Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2017, 08:47, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Чем кормить ребенка

Девочки, подскажите пожалуйста. Уже сил нет. Чем кормить ребенка, нам 2г.10м. Дочка не ест мясо, яйца, каши. На завтрак у нас йогурт и какие нибудь печеньки. На обед суп, в котором она тоже не ест мясо. На полдник творог и фрукты. На ужин макароны.( иногда ест сосиски). Послушаешь дети едят и котлеты и рыбу, салаты всякие, а у нас даже картошку не ест, только в супе. Уже не знаю чем ее кормить, ни одни же макароны есть. Скоро в сад, а не знаю что она там будет есть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
может попробовать что-то вроде крем-супа? ну перемолоть, чтоб не видно было мяско. ведь сосиски не лучший вариант питания.
и не по теме - вы смайлик перепутали?
Пожаловаться
Марьяна Шиц
так а а все те продукты что вы перечислили ваш ребенок с момента введения прикорма не ест или недавно есть перестала?
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
Из мясного - к тем же макаронам - гуляш с подливом, отбивные, котлетки, можно попробовать печень. Запеченные куриные ножки или филе. Если совсем никак, можно попробовать фасоль, можно фасолевый суп.
Из рыбы тоже прекрасный суп получается, купите горбушу, отдельно ее отварите, и на мелкие кусочки. Потом с них суп.
Сложный гарнир - пюре с тушеной капустой в перемешку - у моих летит на ура.
Омлеты, можно в чистом виде. Можно яичницу с помидорами и колбаской.
В каши попробуйте фрукты добавлять. По кашам у моих тоже не очень - периодически покупаю готовые - типа Быстров, идут на ура.
Опять же гречка с тушенкой - многим детям нравится.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
моя тоже не ест мясо, курицу, морковь, почти все фрукты, была б ее воля только макароны и ела и яйца. Кстати, в саду ест все, кроме капусты, еще и добавку просит.
Ест рыбу, картошку, броколли, цв капусту-это дома, еще домашний йогурт-так и кормлю, поела-уже хорошо.
Пожаловаться
Svetik
Дети едят всё, что я положила на тарелку. Я не понимаю этих фокусов, это я буду, это я не буду. Что мама приготовила, то и нужно есть, а другого нет. Оба могут фыркнуть на рыбу, но всё равно будут есть.


Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вы не понимаете потому что не сталкивались с таким.
Я автора хорошо понимаю.
Пожаловаться
Svetik
Я не сталкивалась с таким, потому что не баловала детей в отношении еды. Что дали, то и ешь. Каждому своё блюдо я не готовлю.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Ну я ж и говорю-не сталкивались. Дети ваши все кушают, ну и замечательно.
Но это не значит что у всех так. И напрасно вы про баловство.
Не могу сказать про автора, но могу про себя. Никогда не баловала, никаких перекусов, конфеток и тд. Вводила прикорм, дала мясо, ел но плохо, на следующий день еще хуже, потом вовсе перестал. И так очень многие продукты. И не *прокатит-* тут установка *жричедали* .  Не съест, а если и возьмет в рот после дня голодухи, его этим, пардон, стошнит сразу.
Так что не надо о том чего не знаете
Пожаловаться
Svetik
В три года ребёнку уже можно начать объяснять, что есть нужно всё
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
А я уже и не спорю с теми, кто не понимает этой проблемы. Как и насчет много другого. Пока не столкнутся с этой стеной, которую не пробить, не испытают на собственной шкуре все эти прелести, то бесполезно доказывать.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Да, так и есть.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так потому что каждый видел реальный ошибки родителей, которые сами ситуации до такого доводят (это конечно не значит что у всех и всегда именно так)
Пожаловаться
а вы кормили сами? я читала что самые ппривереды кто на иск. питании был... мы просто вешались с кормежкой... еще и голос громкий у малой, прямо уши закладывает.. что не по ней давай орать....иногда слышу как в магазине ребеног плачет, как котеночек, такая прелесть.. даже завидно
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Сама. ГВ до 1,1. Так что вряд ли эта теория верна
Пожаловаться
ну хорошо, а то я себя ругала...
Пожаловаться
Наталия
Дело не в баловании. Я, например, с года перестала есть молочные продукты, с 2-х лет мясные. Меня рвало, очень сильно. В яслях посчитали блажью и пытались кормить насильно (хотя мама предупреждала). Посте того, как меня фонтаном вычистило на заведующую, пытки прекратились, в саду не постоянно готовят молочку, мне оставляли порции от завтраков-обедов овощные или картошку/макароны. И было это 35 лет назад. Да, до сих пор мясо-молочное не ем, все также рвет. А дети метут все подряд.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
у вас нет продуктов которые вы не едите?
Пожаловаться
Svetik
Я много чего не люблю. Но ем всё. Меня так воспитали. Нельзя было тогда привередничать.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
не любить и когда это вызывает рвотный рефлекс разные вещи...а заставлять ребенка насильно есть это выше моего понимания..
Пожаловаться
Svetik
На печёнку у меня такая реакция. Но она полезна, и я её готовлю и все едят.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
и сами едите?
Пожаловаться
Svetik
Конечно.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
вот что в ней такого полезного чтобы через силу ее есть, у каждого должно быть право что то люить и есть, а что то не любить и не есть..
Пожаловаться
Эля Шафеева
Я с вами полностью согласна, если мне не нравится и пусть оно полезно я есть не буду, буду голодная ходить - но все равно есть не буду, зачем себя заставлять? Также и с ребенком, если мой ребенок это есть не хочет - не буду силой запихивать, приготовлю что- то другое. Зачем мучить ребенка? Я вот никогда горох не любила и до сих пор не ем. Не ем фасоль, чечевицу, но мой ребенок и муж это охотно ест, себе что-то другое готовлю, но не собираюсь в себя силой запихивать.
Пожаловаться
Ольга
а вот нам всей семье пришлось перестроиться на то питание,что ест внучка,чтобы не готовить всем разное. Согласна,что вам повезло,что дети едят все. Вы просто не знаете,что это такое.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас