Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2008, 16:50, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

целый час перед тарелкой

Моей дочурке 3,5 года. Кушает все, но так медленно, проверяла, если не напоминать, что ложку надо в рат несьт, то может просидеть не один час....не знаю, что делать....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
абабаб
а когда вы начинаете кормить ее она нормально кушать начинает?может заинтерисовать чем нибудь надо?например пообещайте ей рассказать какую нибудь очень интересную историю ели она быстренько покушает,или почитать ее любимую книжку,ну и так далее,надо я думаю продумывать чем ее заинтерисовать,но это можете придумать только вы сами!
Пожаловаться
Ольга Захарова
Я сейчас тоже приучаю свою к самостоятельной еде. Ей 3г 1мес. Раньше сама кормила (кроме каши), просто мочи ждать не было... Иначе ведь ничего не успеть. Я вот что делаю сейчас. Говорю, что если не поторопится, не успеет на "Спокойной ночи, малыши!" Или, например, если она знает, что после еды будет что-то вкусненькое (или что-либо другое желаемое: прогулка, мультик, гости и пр.), то тогда тоже быстро сама ест. Моторика рук у неё очень хорошо развита, просто неохота.Надеюсь, что потом привыкнет быстрее работать ложкой. А вот ругать не стоит. В нашем случае это имело прямопротивоположный эффект + испорченное настроение.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Мой сын тоже очень медленноест сам, даже если я кормлю, он все равно умудряется по часу во рту еду держать. Никакие уговоры о вкусненьком, мультфильме или походе на улицу не помогают...Ему 3,5 года.
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Надо дать мягкую еду, которую легко жевать, и небольшими кусочками. Мой тоже любил держать во рту, но как перешли на взрослые блюда, проблема сразу отпала. А так держал во рту и начинал гундеть. Это лень и вредность. Мой бы вообще через 10 минут после держания во рту запросился из-за стола, а тут еще терпит.
Пожаловаться
Ольга Бохан
Все это мы уже перепробовали... Телевизор во время еды у нас выключен!!! Правда, последнее время не всегда получается кушать вместе. У меня есть младшая доча(7 мес.)Но мы с малышкой всегда составляем компанию старшей. Хотя бы просто рядом сидим. Кушать на перегонки- пройденный этап, не помогает. Злится, плачет, но все- равно не ест! У меня иногда складывается впечатление, что она может день ничего не есть... Если честно, я сама такая была. Правда, постарше была!!! Мама передо мной ставила часы... Если не съем до...,то не пойду гулять, или что-то еще... Помню, не особо помогало... А таперь я сама мама.Понимаю, как моей родительнице было плохо...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас