Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 мая 2011, 09:25, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Что с этим делать???

Девочки,помогите советом,не знаю,что делать!!!Сыночку 2 года и 4 месяца,до сих пор супы протираю через блендер,кашки тоже едим жидкие.Стоит только дать ему что либо из взрослой пищи попробовать(макароны,суп не перетертый,кусочек паровой котлетки и т. д)тут-же начинается рвотный рефлекс...Ну,что самое главное,ест и не давится(яблоки,огурец,хлеб,помидор,печенье и Докторскую колбасу)Что с этим делать не знаю,это у меня третий сыночек,с двумя старшими такого не было,просто уже мозги набекрень....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грёза
Бывает и строение такое... А вот колбаску-то Вы пореже давайте. Узнала из чего делают - сама давилась, теперь не ем. ;)
Пожаловаться
HotDc.Fly
если слушать что из чего сделано-можно умереть от анарексии
Пожаловаться
HotDc.Fly
а зачем влезли с колбаской-мать сама разберётся чем своего дитё накормить
Пожаловаться
Ленуська, 2 ребенка
++++++++
Пожаловаться
Helena, 3 ребенка
Стараюсь конечно не давать,но иногда просит и устоять перед его просьбой не могу...
Пожаловаться
Helena, 3 ребенка
Вот и муж говорит,что в сад будет ребенок ходить со своим набором продуктов.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
это привычка.пробовали не перетирать, а просто слегка придавить вилкой или ложкой?желудок должен сам это делать.покажите ему,пусть сам попробует себе "приготовить" такую еду
Пожаловаться
Присоединюсь,тоже вилкой протирали,а блендером никогда не пользовались,попробуйте вилкой.
Пожаловаться
терепение и спокойствие,не торопите события
по чуть чуть давайте неперетёртое,со временем увеличивая порцию не перетёртого
Пожаловаться
Net
В сад пойдет быстро начнет кушать как все) Не пихайте только насильно.
Пожаловаться
Подснежник
Наверное потому что с предыдущими детьми у вас блендера не было.
Пожаловаться
А у нас так и нет))
Пожаловаться
Подснежник
И тоже давитесь?
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
)))))))))+многа
Пожаловаться
Не и никогда этим не страдали,что ж вы прям так грустно то??
Пожаловаться
Ириночка, 2 ребенка
я тоже так думаю, у кого нет блендера нет и таких проблем. У нас тоже пока все через блендер, а если вилкой размять, то сразу не ест, ревет и тошниловка начинается
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Я постепенно приучала.В год уже не блендером измельчала,а вилкой мяла.
Пожаловаться
Ingeborge
Моему тоже 2,4. Мясо и рыбу не перетертые совсем не ест. Его не тошнит - просто плюет кусочки и все.
Поэтому я не парюсь, а просто протираю ему. Рыбу вообще ест только перетертую с картофельным пюре. Делаю ему раз-два в неделю - а что делать?
Все остальное нормально, к счастью, ест. Но иногда может даже картошку плюнуть, это у него по настроению)


Пожаловаться
Тигра, 1 ребенок
Это было редко. Ну, чтобы меня оставляли одного дома да ещё с детьми. Значит, должно было запомниться. И запомнилось. Окружающим надолго, сыну на всю жизнь.
Жена, неожиданно увозимая "скорой", смотрела на сына обречённо с пронзительной жалостью. Я, пообещав, что "никаких солдат, сам присмотрю", вогнал её в ещё больший ужас.
С сыном вообще проблем было немного, он рос шустрым, послушным и здоровым, но очень худым ребёнком. Таким худым, что сам по себе служил немым укором маме. Если честно, то проблема с ним была вообще только одна - накормить. В этом деле сын был настоящий деспот, кровь пил здоровыми ложками по пять раз на дню. Для мамы это был ежедневный многочасовой и практически непрерывный ритуал: приготовление свеженького, уговоры покушать, кормление, долго-нудное тщательное пережёвывание, открывание рта для проверки проглатывания, ..рвота, приготовление свеженького, кормление, контроль проглатывания, тщательное оберегание в покое, чтобы не дай Бог... Хорошо, если получалось со второго раза. К пище он относился очень придирчиво, блюдо должно быть свежеприготовленное, строго подходящей температуры, любую овощ или зелень приходилось тщательно маскировать мелко потёртым помидором или майонезом. О том, что сын накормлен, жена говорила с гордостью приблизительно такой, как докладывали наши командиры о взятии Рейхстага.
Когда мы остались одни, я сразу решил выполнить обещанное и, для очистки совести, накормить сына. Мастером по части готовки я был не очень, но умище и высшее образование подсказали методологию решения проблемы. Для начала проштудировал раздел "Каши" в книге "О вкусной и здоровой пище". Практически сразу на кухне были обнаружены стратегические запасы манки, и дело закипело. Точнее в здоровенной кастрюле закипела слегка подсоленная вода. Далее строго по рецепту надо сыпать понемногу крупу, одновременно тщательно перемешивая. Возникла небольшая накладка. Одновременно держать двух килограммовый кулёк манки в одной руке и болтать ложкой в кастрюле другой было не очень удобно. Поэтому я сыпанул двумя руками манку, а потом быстро постарался это всё перемешать. Почему-то у меня начала крутиться на конфорке кастрюля. Тогда я схватил кастрюлю и начал перемешивать кашу, как перемешивают песок с цементом в бадье, готовя бетон. Получилось густовато, поэтому по той же бетонной аналогии решил плеснуть немного водички. Вода, естественно, была холодной, и мне долго пришлось ждать, пока каша начнёт пузыриться. Она, зараза, не думая пузыриться, успела два раза пригореть, а я успел три раза обжечь руку. В конце концов, уделавшись в этой манке по уши, изгваздав полкухни, изматерив полсвета, я таки добился своего - у меня была готова еда для сына. Вкуса она не имела, практически, никакого, но я был искренне убеждён, что "вкусная" и "здоровая" - это о двух разный блюдах и, выбирая между ними, у меня сомнений не было, за какое проголосовать, раз на кону здоровье ребёнка.
Свою порцию я покривился, но съел честно. Сын только глянул на тарелку, где бесформенным куском бетона, дымилась местами пригорелая каша, и сказал:
- Не хочуууу.
- Хорошо, - ответил я, - съешь в ужин.
Обрадованный сын ускакал в комнату, а я поставил кастрюлю и его тарелку в холодильник. Ровно в назначенное время ужина его тарелка, правда, уже не дымящаяся, стояла перед ним на столе.
- Не бууууду.
- Я так и думал. Мыться, смотреть "Баю бай", писать и спать. Поешь завтра.
Особой радости в глазах сына уже не было. Шансов перехватить печенюшку или конфету тоже. За этим я следил строго. Чай и компот подаются после еды, а если её не было, какой чай? Попить - вода в ведре. В комнату он ушёл задумчивый, что-то пытаясь понять, но одно постиг сразу и точно "папа - это не мама".
Утро прошло по распорядку: подъём, горшок, зарядка, умывание. С завтраком вышла заминка - холодная манная каша даже мне показалась мало аппетитной. Сварить что-то свежее у меня вообще не приходило в голову, в холодильнике полная кастрюля еды! Поэтому я нарезал манную кашу такими маленькими блинчиками и поджарил её на сливочном масле. Сверху припорошил сахарком. К моему удивлению сын стрескал всё с видимым удовольствием, запил чаем и сказал, что вкусно. Это польстило моему кулинарному самолюбию, тем более что такого рецепта в "Книге о вкусной и здоровой пище" точно не было. И я начал творить: жарил кашу на постном и сливочном масле, посыпал сахаром и поливал вареньем, один раз даже сдобрил нарезанным луком и укропом, но что характерно, ни разу в тарелке сына не оставалось ни крошки. И никаких позывов на рвоту!
В общем, когда на третьи сутки подъехала из Рязани вызванная по тревоге теща, картина выглядела так: мы с сыном спим после сытного обеда, в доме шаром покати - ни крошки еды, только в холодильнике сиротливо стоит кастрюля наполовину (по вертикали) заполненная пригорелой манной кашей. Стоит ли говорить, что я был низвергнут со своего кулинарного трона, каша выброшена в помойное ведро, на столе появились всевозможные вкусности и разносолы, а к сыну вернулась прежняя привередливость в еде. А жаль, дня через три-четыре я бы ещё что-нибудь сварил и он бы ещё лучше закалился...
Пожаловаться
Счастливая
Здорово!! Молодец!!! Всеми руками за!
Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
Суперовски, может мне так попробовать )))))
Пожаловаться
Лелик, 2 ребенка
А как у ребенка с речью? Мне говорили (дочке было 1.5 года), что если я так и буду продолжать кормить едой, перемолотой в блендере, то мы начнем позже говорить. Ведь мышцы рта при этом особо не задействуются. Стали бросать. Сначала вилкой мяла, дочь противилась и ела оооочень мало. Мучались 3 месяца. Перестали поправляться. Зато перешли на взрослый стол. У знакомых блендера не было. Так они в 2 года уже стихи рассказывают, а мы лишь отдельные слова и односложные предложения. Может и правда, все дело в блендере?
Пожаловаться
Маринина Марина
А как насчет того, что лет так 30 назад не было этих самых блендеров вообще ни у кого, а дети все равно начинали говорить в разном возрасте? :-)))
Пожаловаться
Лелик, 2 ребенка
Возможно Вы и правы. А может блендер выступает в качестве тормозящего фактора, и не корми я ребенка пищей после блендера мы заговорили бы раньше. Думаю, до года блендер - вещь полезная, а вот после года желательно его не использовать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас