Ольга Нейверт

Боюсь ставить прививки своему ребенку

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
51
Новое
После последней прививки АДС у моего сына так нога распухла, что он 3 дня с постели встать не мог. А врачи говорят всё нормально, такая реакция у многих детей бывает, такая вакцина.
Новое
"ЛЕНУСИК!"
У моего ребенка после первой прививки АКДС в 4 месяца начались судороги, а сейчас нам 3года 4 месяца диагноз- эпилепсия. Я не советую вам делать прививки. Лежала часто в больнице, у многих детей проблему после прививок,
причем неисправимые!!!!
Новое
Ольга Изюмова
Моему сыну в шесть месяцев сделали сразу три прививки, сказали так у вас совпало значит так надо, а я же не врач, и не задумалась.Сейчас расхлебываем, судороги начались на второй день.Нам год и девять, судороги до сих пор бывают.После этого я никогда не позволю сделать своему ребенку прививку.И другим советую-обязательно узнавайте что и зачем вам колят, и перерыв между прививками должен быть не меньше месяца.Будте осторожней.
Новое
наталья попова
Прочитала последствия прививок и была в шоке. Моему сыну 1 год и 3 месяца у него все положенные прививки. Все перенесли нормально без всяких последствий.
Новое
Уля Мохина
Моей доче сейчас 3,5 года.Все основные прививки у нас по графику проводились, без осложнений, если не считать повышения температуры, нервного перевозбуждения, сыпь на КПК. Недавно посмотрела фильм "Правда о прививках" - была шокирована! Начиталась разной литературы, сделала вывод, что мы не защищием наших детей, а подавляем их иммунитет, данный от природы, делая прививки в таком количестве. Ни в одной стране мире не делается столько прививок, как у нас! В Америке, например, прививка от гепатита В делается только тем детям, которые родились от больных мам, дозировка определяется индивидуально, а у нас? В общем, продолжать можно долго. Мой выбор - больше не делать никаких прививок!
Новое
Марина К
Я тоже смотрела фильм : "Правда о прививках"!!! И правда, узнаешь очень много полезной информации о том, в первую очередь, что входит в состав вакцин и как это отражается на здоровье наших детей в будущем!!!!Моему сынуле 1 год и 9 месяцев, мы отказались от прививок и вам желаем того же!!!
Новое
Lady Noir
а что делать, вы должны решить сами,мы например тоже против прививок,после прививки от гепатита лежала с новорожденным
Новое
Lady Noir
сыном в реанимации неделю...так что для нас--никаких прививок...
Новое
Альбина С
Как бы не хотелось делать прививки,но их делать нужно.Сделали все и по графику-не бойтесь,оно этого стоит.
Новое
После первой АКДС в три месяца, у дочери на 10 сутки начались судороги. Конечно, врачи в один голос утверждают, что это не от прививки. Но мое мнение - что прививка спровоцировала. После 1.5 лет все-таки начала делать остальные АКДС -но только импортными вакцинами, и только после того как добро дал очень хороший невролог, которому я доверяю. Все равно у ребенка достаточно высокий аллергенный фон, даже импортные вакцины дают местную реакцию (место укола - шишка). Если хотите делать прививки - обязательно консультируйтесь с неврологом, особенно если есть диагноз ПЭП, и на мой взгляд их стоит начинать делать позже, т.е с 1.5-2 лет. В нашей стране, к сожалению, без прививок ни в сад не попасть, и со школой, наверняка, проблемы будут.
Новое
Ольга Нейверт
После первой АКДС в три месяца, у дочери на 10 сутки начались судороги. Конечно, врачи в один голос утверждают, что это не от прививки. Но мое мнение - что прививка спровоцировала. После 1.5 лет все-таки начала делать остальные АКДС -но только импортными вакцинами, и только после того как добро дал очень хороший невролог, которому я доверяю. Все равно у ребенка достаточно высокий аллергенный фон, даже импортные вакцины дают местную реакцию (место укола - шишка). Если хотите делать прививки - обязательно консультируйтесь с неврологом, особенно если есть диагноз ПЭП, и на мой взгляд их стоит начинать делать позже, т.е с 1.5-2 лет. В нашей стране, к сожалению, без прививок ни в сад не попасть, и со школой, наверняка, проблемы будут.
А импортная прививка как называется? (Акдс)
Новое
Называется "Инфанрикс", она естественно платная, могут сделать и в поликлиннике, но я обращалась в детскую больницу. Аллерголог про эту привику говорил, что у нее больше местных реакций (покраснения и уплотнения в месте укола), а в бесплатной АКДС, которую делают в поликлиниках - больше осложнений по неврологии (что выявляется и лечится намного сложнее).Тем не менее, "Инфанрикс" - живая вакцина, но существуют еще инактивные (неживые) вакцины - поспрашивай у педиатров, у них отрицательное вляние на организм наверное еще меньше.
Новое
минины
Это заблуждение , что без прививок никуда непопадешь. По закону, это право, а не обязанность делать прививки. Просто сам ребенок рискует, и лучше наверное сделать, если отдавать в сад. У меня ребенок с ПЭП, до 1,5года медотвод и я прививки делать не хочу
Новое
Анна
Моему сыну сейчас 1.5, нет ни одной АКДС, и КПК, делали полиомелит по ослабленной схеме( укол, вместо капель), после гепатита, тьфу-тьфу все в порядке было. а вот АКДС боюсь вообще делать, очень серьезная вакцина, все время напрягают врачи с поликлинники, у них видите ли план, вес дети на участке должны быть привиты, премии лишаются...конечно это же важнее чем здоровье ребенка... а у нас непроходящие кожные реакции( аллергический дерматит) ну разве можно делать вакцины???
Новое
Долгова Екатерина
Нам 13 мес, есть только прививка от Гепатита В,сделанная в роддоме. Слава богу больше не делали прививок,т.к. после роодома попали в больницу из-за гипоксии. У нас медотвод от прививок, наша невропатолог очень хорошая женщина и по ее совету мы не делаем ни одной прививки.
Новое
Евгения Жукова
Мы сделали почти все привики. На след. неделе только капельки от полиомелита остались. Тоже переживала по поводу АКДС, к счастью все прошло нормально. Немного место укола болело два дня. Но это нормальная реакция. Вообще проблема была после первой акдс (это я сейчас уже понимаю и связываю ее с проблемой сна, поведения и т.д. т.к до месяца было нормально все- а потом началось... кошмар. Просто не знала, что для первой акдс ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация невролога и разрешение от него и анализы мочи и крови из пальца. И только после этого на прививку). Остальные были со сдвигом небольшим (болелеи орз). И после этого настаивала на анализах преде прививкой. Последнюю переносили на месяц, т.к. в городе была эпидемия ОРВИ и гриппа. Кстати, рекомендую посетить сайт privivka.ru кажется так. Там есть все о вакцинах, показаниях, противопоказаниях истиных иложных. Подготовка к привике. И для тех кто категорично против прививок - посмотрите раздел ( не помню как точно называется- так фото и видео с приступами болезней у непривитых. Как они протекают - коклюш и дефтерия и т.п. это просто ужас. ) Ведь сделаная прививка не 100 % гарантия что не заболеете. Просто у привитых болезнь протекает намного легче и без жутких последствий. Кстаи, перенесенная краснуха у непривитого ребенка может вызвать эпиллепсию
Новое
Ирина
Нам 2,5 года. Осталась последняя АКДС. Начиталась тут всего, теперь боюсь делать ребенку прививку.
Новое
Елена Васильева
Моему сыночку скоро 3года.Сделали все прививки,все нормально,даже никогда температура не поднималась.Так что родители сами,наверное,должны решать,делать прививки или нет.
Новое
Мария Глибина
Моей дочери 2 года. Прививки не делаем с 3-х месяцев, хотя все врачи участковые настаивали. Ходили на консультацию к знакомому врачу иммунологу, она после изучения наших анализов сказала, что прививки нам делать не рекомендует. Врачи выполняют план и не смотрят ребенок болеет или нет, а у нас анализы крови плохие. После этого я прививки не делаю, воюим с врачами. Теперь еще и не могу устроить ребенка в садик, все отказываются брать в садик без прививок. Но я решила, что прививки делать не буду
Новое
Юлия Гульнина
Моей доченке почти 3 года. Кроме первых прививок,которые делали в роддоме, все прививки делали платно в центре медицинской профилактики. Перед каждой прививкой осмотр педиатра и консультация. Вакцины импортные (чаще Франция). Пусть дорого,зато без реакций.Кроме плановых делаем дополнительные прививки.Насчет подорванного имунитета,как сказал наш педиатр:"ничего так не подрывает иммунитет ребенка,как болезнь".От гриппа хорошая вакцина ВАКСИГРИПП, правда защищает на 7-8 месяцев.
Новое
Nadya Myc
Мой старший сын (ему 10 лет, все прививки были сделаны в срок)в этом году умудрился подхватить паракоклюш (прививки от коклюша были сделаны в срок и в полном объеме), по мнению многих одной из причин его заболевания было то что многи родители не делают прививок и болезни начинают "поднимать голову". Младший сын, привитый за полгода до заболевания старшим паракоклюшем, не заболел, даже не чихнул. Я про коклюш и паракоклюш вообще ничего не знала. Мамочки, поверьте это очень страшно, прошло уже четыре месяца, а кашель до сих пор полностью не ушел (во время болезни приступы были такие, что ребенка выворачивает наизнанку от приступов кашля!!!!до ровоты , красных глаз и сбивания дыхания и все это на протяжениеи 2,5 месяцев). Поэтому делайте прививки!!! Не доверяете участковым - идите к тем кому доверяете!! Делайте пробы и все такое - только делайте! Для ваших же детей!!!
Новое
Svetlana K
У нашей крестной племянница (дочь сестры) в 12 лет умерла после прививки от гепатита по-моему (точно не помню сейчас). Я прививки не делаю, про прививки написано очень много, в районных поликлиниках они делаются безобразно, я бы посоветовала как можно дольше тянуть без прививок, если нет возможности вообще их не делать. Вирусы постоянно мутируют, поэтому прививки не предохраняют на 100%. У меня коллега делал прививки от гриппа и болел постоянно, а в этом году не делал - и не болел. я ПРОТИВ прививок!
Новое
Евгения Жукова
В садик не имеют права не принимать без прививок. Другой вопрос в том- что вашему же ребенку лучше. Привитый ребенок может быть носителем - и не болеть, а непривитый малыш заболеет. А что насчет прививок о гриппа- огткуда вы знаете, Svetlana K, что он болел гриппом? Скорее всего обычное ОРЗ или ОРВИ. Грипп-сложное и тяжелое заболевание, которое у непривитых людей может вызвать серьезные осложнения...
Новое
Юлия Гульнина
Осложнения после прививок бывают или у не здоровых детишек (или менее, чем 2 недели назад переболевших) или из-за некачественных вакцин. К сожалению, если за первым мы еще можем уследить, то за вторым не в нашей компетенции.Но все таки большинство педиатров советуют прививаться,даже частных, у которых нет госплана. Я думаю, им есть с чем сравнивать. Ко всему нужен индивидуальный подход, а не как у нас делается: ребенок в садике с соплями, не говоря уже, что у него в анализах, а ему прививку ставят. Кстати, даже пониженый гемоглобин является медотводом от прививки,а в поликлиниках это не принимают во внимание.
Новое
Домохозяйка
>Mojej dochke 4 goda. U nee net ni odnoj edinstvennoj privivki, potomu chto u nee allergija na zivotnij belok. Neizvestno, kak ona proreagirujet na privivki. U menja samoj po toj ze prichine toze net ni odnoj privivki. U menja allergija daze na vodu - posle kupanija pojavljaetsja krapivniza. Mne uze 35. Poka eshe zivaja bez privivok. U nashego semenogo vracha -gomeopata deti s allergijej i u nih toze net privivok.
V etom est, konechno, opredelennij risk. No nado pravilno vospitivat detej, privivaja im osnovnije gigijenicheskije naviki, togda risk zabolet namnogo sokrashajetsja.
A za granizej tak ze mnogo sluchajev osloznenij posle privivok, kak i v Rossii, hot i preparati "kachestvenne" Prosto osloznenija po vsemu miru zamalchivajutsja v interesah farmakologicheskih firm.
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?