Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Орбакайте заступилась за униженного сына
Певица считает его резкие ответы хейтерам обоснованными.
5 звездных мам, которые не стыдятся своей неидеальной фигуры
И не торопятся вернуться в дородовую форму.
19 июня 2009, 14:47, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

боимся мух, комаров

Подскажите как вы боритель со своими страхами. Дочери 2,5 года, когда видит любых насекомых начинается истерика. Говорит боюсь и старается спрятаться или убежать куда-нибудь. Иногда даже они ей снятся, спросыпается со слезами и говорит "мама меня жук укусил". Я объясняла и убивала приней комара или муху, не помагает. Может кто даст совет как даль быть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
У нас было нечто подобное. Увидев (или услышав) муху, визжал как резаный. Бывало даже ночью вставали, включали свет и носились с тряпками-газетами за какой-нибудь заблудшей. Правда, избавились от этого страха достаточно быстро. Рассказали по секрету, что есть одно волшебное слово, которого мухи очень боятся - "кыш". Сыниша переделал его в "брысь". Еще рассматривали муравьев, они похожи, только очень маленькие и не летают над головой. Где-то за месяц "кышей и брысев" на мух реагировать перестали. Теперь пытаюсь научить опасаться пчел и ос)) А вот я, к сожалению, до сих пор панически боюсь пауков...
Пожаловаться
МАРИНА СТРИЖЕНКО
А у моих ребятишек так: сын(ему 13 лет)не переносит любых насекомых-его просто начинает тошнить при виде паука или мухи, а дочка (2,2 года) ловит мух и слепней прямо руками.И ведь я их не пугала мухами-комарами. Видимо это состояние врожденное, что-то люди переносят,а что-то нет.
Пожаловаться
матильда
Совершенно верно, лично знаю взрослого дядю 30 с лишним лет, который боится насекомых и способен заорать при виде паука! А во всех остальных отношениях - абсолютно нормальный человек...
Пожаловаться
Мариам
на оборот не убывайте мух и коморов перед ребёнком,есть очень много мультиков про насекомих поставте смотрите вместе и обясните что они не плохие а хорошые, я так свою дочку учила что насекомие не плохие а наши друзья. А ведь знайте действительно страх ушёл. Попробуйте может и вам поможет.))))))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а у меня сын жутко боялся змей ,хотя никогда их не видел (только по телевиз)просыпался среди ночи с истерикой -у меня змея под кроватью,или смотрит в угол -вон змея стоит.было тогда 2 годика ,еле успокаивала ,что он там видел непонятно.хотя говорят маленькие до определённого возраста видят то что мы уже не видим . вообщем как то переросли.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Скоре всего, это фобия. Классическая этимофобия, только очень сильная и как-то слишком рано началась. Во-первых, попытайтесь разобраться, откуда такой сильный страх - скорее всего, ребенка запугали чьи-нибудь "кудахтания" не тему того, что "ах, ребенка укусит комарик, клещ присосется, оса тяпнет". Если не удастся убъяснить этому человеку, что не надо разводить такой ажиотаж вокруг насекомых, постарайтесь ограничить его общения с ребенком. Если не удастся выявить подобного воздействия со стороны близких - тем лучше, значит, на её психику не давит чужой страх.

Во-вторых, подарите её игрушки-насекомые (лучше для начала плюшевые и не очень мелкие). Всё страшное заодно и притягивает, и ребенка в таком возрасте можно потихонечку приучить что насекомые не страшные. И воспользуйтесь "рецептом" Мариам, хороший способ бихевиоральной терапии страхов у ребенка.

В-третьих, не дайте ребенку сделать из своего страха шоу для выбивания внимания из родителей. Не надо бурной реакции на проявления фобии, спокойно, ровно, доброжелательно, но истерик не поощряем, в охапку на утешение не сгребаем, говорим ласково но не сюсюкаем. Не надо лишнего подкреплять её страхи - она ведь считает что, если уж все вокруг так забегали, значит, и впрямь дело серьёзное.
Пожаловаться
Елена
Нам 3 года. И тоже начал бояться насекомых,когда видел на дороге кого-нибудь,кричал и подпрыгивал так, что самой страшно было. Через месяц прошло. Смотрели Лунтика, объясняла, что муравьев и пауков бояться не надо. Теперь другая напасть - пытается убить всех жуков и пауков, и гордо так говорит - Мама, я паука убил.Только мух еще опасается.
Пожаловаться
Perl
Не думаю, что это фобия. Это возрастное. Мой в год любой гадости пальцами голову отрывал и выбрасывал не задумываясь. А в два года, залетела в квартиру муха, паника, ужас, крик, я ее поймала в прозрачную банку, поставила на тумбочку, показала ему и ушла в другую комнату, из-за угла за ним наблюдать. Сначала осторожно рассматривал, потом приблизился, потом стал баночку приподнимать, а потом вообще отпустил и смеялся над тем, как я мою муху искала. И забыл про страх.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас