Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 мая 2011, 11:18, Наши дети, От двух до четырёх

Благотворительность блин ((((

Начала уборку игрушек, перебрала тумбочку в спальне, все, во что не играем собрала отнести в столовую, у нас там огромный шкаф забытых вещей, смотрю места нет. Ну думаю, родственникам не нужно, написала объявление, что отдам игрушки. Через 5 минут звонит молодая женщина, доче 1,2, говорит что заберет все и одежду, игрушки, обувь, все, что не жалко. Одежду я перебирала недавно и отдала 4 пакета, но пообещала еще насобирать. Договорились, что передам мужу на работу, а она оттуда заберет, спросила сколько мне должна, договорились на том, что вещи послужат еще ее доче, мне уже приятно будет. Звоню мужу, в ответ услышала, что нечего мне глупой благотворительностью заниматься, его просит не впутывать, вообще игрушки не мешают, пусть доча играет. Я сказала, что еще много новых куплю, чего теперь хранить до пенсии. Муж считает, что могут и плохое пожелать ребенку и сглазить, порчу навести. Раньше я отдавала маме, она относила в церковь, но тащить на себе пакеты на другой конец города не хочу, маму напрягать тоже, а тут такой вариант, заберут сами и все. Реакция мужа просто убила. сижу как оплеванная, я ни о чем таком даже и не думала, просто уборкой занялась, вот и пришло спонтанно, что лишнее можно отдать и порадовать других деток. Да еще и звонить начали с интервалом в 2 минуты, как удалить объявление не знаю. Ну вот явно же никто зла моему ребенку не пожелает, да?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ваш муж очень суеверен.а вы подпали под его влияние.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
да это у него от мамы и тети, вечно плохое в людях ищут. А вы же православная да, верите в Бога, успокойте, ничего же страшного нет, я всегда отдаю, что лишнее и свое и Гелечкины вещи, наоборот думаю, что если в хорошее веришь, то плохое не случается.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
конечно,в том что вы делаете нет ничего опасного.наоборот люди будут поминать хорошим словом и с благодарностью.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
спасибо, я сразу про вас вспомнила, когда тему писала, очень было важно ваше мнение услышать, т.к. не раз читала комментарии в других темах.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
можете успокоится с вами ничего страшного не случится.
Пожаловаться
Nastasya
+1
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
просто скажите, что отдадите, если сами заберут - чего вы так распереживались? Начиная такие дела надо советоваться с мужем, сможет ли он вам помочь или нет.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
даже не думала ,что открыть дверь машины и вытащить пакеты для него сложно(((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
мужчины очень часто не любят делать лишних телодвижений
Пожаловаться
Нерпа
А почему Вам должны желать зла??? Вы же доброе дело делаете, а не наживаетесь на ком-то!
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Разные люди встречаются. Как говорится: от добра добра не ждут.
Пожаловаться
Нерпа
Если всего бояться, то и в детские дома бы ни кто ничего не отдавал. Нужно здраво смотреть на жизнь, да в церковь всегда можно с малышом сходить, если опасения возникнут.
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Просто я не зацикливаюсь на этом. Отдала и отдала. Себе плюсик записала, а кто что подумает мне уже не важно.
Пожаловаться
Нерпа
Вот именно)) Отдали и замечательно, кому-то пригодится.
Пожаловаться
Я
я до вас не задумывалась о подобном, отдавала кому придется, а теперь прямо не знаю. Только знакомым буду наверно. Хотя нет, перекрестите вещи и отдайте с Богом, если что вам нечего плохого не будет.
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Я тоже так делаю. Только мужа не "впутываю". А женщина пусть сама приедит к вам домой и заберет. И проблем не будет
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
мы за городом живем, ей минут 40-50 ехать на автобусе, а муж работает рядом с ее домом, я бы вечером положила пакеты в машину, а она бы забрала утром с работы, ему какая разница
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Мужчины обычно не любят такими вещами заниматься
Пожаловаться
Адекват
Отдаю не задумываясь над этим. Был период в жизни, когда и меня чья то гуманитарная помощь очень выручила. Вспоминаю только с благодарностью.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
и меня....
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
аналогично.
Пожаловаться
Окно в Париж
Какая разница, как отдать, через церковь или нет? Главное, что вещи кому-то нужны. "Сделать" на вещах и игрушках ничего не смогут, даже при желании, так как эти вещи уже к вам не вернутся. Ну, это уже не ваши проблемы, пусть женщина сама решает, как ей забрать, если муж против.
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Наоборот здоровья пожелают! Я и игрушки и одежду детскую всегда отдаю. Зачем копить-то.
Пожаловаться
Толяськина и Таиськина мама, 2 ребенка
я, конечно, не спец в таких делах, но думаю, та женщина была бы просто вам благодарна. мужу может просто жалко отдавать?


Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
уж не знаю, я вот люблю доче покупать игрушки, у нас 2-3 раза в неделю новая, поэтому за 3 года их мульен. Конечно есть такие, которые я сама никому не отдала бы, но в большинстве своем их можно отдать и купить новые, а одежду тем более, пока я за 2 пойду, все 100 изменится
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас