Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2010, 16:55, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Детский сад

Нам 2.4 и мы ходим в сад. ну если можно так назвать. 5 дней ходим 2 недели болеем. А в последнее время просто одоллеи сопли. У кого детки ходят в сад, расскажите как поднять иммунитет что для этого делаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Фильчагина
Попробуйте давать утром- вит.А,вечером-вит.В.От соплей -как только что-то заметили, промывать носик водичкой.Я купила пачку морской соли, развожу буквально чуть-чуть в теплой водичке,и промывать.
В саду все часто болеют, вопрос тока как бы легче эти болячки преодолеть.
Пожаловаться
Анна Халева
Нос я ему всегода промывала когда он приходил из сада, и все бестолку. Витамины какие только не пили. Сейчас вит С даю-драже! Иммунал пили, Афлубин тоже
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Забыла добавить,в ванну при купании капать несколько капель(если нет аллергии) эвкалиптовых капель.И запах приятный, и микробы убиваются.
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Ну что делать, продолжайте давать витамины,а имуностимуляторы так активно давать не надо.
Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
ооооооооооооо!!! сад -это скопление болячек, моя мама после меня ни брата ни сестру в сад не водила. неделю в саду, 3 недели болели. попробуйте давать Афлубин по 3 капли утром и вечером, а няню в саду попросите давать Имупрет (все гомеопатическое, на травах) по 10 капель в обед.
Пожаловаться
Анна Халева
да будут они там ему капать, насмешили)) А Афлубин давала
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Будут. Только просить надо не нянечку, а медработника. Обычно няни и воспитатели не имеют права давать никаких лекарств, только медсестра.
Пожаловаться
КАТЯра, 1 ребенок
Та же ерунда,неделю ходим две потом болеем.Хотя нос оксолинкой мажем,анаферон и витамины трескаем.Просто насколько я знаю первый год посещения садика практически все так часто болеют,адаптируются.Хоть чем его сейчас пичкай, а болеть меньше не станет,тем более сейчас весна время сезонных простуд.
Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Ой а мы пойдем в сад с сентября, как представлю, что нас ждет. Но говорят так детишки набирают свой иммунитет, и если не в саду, то тогда в школе будут болеть. Не знаю на сколько это правда?
Пожаловаться
yanchik
Я думаю у вас какая то инфекция сидит, которую до конца не вылечиваете и как только возникает благоприятная атмосфера для нее, она пробуждается (подул ветерок, промочил ножки, подзамерз где-то и т.д.) Найдите хорошего лора, сдайте мазок на флору из носика и он назначит вам грамотное лечение. А все эти имуноповышающие препараты помогают бороться с инфекцией, но в основном если ее еще нет в организме. Я понимаю конечно, что садик, но дети и там по-разному болеют, кто часто а кто редко. А когда так часто, это скорее всего что то недолеченное, просто преглушенное, симптомы основные проходят, но полностью все равно не избавлены от вируса.
Пожаловаться
мазью оксолиновой нос смазывайте перед садиком,от всяких инфекций спасает
Пожаловаться
Adalina, 2 ребенка
Начнем с того что дети есть садиковские, а есть не садиковские!! Ну так вот первые 1,5 года посещения садика болеют часто все детки, т.к они как бы притираются своими микробами друг к другу и воспитателям и тем самым создают свою микрофлору на остальные 2-4 года посещения садика, а вот не детсадовских деток вычесляет врач( я так поняла это те дети которые за год болеют от 6-10раз при чем с осложнениями), а если вы с соплями и небольшим кашлем раз 5 в год болеете то это норма первые 1,5 года!!! Потом легче будет!!! Мы ходим с яселек в сад и вот первые 1,5 г болели конечно но не серьезно, а потом как то все нормализовалось и тьфу тьфу все эпидемии гриппа всей группой переносили стойко!!! Надеюсь что не очень путано написала, желаю вам и ребеночку крепкого здоровья!!!!А еще конечно же витамины надо давать но без фанатизма!!! Это конечно мое мнение, можете не прислушиваться!!!
Пожаловаться
мама 3детей, 3 ребенка
мажте перед походом в сад нос оксалиновой мазью или пиносолом.и таблетки анаферон.нам помогает.
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
хорошо помогает оксолиновая мазь, пьем курсами афлубин, ревит, и в зимнее время вит. Д. Хотя все равно болеет, старший уже полтора года ходит(даже в этом году умудрился скарлатину подхватить), а младший сын пока только 7 мес. проходил. тоже так же 2-3 недели в садике неделю дома. Но старший сын когда уже оходил год перестал так часто хватать сопли. К сожалению есть такие родители которые отправляют больных детей в сад(у нас одна мамочка даже научила ребенка носок капать и отправляет ее так в садик, типа с работы не пускают) а то что другие дети от них хватают заразу им все равно.
Пожаловаться
Zalina
Ладно капать, у нас вообще приводят зеленых слабых детей, вешают им полный пакет на руку и взашей толкают плачущее дитя в группу. П....дец...вообщем вы поняли, я устала ругаться на эту тему с воспиталкой и тем более с врачом и заведущей детсада.
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Ни один из моих детей не болел, когда начинали посещать садик. Детей с младенчества закаляли. Обливали холодной водой, занимались плаванием, принимали витамины по возрасту. Закаливание 100% помогает адаптации в саду. Нужно вылечить малыша и начинать обливать водичкой, без фанатизма. Сейчас уже тепло и вполне можно начинать. Всего Вам доброго!
Пожаловаться
Катя Катина, 2 ребенка
Мы ходим в сад 8 месяцев.И это просто пытка какая-то.Пробовали все.И мазали,и капали.Ничего не помогало.Даже неделю не могли отходить-заболевали.Недавно сдали мазок на флору(из носа и горла).И там нашли какие-то нехорошие вирусы(слаба я в медицинских терминах,не помню название).Из-за них дочка постоянно болеет-отиты,ОРВИ,ОРЗ,грипп и даже фурункул на ножке-все вызвано этими микробами(или как там их правильно назвать).Сейчас мы промываем носоглотку.Надеюсь, результат будет))
Пожаловаться
Ольга
Мы так болели всю осень, никакая оксолинка не помогала, и водой мы обливаемся с прошлого лета :( В ноябре начали пить Бронхомунал-п. С декабря стали болеть гораздо реже (т.е. 1-1,5 месяца ходим в сад спокойно)... Возможно, что препарат помог, хотя я склонна считать, что просто ребенок более менее адаптировался.
Пожаловаться
Анна Халева
оксолинкой мы тоже мазали-безуспешно.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Действие оксолиновой мази длится 2 часа, т.е. каждые 2 часа процедуру нужно повторять. Так что это занятие практически бесполезное. Я даю своей дочке Анаферон по 1 таблетке в день. Болеет реже, да и время болезни значительно сокращается. При первых признаках заболевания даю Анаферон по схеме : Первые 2 часа по 1 таб. каждые 30 мин, потом в течении дня еще 3 таблетки через одинаковые промежутки времени. Наши соседи (девочка ровесница) всю зиму принимали Анаферон и не болели. Поскольку моя дочь посещает садик, то нам пришлось, конечно поболеть и полечиться, Но повторюсь выздоравливает значительно быстрее. И еще , что очень важно - после болезни дайте ребенку дней 7 побыть дома, этого времени хватает чтобы восстановить иммунитет. Иначе переболевший и ослабленный организм запросто может "подцепить" более серьезное заболевание.
Пожаловаться
Lilu
Еще можно в детском киндере сделать много дырочек и класть туда чеснок, повесить на шею, чеснок от насморка хорошо помогает, когда грипп, у нас так вся группа ходит. У нас ясельная группа тоже много болела, а в этом году все ходят гораздо лучше, так что еще немного потерпите! Кстати, нам от насморка хорошо помагает синупрет и вначале, пока не возникло привыкание, мазь доктор носов творила просто чудеса и не только у нас!
Пожаловаться
Zalina
Мы чего только не делали: в ванне сидели с маслами, пили витамины, имунностимуляторы, в киндер сували чеснок и даже по квартире раскладывали, купили инголятор и увлажнитель воздуха. Неделю ходим, 2 недели болеем и неделю восстанавливаемся. Постоянный кашель. Недавно надавила на врачей, и они выписали направление на сдачу анализа бакпосев из зева. Нам высеяли бета-гемолитические стрептококки. Они и дали сбой в имунке у дочи. Сказали что могли подцепить в садике. Так разве заставишь всех родителей сдать анализ такой, ведь очень дорого. А все уверены что их дети здоровы. Щас пьем ВИУСИД и ВЕТОРОН. Что делать, я тоже не знаю....
Пожаловаться
Ольга
У меня ребёнок уже полгода ходит в садик и я уже просто не рада этому!мы тоже 1-2 недели ходим в садик 1,5-2 недели болеем,температуры нет,только кашель и бывает насморк.На лекарства у ребёнка уже просто аллергия и врач запретил пить пока все лекарства,сейчас спасаюсь только настойками из трав и на ночь кладу ребёнку порошок горчицы в носки,дня 3-5 и всё проходит.
Пожаловаться
Татьяна Петухова, 1 ребенок
Педагоги советуют в садик начинать ходить летом когда тепло чтоб небыло инфекций сезонных. Мы начали ходить в начале сентября и каждый день утром анаферон и по приходу из садика.И так где-то месяц. А когда я видела что Анютка хондрит анаферон по схеме и тьфу-тьфу. Болели конечно но больше из-за того что в группу "бросали " больных детишек
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас