Constanta

Чем кормить двухлетнего ребенка?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
31
Новое
Инга Скоморохова
Я со своим тоже намучилась, а потом оставила его в покое. Сидит с нами за столом в тарелки ковыряется, мы его не трогаем, не хочешь, значит не голодный.Не поел в обед, жди до ужина. Переживала жутко, муж сдерживал что бы ложку сыну в рот не запихнуть. Зато теперь опетит будь здоров, добавки просит!!
Новое
Людмила Плотникова
Молодец! Я свою дочку никогда насильно не кормила. Не ест - значит, не хочет! Вес у нее нормальный, развитие тоже. Зато те девочки, которых перекармливали и заставляли - такие лошадушки, с такими животиками! У меня - будущая супермодель! И одежду по 2 года носим, только руки да ноги растут:)
Новое
Евгения Ширшова
Моей девочке 1 год и 10мес.
Она совершенно ничего не ест, кроме молока из бутылки.
Раньше все ела.
Я тоже переживаю по этому поводу.
Но думаю, что это из-за жары аппетита нет.
Новое
Ольга Дроботова
Попробуйте угостить малышей манными биточками с киселем, на тарелку можно нарезать овощи и фрукты, сам подойдет и возьмет когда захочет, кстати, яблоки вызывают аппетит. Моему сыночку еще нравятся всякие запеканки (творожные, макароны или картофельная с фаршем), ему 1 и 9мес. удачи в кормлении!!!
Новое
Constanta
Ну запеканки мы не любим,а вот биточки-это интересно!Ольга,напишите,пожалуйста,рецепт...
Новое
Ольга Дроботова
Варите обычную кашу манную, даете остыть. Добавляете яйцо, сахар, можно изюм. Формируете биточки любой формы, обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон. Поливаете киселем и угощаете. Кисель я беру в брикетах. Приятного аппетита!!!
Новое
Constanta
Спасибо огромное!Надо попробовать!
Новое
Светлана Гоганян
у нас было то же самое, я была в постоянной депрессии от того, что она не хочет есть, ела в два года только изельченное в блендере, правда до мелких кусочков, тоже ела суп и только суп! В обед суп пожиже с размоченным хлебом, на ужин этот же суп.только густой, рисовый, гречневый, с лапшой ит.д., с утра кашу,тоже только двух видов, так каждый день, после двух с половиной потихоньку потихоньку стала есть все, теперь сама лопает, я уже не переживаю, а еще я делала так- кормила помалу, но через каждые двв часа, прям очень помалу!Терла банан и зеленое яблоко, это ей очень нравилось, а вообще плохо ела, ей ничего не нравилось, ни булочки, ни конфетки,ни хлеб вкусный, ни вафельки, поест супа и может больше пять часов подряд ничего не есть, даже не пять, а вообще целый день. но я всегда кормила в положенное время, попробуй у меня не есть, хоть чуть-чуть, капельку, но заставлю!а сейчас только и шерстит в холодильнике, все что-нибудь вкусненькое ищет, помимо того, что три раза в день полноценная еда.
Новое
Constanta
А у нас наоборот-различные вафельки,печеньки и конфетки-это мы с радостью!А вот фрукты и ягоды не ест никакие вообще!Бананы даже в младенческом возрасте в виде пюре никогда не ел.Может с возрастом пройдет...
Новое
Капелька
Может не даете самому поорудовать вилкоу и ложкой? Даю одну моему мальчишке ,а другая у меня.Егорке год и 7 мес. Режу на тарелочку овощи и просто ставлю на видное место
Новое
Constanta
Совсем наоборот!Сначала даю ему возможность самому покушать,а потом,если просит,чтобы покормила я,начинаю сама.У нас от настроения зависет,иногда меня просто к тарелке не подпускает-кричит "сам!".
Новое
Карина Шелестова
Моему ребенку 2,5 почти но я не могу ее ни чем покормить отказывается кушать любую взрослую пищу просит только хлеб,печенье,соломку,машенку даже садится сама кушатьи сильно любит молоко кашей сейчас накормить не реально,ТОлько пошли в садик ну и там пока что откзуется кушать взрослую пищу,есть хочет но прост только вкусности,пищу кусочками выплевует,я уже не знаю что делать????
Новое
ЮЛИЯ К.
И у нас та же проблема!Помог садик, в садике ест все что дают с большим аппетитом,а на выходных мучаемся-ничего не можем запихнуть!Только конфеты и сок целый день,каждый раз ждем-недождемся понедельника,чтобы в садике ела! Помогает такой способ:мы с мужем говорим-я хочу суп(кашу),я буду есть суп,тогда дочка кричит:и я буду!Тоже часто просто ставлю еду на стол,не уговариваю поесть,жду пока сама увидит и захочет!
Новое
Муми-Мама
Nikakoi rebenok ne budet est supchiki i kashki, esli emu konfeti i soki predlagajut...
Новое
Виктория Фролова
Привет,я тоже так думаю у меня старшей 10 лет,а она знает что если поест хорошо то получит и конфетку и всё что хочет,и маленькой сейчас 1,4мес.и тоже просто так не получит-поест ради бога,всё.и оставлять еду просто на столе,что когда захочет тогда и поест,я думаю что это не правельно.не поела"до свиданья",жди ужина например и не кусовничать.Может быть я и не права,но режим штука хорошая
Новое
Алла Шульгина
У меня дочке тоже 2 года.Ладно не ест,так ведь и пробовать ничего не хочет!!!Тоже только суп ест,пюре картофельное и кашки,ну и сушки ,печенье.Ни яблоки,ни бананы,ни клубнику,ни булки,ни пироги,ни мавкароны,ни мясо,вообще ничего не удается даже впихнуть попробовать.Хотя бы просто попробовать.Может понравилось бы!Но ни в какую,пробовала скручивала,пихала,рот зажимает и всё тут.Я перестала уже насильно,просто даю,говорю попробуй,вкусно,сразу бежит сломя голову!И пьет сок целыми днями,и попробуй только не дай!Через пару месяцев в сад,понятия и не имею как она там будет.Она и сама то не ест,ношусь за ней,чтоб хотя бы ложку чего нибудь съела,а сама и не притронется.И это у нее уже давно,до года ела все что положено и с удовольствием.Хватаемся все за голову!!!
Новое
Иясик
Катюхе 2 года. Сначала она отказалась чтобы ее кормили, все я сама, а потом вообще есть отказалась пьет только воду или чай, правда фрукты очень любит, но ими же сыт не будешь...
Новое
Катя
Мой мальчуган тоже резко перстал кушать, только пить или иногда съесть какую-нибудт гадость типа сосиски. В итоге у него оказались глисты. Когда мы вылечились проблема была исчерпана.
Новое
ИРЕНА
мы тоже плохо кушаем,а когда кушаем так всё в щёки набирает и долго жуёт может час ходить с полным ртом,у моей подруги я видела как малый ест:раз,раз и нет ни чего а мой всё в щёки и не поправляется,не знаю даже чем его уже кормить,нам 2года и 2месяца весим 12,5кг,хочется что б он поправился а он не хочет кушать
Новое
Мирончик
Нам уже 2г и 4мес.вчера было,но вот уже год,как мы едим только перетертую пищу-суп,растворимые кашки,пюре с кефиром.Был сезон клубники,не заставишь ни ягодку сьесть.Лето на дворе,а мы все супчики переваренные.Хорошо,что мясо ест.А насчет творога и молочного чего-то даже молчу.Может хоть рецепты кто подскажет.В садик боюсь отдавать,там же перетирать не будут,а он давится,кушать твердую пищу не хочет,ленится.
Новое
Татьяна
У моего та же проблема - никак не хочет суп обычный есть, все надо через блендер, иначе выплевывает. Хотя другую еду - овощи, фрукты, хлеб, печенье - все жует нормально. Даже огурцы соленые трескает. А детский творожок - Агушу, Тему не пробовали давать? У нас обычный творог тоже не ест, а эти - каждое утро за милую душу уплетает. С творогом (вернее с творожными сырками) я делаю творожно-морковную запеканку. Она сладенькая, мягкая, мой ребенок не очень хорошо, но ест. В инете есть рецепты таких запеканок, наберите в любом поисковике.
Новое
МУУУУР
я своей доче даю молочную продукцию, йогурты там, массы с изюмом, она очень любит, особенно лопает молочку кампании "Мадам-Му". Эта кампания предоставляет очень удобную услугу для молодых мам- доставка на дом.
Новое
МУУУУР
и никакой блендер не нужен))))))
Новое
ирина чиненкова
Девочки, а как у ваших карапузиков обстоят дела с гемоглобином. Мой тоже ужастный малоежка, в результате гемоглобин 86. Я в ужасе. Что делать?
Новое
Татьяна
У нас вроде нормально, Слава Богу. Раньше был низковат, но потом он гречневую кашу на молоке полюбил. Не могу сказать что много ее съедает, но я частенько готовлю на ужин. И гемоглобин повысился
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?