Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2008, 17:51, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Что делать, если ребенок не хочет спать в новой кровати

Добрый день. Дело в том, что нашему сыну 3 года и мы вот только-только переложили его во взрослую кровать.
Спать он там отказывается, постоянно вертится, вылезает из нее.
Уговаривали, завлекали, - к бестолку.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настя !!
во-первых, конечно, Вы сделали большую ошибку, что дотянули с этим, до такого возраста. (это на будущее).
теперь Вам надо, чтобы малыш привыкнул к новому месту. для начала, надо запомнить, что малыш за час до сна, должен закончить все свои игры и успокоится. прерывать его на игре нельзя. во-вторых, он должен эмоционально быть готов ко сну. вы можете рассказать ему рассказы, сказки, придумать историю. развлекать малыша не надо, его надо успокаивать. в первое время можно сидеть рядом с ним, обязательно разговаривать с ним. думаю у вас всё получится!!! главное, чтобы ребёнок перед сном был спокоен. не стоит злиться, повышать голос.
Пожаловаться
Галина
Может проблема в том, что кроватка для него великовата и остается много свободного пространства, которое мешает малышу успокоиться и уснуть. Попробуйте каким либо образом уменьшить пространство, например, завернуть его в одеялко или положить рядом какую-нибудь игрушку. Унего останется меньше места для движения и он уснет.
А вообще, первая смена обстановки для ребенка должна происходить именно в 3 года, когда впервые появляется кризис самотоятельности "Кризис 3 лет - Я сам!" поэтому период вы выбрали абсолютно верный, раньше этого делать и не следовало :)
Пожаловаться
vi
Попробуйте ложиться спать вместе с сынишкой в его кроватке.Засыпая рядом с мамой или папой он почувствует себя в безопасности.А потом тихонько перебирайтесь в свою кровать.Если же нет такой возможности,то можно максимально близко предвинуть детскую кроватку к взрослой,чтоб вся ночь спать держа за ручку малыша.
Пожаловаться
Ирина Владимировна
полностью согласна с Настей и VI.когда сынуля усыпает не на своём месте, бувают неприятности о которых делится Юлька.СЕБЯ ПОМНЮ!помните всегда:этот маленький тёплый комочек хочет тепла душевного
Пожаловаться
Волчонок
Мы купили кушетку (на которой даже взрослый человек поместиться), когда доче было 1г10м. Я очень переживала, как она к этому отнесется, при учете что мы только-только переехали. Но и смену обстановки (переезд и отдельная комната) и тем более новую кровать она перенесла без затруднений. Зато теперь можно спокойно среди ночи вылезти и притопать к родителям, что она с успехом и делает. Я думаю что это зависит от индивидуальности ребенка. И подгонять всех под одну гребенку (что новую кровать нужно только в 3 года) я считаю неуместным.
Пожаловаться
эвридика
Вот только не пойму, поделитесь кто знает, как именно у вас прошло привыкание к кровати БЕЗ БОРТИКОВ? не падал ли? ведь у меня в своей кроватке он спит поперек и все время ему нужно упираться в стеночки (головой и ногами) и не знаю, как получится с взрослой кроваткой, нам полтора, может рановато?
Пожаловаться
Анна Панасенко
Вот только не пойму, поделитесь кто знает, как именно у вас прошло привыкание к кровати БЕЗ БОРТИКОВ? не падал ли? ведь у меня в своей кроватке он спит поперек и все время ему нужно упираться в стеночки (головой и ногами) и не знаю, как получится с взрослой кроваткой, нам полтора, может рановато?

Конечно рановато. Тем более если у вас такой период когда ребёнок спит именно в таком положении. Этот период закончится. Ребёнок подрастёт. Ему станет тесно в своей маленькой кроватке. И вот тогда выбирайте вместе с ним новую кровать. Главное для вас это: 1) кроватка, вернее уже кровать, должна нравиться ребёнку; 2) это уже зависит целиком от вас она должна быть удобной и эргономичной. Тогда не возникнет проблем с засыпанием и сном. Правильно подобранный матрас - желательно ортопедический, достаточно жёсткий, чтобы не возникалопроблем со спиной и осанкой вообще и т.п...,постельной бельё только НАТУРАЛЬНОЕ!!!,многие родители не придают этому значения, а многие производители "забывают" о важности этого вопроса.
Потом, бортики на кровати конечно хорошо, но если ребёнок не вертится во сне. Мой сын спит "подвижно" и вполне может удариться об этот бортик. Я выбрала обычную кровать-"диванчиком" - с одной стороны она стоит вплотную к утеплённой стене , а с другой стороны я приставляю стул со спинкой, так, чтобы спинка была вплотную к кровати около головы. Ребёнку 3,5 года. Однажды стул не ставила и он конечно падал, но без слёз: "Да что же это таоке со мной". Сам залез обратно и дальше лёг спать. Стул я конечно поставила опять.
Пожаловаться
Умнаева Вера
Не волнуйтесь так! Ведь все мы были детьми, а став взрослыми спим в отдельных постельках, и ваш ребеночек к этому придет!
У нас с мужем не было такой проблемы, как "где же будет спать наш малыш". Кроватка нам не подошла, потому что моя дама много кушала по ночам (за ночь я до 6 раз вскакивала), вот и положили ее с собой, потом отселить не было возможности (снимали жилье в 9,5 кв.м.). А к трем годам она сама от нас ушла, не то что в отдельную кровать, а в отдельную комнату. Правда если ночью проснется, бывает к нам придет, но нас это не напрягает. Иногда сами ее у себя укладываем спать - так привыкли, да и спокойнее...
=))))
Пожаловаться
Александра Голубева
А Вы попробуйте лечь рядом с ним, почитать или рассказать какую то забавную историю.
У меня две дочери, старшей 6 лет, а младшей 2 года. Мы столкнулись с проблемой двухярусной кровати. Когда надо было младшую там укладывать. Мы почти месяц укладывались вместе, а среди ночи она приходила к нам. Было тяжело, но сейчас она сама там укладывается. Иногда приходит ночью, но не так часто как раньше. Можете ещё попробывать сделать кровать такой, как хочет ребёнок. К примеру выберите сами постельное бельё, покрывало, посадите те игрушки какие хочет ваш мальчик.
Пожаловаться
Людмила Гришкина
У меня такая же проблема, я с сыном сплю всю ночь вместе(2,8года)и не знаю как его отучить от себя.Проблема в том что он просыпается по ночам, видит что меня нет и начинает плакать.Я не знаю как правильно подойти к этому и как правильно отучить от сна вдвоём! Помогите советом!)
Пожаловаться
Элина Малышева
1.Поставте кроватку рядом со своей ,так чтобы можно было держать ребенка за руку. Уговорите малыша лечь в свою кроватку( пожелей мамочку у меня сегодня спинка болит,ляг пожалуйсто в кроватку а я тебя за руку держать буду,я все время буду с тобой ,я рядом и никуда не уйду). Главное чтобы мирно-похорошему,тогда и вам и ему будет легче принять что у него есть своя кроватка.Важно:надо погулять, хорошо покушать,хорошо выкупать, чтобы он притомился.
Скорей всего что первые ночи малыш будет спать плохо, и проверять рядом ли Вы...но потом все наладится.
2.Потом постарайтесь чтобы он засыпал держа за лапку свою любимую игрушку,(опять таки можно сказать что мамины ручки устали ,но Вы будете рядом ).
3.Постепенно ,по чуть- чуть отодвигайте от своей кровати кроватку малыша. а потом можно и балдохин повесить.
-----
Поиграйте в игру :придумайте несколько кроваток для игрушек. и с малышом укладывайте спать игрушки. (Смотри,у мишки есть своя кроватка и у зайчика своя.)
Попробуйте...главное все делать с любовью ...
Пожаловаться
Анна Панасенко
Я не совсем согласноа с Элиной. Ребёнок ещё достаточно мал, он очень привязан к своей маме, возможно дальше больше чем другие дети. Моему сыну 3,5 года и он до сих пор частенько спит со мной. Когда он засыпает вместе со мной на родительской кровати я осторожно перекладываю его на детскую. Или вместе ложимся на его кровать. Для моего ребёнка непременным условием является чтение книжек на ночь. эта привычка появилась с раннего возраста и уже прочно закрепилась. Без чтения хотя-бы одного стишка мы не засыпаем. Действительно бывают дни, когда сын что называется вырубается, как только ляжет на кровать. Но это после очень интенсивного, загруженного эмоционально и физически дня, хотя и сон после трудного дня тоже бывает "эмоциональным". И потом, мамочки, сейчас ваши детки маленькие и нуждются в вас очень-очень. Дорожите этим временем, не торопитесь отстранить от себя малышей. Хотя бы в таком проявлении. Придёт время и ваш ребёнок сам не захочет не то что засыпать с вами рядом, а даже начнёт воспринимать это совсем по-другому. И это время настанет очень скоро. А вам всё-равно хочется прижимать к себе своего сладкого малыша. Так, что по большому счёту, отучивать и не надо, всё придёт в своё время. Главное это время заметить.
Пожаловаться
Bellka *
У меня все круче и плачевнее сыну 6 лет. Предпринимайте срочно меры...советы Вам дали хорошие, а то потом можете оказаться в моей ситуации. Я сегодня хотела тоже задать такой вопрос..даже не знаю как в нашей семье такое могло произойти...сейчас это становиться невыносимо просто, но вина моя и только :(((.Желаю чтобы все получилось!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Вы не туда попали со своими играми и проблемами на ближайшие 10 лет, если письмо не отправить. Бесит это дерьмо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас