Kat

Девченки!!!!Подскажите,умаляю!!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
46
Новое
марина
Привет kat.Моему сыну 1.6 и он тоже дерётся,причём со всеми и с нами, и на улице, и кота загонял. Честно говоря я тоже очень переживаю,с кем бы не разговаривала на эту тему, говорят пройдёт.Может и правда это такой период у них? Очень надеюсь, что наши мальчишки подростут немного и всё наладится. Удачи!
Новое
todosovatv@mail.ru
Девочки, что творится-то!!! У меня девчонка, 1год и 4 мес. Тоже бьет меня по лицу. Но пока терпимо и потом смотрит на меня, как будто проверяет, какая будет реакция. Я ей или пальцем грожу и говорю нельзя.( Почему-то при слове нельзя она всегда плакать начинает.) Или отстраняю ее ( если была на руках, сажаю и отхожу) и грожу пальцем. Посмотрим, что будет дальше. А вообще-то здесь психолога не хватает, может мы что не так делаем?
Новое
Марина Шварц
Здравствуйте, девочки! Не переживайте - пройдет! Мой сын тоже нас в этом возрасте лупил, не помогало абсолютно ничего. И обьясняли ему, и ругали, и отвлечь пытались - никакой реакции. Только хохотал и еще сильнее в раж входил. А через пару месяцев все прошло. Сейчас сыну три года, бывает, играя с нами, входит в раж и может слегка стукнуть, но тут же кидается на шею и извиняется. Ласковый, добрый мальчик. Так что не расстраивайтесь. Xотя по себе знаю - очень нелегко!!! Всего доброго!
Новое
Kat
Спасибо Вам огромное за коментарий!!!!Так обнадеживает!!!!
Новое
Татьяна Станкевич
Здравствуй, Катя! Беспокойться не надо, просто терпение и времени. Моему малышу 1,2 года. Где-то в год он тоже начал "применять силу". В ответ я поначалу давала сдачи-эффект нулевой. Затем просто при его замашке ловила его руку и спокойно отводила в сторону говоря, что нельзя, при этом делая строгое выражение лица. Он сначала смотрит на меня в недоумении, а потом ложится на плечо мне и жалеет меня. Все дети по-разному воспринимают запреты, со временем это все пройдет (знаю по опыту моих сестер, у них дети дрались до 3 лет.)Удачи! Все будет хорошо, ведь мы тоже когда-то дрались....
Новое
Kat
В таком возрасте ими еще невропатолог занимается.Но на этот счет они все говорят одно и то же:терпите,ждите,пройдет и т.д. и т.п.Не знаю,может и правда,но оставлять такие поступки без внимания как-то не правельно...
Новое
Кудрявцева Наталья
добрый вечер.моей дочурке 2-а года.где-то после года у нас начался такой периуд как сейчас у вас.мне было очень неловко перед другими мамочками,но ничего не поделать!я её и ругала и по попе била,НО помогало лишь когда в ответ она получала то,что делала она(тоесть когда ей давали сдачи)причем так чтоб она почувствовала что это больно!но и это не всегда помогало.где-то после 1.10 она очень изменилась,она перестала обижать детей и драться с ними и с нами.НО стали обижать её,а она помня мои слова,что драться нельзя,стала молча терпеть все укусы и удары(иногда даже черезчур сильные)!после всего увидинного меня это тоже стало не устраивать!и здесь я не знала что делать!!!так как моя дочь стала ходить постоянно в синяках!одна женщина психолог посоветовала мне отпустить свой страх,и перестать бояться того что она кого либо обидет.и как только я это сделала,то на следующий день она также продолжала общаться с детьми,но как кто-тод делал ей больно она тем же способом себя и защищала.Сейчас я довольна ей!и все у нас хорошо,собираемся идти в сад и я за неё спокойна!поэтому не стоит переживать,главное не пускать все на самотек и не опускать рук.ведь никто не говорил что воспитание это легкая работа!так что вперед и с песней!
Новое
Катя Вавилина
У нас похожая проблема(нам 1год 7 мес). Моя доча старается ударить всех родных (хотя, на улице я ещё и учу давать сдачи), я сразу даю понять хлопком по попе (может и не педагогически), что я могу дать сдачи и она тут же становиться такой родной. А вот бабушку бьёт, потому-что она с ней играеться, и ребёнку это так смешно. Так что удачи и терпения, будем надеяться что эта проблема закончиться как можно скорее.
Новое
Евгения Жукова
Пусть то что я напишу покажется неправильным, но на практике получается что это единственный действенный метод - сдачи дать. Не то чтобы лупить в ответ- просто слегка шлепнуть если дерется, куснуть - если кусается , слегка потянуть за волосики - если выдирает вам их клоками ( у нас это пройденый этап, хоть нам и 1г9,5мес.) Если лупанет по лицу - слегка шлепнуть - обижается, но ныть не начинает - понимает что не просто так и естсественно говорить, "что драться(кусать, дергать и т.д.) нельзя. А если я тебя укушу(шлепну, т.д)?". Поверьте- достаточно всего несколько раз дать отпор и он перестанет так делать. У нас сынок с характером и демонстрирует его с самого рождения при любом удобном случае. Пытаемся воспитывать. с переменный успехом но получается потихоньку...
Новое
Kat
Не помогает!!!!А самое удивительное то,что он при этом может еще и расхохотаться!
Новое
Елена Дюльгер
ДА уж я то точно это понимаю,до двух лет у нас ничего подобного не было,я ещё думала во какой у меня ребёнок хороший,а потом в один прекрасный день просто резко без всяких предпосылок начал драться,да ещё на бабушку даже табуреткой замахивается,а если я его начинаю наказывать бить или ругать,он меня бъёт а сам на пол падает и катается,это ужас я незнаю что делать,хотя по образованию сама психолог,мне кажется это они так выражают свой характер,надеюсь что скоро это пройдет,и ты надейся
Новое
Пчёлка
У нас проблемма в другом - дочка кусается, да так больно и причем только меня одну. Ну бывает бабулю иногда но слегка. Я после ее укусов хожу с отпечатками зубов. НЕ знаю что и делать, уже нет сил. Она кусает, потом говорит "БО-БО" и целует то место гед укусила... Значит понимает что больно, но продолжает кусать. Что делать не приложу....
Новое
Tonya
не переживайте!
у меня сына прошлим летом сначала начал кусаться,потом драться(бил и дома всех и на улице).я ему объясняла,что с ним никто играть не будем,а он мне:"да,с мамой буду играть". а сейчас прошло,играет с детками,дерется только если его трогают(т.е. дает сдачу,за себя умеет постоять),а без повода уже не бьет. стал больше употреблять речь - отдай, это моя игрушка, нет,не дам и т.д.
Новое
юйка
девочки, а знаете что мы попробовали? Просто не обращать внимания на эти выходки. И у моей дочки сразу (ну может не с первого) пропал интерес. Они таким образом привлекают наше внимание и вместе с тем проверяют рамки возможного. При этом важно не просто сделать вид что ничего не произошло, но просто не акцентировать на этом внимание. Ударил - перестаньте с ним играть, читать, займитесь своими делами. Но главное без крика и слова "Нельзя".
Знаю иногда очень больно делают нам наши детки, и терпение лопалось неоднократно и у меня тоже. Но чем меньше заостряешь на проказах внимания (тем более, если уже неоднократно говорилось, что этого делать не надо), тем скорее у них пропадает интерес. Во всяком случае у нас так происходит.
Новое
tatiana afanasiadu
vot eto samii pravelnii otvet!!ia soglassna ne obrawat vnimanie !!interess propadaet y detei i oni perestayt eto delat!!
Новое
Лена Ильина
Золотые слова!
Новое
Катя
МОЕМУ СЫНУ 1,2 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО С ГОДА ТОЖЕ НАЧАЛ ДРАТЬСЯ.иНОГДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХВАТАЕТ ЗА НОС,ЗА ВОЛОСЫ.и ТАКАЯ РУКА У НЕГО СИЛЬНАЯ.я НЕ ЗНАЮ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ,УЖЕ И КРИЧАЛА И БИЛИ,И ПЛАКАЛА ЧТОБ ОН ВИДЕЛ,НИКАКОГО СДВИГА.кИДАЕТ В ЛИЦО ВСЁ,ЧТО В РУКАХ НАХОДИТСЯ.нЕЗНАЮ....
Новое
ленок
А наш лупцует только старшую сестренку(ей 17с половиной, а ему 1,6 и папу)меня пока не трогает, я не думала, что они все так дерутся. Теперь стану обращать внимание, и, наверное....все-же....давать сдачи.
Новое
Марина
Моя тоже драласть со всеми. Неудобно было перед другими родителями ее к детям в песочницу пускать.В садик пошла на нее за пол года один раз пожаловались и то недавно, а так хорошая девочка никого не обежает.Когда на кого-то из близких руку поднимала, на нее обижались, не общались, приходила потом жалела.
Новое
Анастасия Нестерчук
Мой сынишка совсем недавно тоже дрался,хлестал по лицу,хватал за волосы. Сейчас ему 1 год 9 месяцев. когда ему давали сдачи,он опять начинал,не раз были "драки" с бабушкой,со мной старался не драться,давала по попе и он прекращал,но потом из подтишка подбегал и ударял,делал иногда вид что хочет обнять,а сам шлепал по лицу и убегал.А сейчас стал щипать,причем щипает до синяков,очень больно.Мне кажется просто на все надо время.
Новое
Kat
Спасибо вам огромное за коментарии!!!!Душу греет,что я не одинока в своих переживаниях и вселяется надежда на то,что всетаки это пройдет)))
Новое
Моему сыну 2 года, последнее время он тоже стал драться, только выбрал другой способ, он либо кусает исподтишка, либо щипается,причем меня наровит всегда за грудь ущипнуть. Я стала применять такой метод, хотя иногда так бы треснула по губам, я отвожу его в его комнату, и спокойно объясняю почему он должен сидеть тут, что он сделал и за что наказан. Рев стоит страшный, закрываю за ним дверь и занимаюсь своими делами, естественно подглядывая периодически в щелочку, чем он там занимается. Через минут 20 выпускаю его, или он сам выходит, если он продолжает свое баловство, то я просто начинаю его игнорировать, для моего сына это самое страшное. После этого вроде он успокаивается. А бить я думаю бесполезно, мне кажется что мама с ремнем для них как фильм ужасов для нас.
Новое
Татьяна Стукало
дорогие мамочки! у всех нас одинаковые проблемы! моему сыну 1.7. та же самая история.кусается, дерётся, щипается. особенно любит это делать на людях. я всё перепробовала, не обращала внимания, давала сдачу, плакала, ничего не помагает! потом я решила действовать по другому, кагда он начинает меня бить я ему предлагаю ударить рядом лежащие предметы- книгу, игрушку, диван. и вы знаете!, помагает! он начинает переключатся на эти вещи. может быть это и плохая методика, но покрайней мере я уже без царапин налице!
Новое
Нюся Северная
Знаете наверное это покажется вам глупо и не традиционно, я сама до недавнего времяни ко всему этому относилась неготивно, однако..
Моей дочери сейчас 2,5 года. В сад мы пошли с 1,5 лет. Это был кошмар!! Я не знала куда мне деваться, она просто избивала и кусала детей в жестокой форме. Каждый день родители мне говорили, что я должна с ней с делать и что оторвать и вообще , что я плохая мать. Замечу этот ребенок у меня второй, старшая чудесная послушная девочка.
Воспитатели воем выли. Дальше больше, она стала под машины выкидываться. Едет спокойно в коляске, как дорогу переходить выпрыгивает и ложится под машину или еще что-нибудь в этом роде.
Что только не делали, все бесполезно! На наше счастье увидала все эти художества мать нашей няни ( одна я уже просто не справлялась с этим исчадием ада) И сказала, сводить к причастию 7 раз подряд. Я сначало со скептисом, но повезла.. Дочь поначалу орала, как потерпевшая, на третий раз крестик на ней почернел. Потом спокойнее стала. В общем таскала я ее в церковь каждое воскресенье поллета! И самое интересное, что помогло!!! Ребенка не узнать, просто золото стала. Вот и не верь потом во все это..
Новое
Инна
Привет,Kat.Успокойся и прояви материнское терпение.У меня трое детей.Два сына с разницей в 3 года.И оба ,причём,сильно дрались и кусались.И между собой и со всей семьёй.Я серьёзно восприняла всё это и решила работать над этой проблемой.Нельзя упускать из виду,даже в силу своей занятости, любое проявление агрессии.В тот момент,когда дети начинали замахиваться или приготавливались укусить,я спокойно брала их руку/я имею ввиду ту,которой замахивается/ и медленно отводила в сторону.При этом объясняла,что это очень больно,делать так нельзя.Часто при падении любой игрушки на пол,поднимала игрушку и жалела при детях её,гладила и прижимала к себе.Тем самым демонстрируя всю трагичность этой ситуации.И знаешь,немного погодя мои мальчики научились жалеть.Теперь, даже когда я нечаянно оступлюсь или наклонюсь за игрушкой и заболит спина,мои сорванцы тут же ко мне подбегают и начинают меня гладить и жалеть.Мне очень радостно,что они всё-таки поняли,что применять силу к другому-это приносит боль.И теперь даже друг друга жалеют,если упадут или заплачут.А до этого не знали с мужем что делать с ними.Проблема исчезла сама по себе.Может быть этот метод поможет и тебе.Удачи!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?