Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 декабря 2009, 16:15, Наши дети, От двух до четырёх

Боязнь белого халата!

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста советом. Дочке 3 года, 3 месяца, по состоянию её здоровья приходится часто ходить по врачам и обследаваниям, но проблема в том, что при виде врача в халате она начинает плакать, любые уговоры-игрушки-прибаутки-заманухи приводят к истерике.Пыталась уговаривать перед входом в кабинет, все хорошо, счастливая заходит, садится, но стоит ей увидеть приближение врача с медицинским инвентарем в руках...то всё...приходится или держать её, или уходить.(точнее убегать). Сегодня мы пошли делать электроэнцефалограмму, а там надо, чтобы ребенок спокойно сидел,и держать нельзя, короче нас выгнали с позором.Конечно, если попадается врач-мужчина или не нервная женщина, и не начинают строго командовать или ругать, то она спокойна и дается на все осмотры....но , блин, такая редкость сейчас встретить такого, все вечно спешат....быстрей, сиди, не дергай...Видя, что ребенок весь в напряге, от вида всяких приборов, заранее требуют держать ноги и руки, или еще хуже начнут Какая большая девочка, не надо бояться!это служит сигналом к истерике.Может это передалось по наследству!?))я сама лет до 7 кусала врачей и рвала им халаты, папа помню держал меня за волосы у зубного на осмотрах, а уколы это вообще нереально, мне даже градусник не могли поставить, и горло никому недавала смотреть, кроме мамы.Теперь я мучаюсь сама с такой вот манией у ребенка, можетона пройдет со временем, как у меня, но лечиться то нам надо сейчас и обследоваться.У кого-нибудь были подобные проблемы!?И как вы с ними справлялись!?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Боюсь,что это только с возрастом пройдет,иначе ни как...я бы просто старалась по минимуму к врачам ходить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
может вы сами ее напугали своим волнением?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КРОЛЕГ
Я дочку с вечера начинаю готовить к походу в больницу.Если не прививка и не больно, объясняю к кому идем и что там с ней врач будет делать.Нам 3,8 года.Год точно так ходим-без проблем.А до этого тоже хоть веревками вяжи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
Тоже лежали в больницы, напугался уколов, отказывался идти к врачу. Дома я сама одевала белый халат....брала ложку смотрела горло...выписывала витамины (в это время клала ему витаминку), давала какой нибудь сладкий сироп и вроде сейчас все нормально!!!!Дома всегда лежит куча аскорбиновой кислоты!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана Мирзакаримова
У меня была очень похожая история.Где-то год я вообще не обращалась к врачам за помощью-толку от них мало было:горло не могли посмотреть,послущать тем более.Простуды лечила сама.Плановый осмотр специалистов пришлось покупать.Но пошла в сад и оч сильно заболела я поняла, что не справлюсь.Вызвала на дом.Готовила с вечера-толку то.Сразу начался крик при виде мужика в белом.Я держала её как могла.Болели месяц.Врач приходил 1 раз в неделю.После второго посещения- она начала даже с ним разговаривать,хвастаться.Да и врач молодец-всегда оч внимательный,спрашивает у неё как себя чувствует,разговаривает как со взрослой(почти 4 года).Теперь с врачами не возникает почти никаких проблем(только стесняется немного),даже после прививки не боится идти в поликлинику.Может и вам стоит попробовать сменить место встречи с врачами.Дома и стены помогают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Мальчишка у меня общительный, и уколы всегда переносил нормально, один вскрик - и он успокаивается. Но после того, как ему удалили аденоиды - пришлось на сутки одного в больнице оставить - у него возникло недоверие к врачам. Даже когда нашу участковую на дом вызвали - не хотел показываться, потом вышел... с наручниками от детского полицейского набора)))))
Потом они разговорились, ну они всегда были в хороших отношениях, болтают о том - о сём, вроде отошёл...
но в поликлинику по-прежнему ходит с опаской... я объясняю каждому медику, в чем дело, относятся с пониманием - с врачами нам в основном повезло, адекватные.
Девочка просто устала и болеть, и лечиться. Тем более, что болезненных процедур не избжать, и даже тех манипуляций, при которых боли и нет, она уже заранее боится... Просите врачей заранее, чтобы относились с терпением и пониманием... И скорее выздоравливайте!!!
Удачи вам!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас