Наталья Давыдова

Что с моей дочкой?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
6
Новое
ALISA
у меня единственный совет-сходите к детскому психологу.
Новое
Анастасия Копертех
Может у вас лезут зубы или что-то произошло в жизни, какие-нибудь изменения (переезд, отъезд любимого родственника, появление кого-то нового, может боиться садика и проявляет протест?
Попробуйте поиграть в кукольный театр (Вы- заколдованная девочка, она - волшебница)
Жила была хорошая девочка, помогала мама ...но вдруг она съела заколдованную конфетку и стала злая, не послушная....Давай поможем девочке стать опять хорошей... Как ты думаешь отчего она съела конфетку и превратилась в плохую....пусть ребенок сам расскажет о проблемах которые ее интересуют помогая виртуальной девочке....Терпение и удачи...
Новое
Алина
Как мне знакома Ваша ситуация. У меня сын 2 года 3 месяца. Последний месяц все, что не прошу его делать, он делать отказывается. Есть - не буду, спать - не буду, игрушки убирать - не буду. Гулять хочешь - да, давай одеваться - не буду. Начал опять писаться. Капризничает. Хотя всегда был очень спокойным и послушным ребенком. Перерыла кучу литературы и пришла к выводу, что начинается пресловутый кризис 3-х лет. И начинается он с детского негативизма, отрицания всего. Таким образом ребенок начинает себя осознавать отдельно от мамы, отдельной личностью со своими желаниями. Но выразить то, что он хочет, пока толком не умеет. Вот и начинаются проблемы. Важно это понять, а главное, набраться терпения и принимать как данность. Чем более благожелательно относятся родители к возросшей самостоятельности ребенка, дают ему реализовать свои желания, по-возможности направляя в нужное русло, тем более уверенным в себе ребенок вырастит. И кризис быстрее пройдет. Следующий этап кризиса будет оценка себя, своих действий через оценку его близкими людьми, родителями. Если все время ругать, то ребенок и будет думать, что он плохой. А если поощрять за хорошие поступки, указывать спокойно, что он сделал плохо (но при этом никогда не говорить, что сам ребенок плохой), ребенок будет оценивать себя положительно и расти уверенным в себе и в любви близких. Необходимо дать понять, что Вы любите ребенка в любом случае, что бы он ни сделал. Можно сказать, что Вы огорчены его плохими поступками, что Вам что-то не нравиться в его поведении. Но его самого оценивать только положительно. Напр.: ты такая хорошая девочка, но меня очень огорчает беспорядок в комнате и неубранные игрушки. Но все это теоретические советы. Самой мне очень трудно им следовать. Терплю, терплю, а потом как накричу и по попе ударю:( Потом сама себе напоминаю, что сынок не виноват что так себя ведет, ему самому не легко, он не может с собой справиться. Так стыдно становиться. Но где взять терпения, когда ты к нему со всей душой, и то ему, и это, подходы ищешь, пытаешься общаться как в книжках написано, а он все равно не слушается, даже элементарной просьбы выполнить не хочет? Иногда даже обидно становиться. Но потом становиться смешно - я, взрослый человек, и обижаюсь на маленького человечка:) Посмеюсь над собой и опять волю в кулак, набираюсь терпения и вперед: "что ты будешь кушать кашу или суп? такие хорошие мальчики как ты должны обязательно кушать, чтобы быть сильными. ты вообще кушать будешь? идем наконец есть? а ну быстро за стол! я кому сказала иди есть!" Вобщем, терпения Вам, терпения и еще раз терпения. Побольше юмора и самоиронии. Просто Ваша доченька взрослеет.
Новое
Елена Дюльгер
Сейчас дети очень быстро развиваются,кри зис который раньше приходился на три года,сейчас приходится на 2и2 2и3 2и4,у кого как,я сама психолог поэтому говорю вам не просто так а уже проверенные сведения,не переживайте,у вашего ребёнка началось становление своего я,она сейчас хочет делать не то что вы ей говорите,а что она сама хочет,хочет показать какая она самостоятельная и независимая,просто давайте ей больше поручений(убраться помыть посуду искупать куклу,ну вообщем то чем вы сами занимаетесь постоянно)говорите что вы без неё не справитесь,и скоро всё встанет на свои места,не ругайте за инициативу, у меня у самой ребёнку 2 и2,тоже начинается самостоятельность,не переживайте,удачи!!!
Новое
Наталья Давыдова
Я теоретически тоже знаю про кризисы и все такое, книжек тоже начиталась уйму! Меня только одно интересует - кризисы, вроде, примерно раз в год должны происходить, а у нас чуть не каждые 2 месяца :) Вот сейчас вроде опять затишье... Причем так интересно - укладываю ее как-то вечером спать и говорю: "Маша, как мне обидно, что ты так себя ведешь! Как мне не нравится и не хочется тебя ругать! Ты же такая хорошая девочка, а так себя ведешь (ну, и т.д.) Давай ты сейчас уснешь плохой девочкой, а завтра проснешься хорошей?" - "Ладно". И на следующий день, действительно, все стало гораздо лучше :) А теперь и совсем вроде нормально... Но каждый день как на вулкане - какая она будет, неизвестно :)
Новое
Елена Дюльгер
ну ёщё не всё же от кризиса зависит,у вашей дочки уже есть свой харрактер,свой нрав,вот видите она наверное при разговоре с вами поняла,что вас огорчает и решила стать хорошей девочкой,значит она у вас больше аудиал,т.е. ушами воспринимает лучше,может просто почаще проводить такие воспитательные беседы,ну и конечно как и у всех людей у детей бывает плохое настроение,и в зависимости от него они могут затевать свои хулиганства.
Авторизация

Регистрация
Забыли?