос принимать назначенные врачом антибиотики, или нет, не стоит. Пропить бифиформ легче, чем стоять под окнами реанимации.
Пожаловаться
Елена Сидорова
у ребенка была темпратура?
Пожаловаться
Таня
Нет.
Пожаловаться
Елена Сидорова
а что при прослушивании ничего врач ваш не услышал??? у моей знакомой врач при каждом вызове выписывает антибиотики на всякий случай
Пожаловаться
Таня
Врач скорой ничего!!! не услышал вечером в пятницу. В субботу утром у меня на руках было направление на госпитализацию.
Пожаловаться
Таня
Более того, мне объяснили, и даже не мне, а студентам, на примере моего ребенка объясняли, (мы лечились в больнице, которая является кафедрой педиатрии при медакадемии) что бывает молниеносная форма течения заболевания, когда даже некоторые клинические симптомы отсутствуют.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Согласна. У меня у знакомой 12ти летняя девочка умерла от воспаления легких, с утра температура 37, а к вечеру вмиг поднялась и в ночь ребенка не стало.
Пожаловаться
Светлана
врач врачу рознь... нам, если не наша участковая по вызову приходит, то антибиотик обязательно назначают от всего
Пожаловаться
Елена Сидорова
вот и у нас не наша пришла а дежурная
Пожаловаться
Таня
Я там ниже написала. Будьте здоровы.
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
ну это только с доктором.
наш частный нередко отменяет такие назначения.
Пожаловаться
Заморская
Сколько ребенку?
Пожаловаться
Елена Сидорова
2 года почти
Пожаловаться
Заморская
Я бы до понедельника не стала давать при стабильности состояния ребенка, а в понедельник к врачу. В глаза бы Табрекс капала, а не альбуцид.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Если врач назначил, значит есть вероятность осложнений: бронзит, пневмония.
Слушайте врача, а не форум
Если слмневаетесь, проконсультируйтесь у другого педиатра


Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
* бронхит
Пожаловаться
антибиотик назначают если болезнь больше 5 дней. Антибиотик принимают вместе с бифидобактериями.
Пожаловаться
Благодарная Богу, 2 ребенка
тоже не стала бы пока давать антибиотик,пока с врачем своим не посоветуюсь. Тем более кашель продуктивный, пусть откашливается,темпа не высокая. У меня просто сын боелеет сейчас, у него темпа 4 ночи и 3 дня держалась 38,8-39,6, врач сначала выписала противовирусное только лечение, но когда я во второй раз ее вызвала,говорю я по ночам с ним не сплю, всю ночь обтираю, она выписала антибиотик, тоже солютабную форму, сейчас получше ему ТТТ, как же хорошо, когда у ребенка головушка прохладная и не соскакиваешь каждые 20 мин. температуру мерить.
Пожаловаться
Даша Николаева
конечно,лучше посмотреть ребёнка,но это скорее всего аденовирус!!!промывайте глазик+альбуцид,ну и грипферон обязательно!!!
Пожаловаться
Елена Сидорова
а что иакое аденовирус?
Пожаловаться
Даша Николаева
это разновидность ОРВИ,симптомы болезни можете почитать в интернете!выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Елена Сидорова
спасибо и вы не болейте!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас