Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 марта 2010, 16:14, Наши дети, От двух до четырёх

Что я делаю не так?

Дочке 2г.10мес. В последнее время стала какая-то неуправляемая. Я, конечно, понимаю, что кризис 3 лет и т.п. Но нервы у меня уже не выдерживают. Все делает на зло. Говорю: убирай игрушки . а она: "я устала" и ни за что не уберет, лучше в истерике валяться. Рисует на обоях, на шторах, на диване. Хотя понимает, что нельзя. Я не знаю уже как наказывать. Например, сегодня, возвращались с улицы домой, поднимались на 5 этаж. У меня в руках тяжелый пакет. Она говорит: я устала возьми меня на руки. Я отвечаю, что не могу взять . Она начала кричать прямо в подъезде. Завела ее домой , а она пнула меня ногой и говорит: "щас как дам". В последнее время стала очень агрессивной не знаю как с этим бороться , как реагировать на такие выходки. Боюсь, что такой и вырастет. Может кто-то с таким сталкивался, посоветуйте, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
adolьfovn@
я думаю, что сталкивались абсолютно все, я уже мама с двойным стажем и могу сказать как я пресекала истерики: я просто брала за руку .когда начиналась истерика, молча отводила в угол и полностью ее или его игнорировала....и не разговаривала с дочкой или с сыном пока не попросят прощения....Я знаю, что тут , за эти слова в меня начнут кидать гнилые помидоры, но я\ думаю, что шлепнуть ребенка по заднице иногда просто необходимо, небольно, но им от этого ужасно обидно...а вообще для каждого ребенка свой подход нужен....мои мне истерики не устраивают и я для них авторитет в полном смысле этого слова, и я просто уверенна, что ребенок должен понимать что мама главная и с ней нельзя себя вести как хочешь....дети обязаны уважать своих родителей
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
я с Вами согласна! так что, если будут кидать гнилые помидоры и тухлые тряпки, обеим достанется))
Пожаловаться
Тинка, 2 ребенка
вот полностью с вами согласна....
Пожаловаться
adolьfovn@
и Вы должны себя поставить так. чтобы она понимала, что Вы не будете по первой ее просьбе выполнять все ее прихоти и что истериками она ничего не добьется....а если Вы будете потокать ей, и вестись на истерики, то скоро это станет нормой
Пожаловаться
Zakat Zakat
Моему мальчику сейчас 6 лет, когда ему было где-то 3 года я тоже думала, что сойду с ума. Было ощущение что ребенок не управляемый. Я помню свои и его истерики, он говорил что не любит меня, мог ударить меня по руке. Но это прошло само-собой, я так думаю. Сейчас, я даже не могу представить что бы он что-то в этом духе сотворил.
Пожаловаться
джамила дюртеева
Дело в том, что она у меня второй ребенок. С сыном такогоне было. Он понимал мой строгий тон и наказания.Баловался как и все дети, но не валялся на полу по несколько раз в день. А дочку я , конечно, шлепаю и вугол пытаюсь ставить, но она не стоит в углу, если , только. привязать.А если ее игнорировать, то ляжет на пол передо мной и бьет ногами о пол. я уже много чего пробовала. Кстати в последнее время если я ее стукну, она стукнет в ответ. Я говорю: " нельзя маму бить" , а она в ответ: " а ты же меня бьешь". Что вот тут ответитьфффффффф7
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Интересно, почему маму бить нельзя????вам же можно ее шлепнуть....тогда почему вам можно????
Пожаловаться
джамила дюртеева
Простите за ошибку, клавиатура тормозит.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
У нас было хуже, до трех лет, чуть что падал на пол и бил ногами пополу! Так это не только дома, но и на улице! Представьте зима, он в теплом комбенизоне, а я беременная на 8 месяце. Упал прямо на проезжей части! Видители дорогу не хотел переходить! Сама не помню как его до тротуара с дороги дотащила! Чуть не родила от страха и негодования. Живот потом до вечера болел! Не выдержала тогда и в сердцах надовала ему подщетчин, с тех пор как бабушка отшептала, больше этого не повторялась!
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Слава богу это прошло мимо нас,мои мальчишки истерик не устраивали.Был один эпизод в садике,забирала я младшего было ему тогда года три.Дело было зимой стоим одеваемся,пришла мамочка стала собирать дочку,а та ей со всего маху по лицу рукой и говорит:
-мамка дура!
У меня сынок ей говорит:
-маму бить нельзя!
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
жесть... "мамка дура!" и по лицу - тыщщщ! ппц...
Пожаловаться
джамила дюртеева
Спасибо, за ответы. Хоть легче становится от того, что у многих так было , а потом проходило.
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
С сыном у нас не было таких проблем, а вот доча дает. Когда начинается истерика я ставлю её в угол и говорю, что бы она успокоилась, потом поговорим. Она приходит и говорит, что уже успокоилась. И тогда мы разговариваем по душам.
Пожаловаться
Niusha-Vredniusha, 1 ребенок
prostite za vopros, mozhet ne ochen korrektnyj, no gde papa?
u menia u podrugi takaja zhe situacija byla, let do 4 ne mogli spravitsia. a potom vyjasnilos opytnym putiom, cto problema byla v otnoshenijax mezhdu papoj i mamoj. malchik chuvstvoval napriazhenije mezhdu roditeliami, k tome zhe odin iz nix razreshal to, cto zapreshal drugoj, vot i kapriznicil malchishka, treboval k sebe vnimanija. a kak roditeli perestali izza melochej rugatsia, vyjasnili oshibki i nedovolstva drug druga, stali kak govoritsia "v odnu dudu dudet", i malchishka ugomonilsia
i eshio mozhet ona u vas k starshemu synu (bratu svojemu) revnujet? ponabliudajte, poanalizirujte.
Пожаловаться
Светлана
по жопе и в угол и пусть истерит не обращайте внимания.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
Сынок закатывал двух-трехчасовые истерики года в 2-3, несколько раз полного игнора и прошло. Трудно игнорить, но надо терпеть. Он орет в кухне, я иду в комнату, он за мной, я обратно к холодильнику, он встает перед холодильником, я ухожу, он за мной и т.д. и .т.п. Терпела, прошло.
Пожаловаться
Лоза, 1 ребенок
Согласна с тем, что детей надо ставить на место. Надо дать понять что они зависят от нас, а не на оборот. Буквально на днях ко мне приезжали племянники, порвали дорогущую книгу, которую я покупала своему ребенку. пришлось их проучить (племянников). Я объяснила, что книга очень дорогая, а они её порвали (не поделили между собой им 5 и 7 лет), и мне придется новую покупать. а так так он учится и зарабатывает деньги (старший мальчик, получая 5 в тетради, мама ему платит по 10 рублей и так стимулирует к учебе.). Ему пришлось отдать все заработанные деньги мне на новую книгу. вначале он думал, что я шучу, но потом сам осознал видно что сделал, и отдал свои сбережения. Зато запомнит, как книги рвать. А младший на улице может истерику такую закатить, что прохожие оборачиваются и пальцем тычут. А он просто напросто хочет идти в другую сторону . надо дать проораться, пусть сам успокоится, и внимания не обращать! А вообще к каждому ребенку свои подход нужен.
Пожаловаться
111
Я в таких случаях брала за ноги и за руки, т.к. ребенок на полу валялся, и тащила в свою комнату, говорила, когда проорешься - приходи. Если на улице, то буквально за шкирку тащила домой, где она у меня получала по полной, т.е. я с ней говорила в очень жесткой манере, опять же оставляла в комнате, предварительно раздев, ну если уж через чур выпендривалась, то могла и по попе надавать.
однажды так достала, что я ее ремнем шлепнула, не сильно, но сам процесс. После этого все прекратилось.
Хотя знакомые лупят свое ребенка до синяков на попе - не помогает. Хотя ребенку тогда-то еще было 2,10.
Я дала один, не сильно, чтобы она прост ознала, что такое ремень, и то больше никогда его не беру. ЛУчше всего в комнату увести и оставить там одну, на стул посадить, по средь комнаты (я тоже так делала один раз, теперь ее таким образом пугаю, как слышит про стул, так как шелковая становиться, почему????), ну или в угол. Я на стул сажала.
Пожаловаться
Lilu
Когда у меня в 2 года вошел в трудный возраст (хотя таких истерек не закатывал), но вредничал, я так устала, так как сама нервничаю, на него ругаюсь за его крики, что решила поставить эксперимент и месяц совершенно не ругалась с ним. Разговаривала всегда спокойно и ему предлагала поговорить, он быстро привык к моему спокойствию и тоже перестал давать мне концерты. А когда я потом с чего-нибудь опять начала на него прикрикивать, то он тоже начинал иногда что-нибудь выкидывать. Я все-таки считаю, что когда у ребенка истерика, его надо успокоить и попробывать поговорить, а то у некоторых истерики потом заканчиваются вызовом скорой помощи и тогда вам придется всегда следить за тем, что бы ребенок не расстраивался.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас