Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беспокойный сон у ребенка

Сын (2,5года) стал почти каждую ночь стал кричать и плакать во сне. Прихожу к нему, начинаю гладить по спинке, успокаивать, а он еще больше "расходится", отталкивает мою руку. Все это с закрытыми глазами, то ли во сне, то ли глаза открыть боится. Когда наконец удается вытащить его из кроватки и открыть глаза, успокаивается мгновенно. На вопрос, почему кричал, говорит, что было страшно. Чего именно боялся, говорит: "волка", "медведь пришел" и пр. После этого засыпаем с ним вместе, и больше крики и плач не повторяются. 
Сын с первого дня спит отдельно от нас в своей комнате, всегда нормально спал, никаких неврологических и прочих диагнозов нет. Никогда его не запугивали никакими "барабашками"  и т.д. Ребенок он очень развитый, но эмоциональный, во все новое с интересом вникает, очень много ему читаем (сам просит), мультики смотрит не каждый день и максимум 30мин, с утра.  
Что это такое? если сны, то как с этим бороться? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
Ольг@, 3 ребенка
Вот сегодня только с подобным ходили к неврологу. Сын в 21:00 ложится, в 00:00-01:00 кричит во сне. Врач сказала спокойные гры за 2 часа до сна, минимум тв
СсылкаПожаловаться
---------
Спасибо. Телевизора и так почти нет, и тот только утром. Вечером у него действительно "энерджайзер" включается, никак его не угомонить, еще папа с работы приходит, так от радости только что на потолок не лезет.
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
У нас такое же было. Помогала вечерняя прогулка чтобы отключить "энерджайзер", папа, придя с работы, минут 20 играет с ним и после этого укладываю его спать. Плюс никакой тяжелой пищи на ночь, утром подъем в 7 часов и дневной сон до 15:00.
СсылкаПожаловаться
---------
Спасибо. Насчет прогулки подумаем. На ночь только йогурт несладкий ест.
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Вполне возможен скачек развития, вот нервная система и не справляется, отложите пока все новое, создайте спокойную обстановку с минимум эмоций, положительных в том числе.
СсылкаПожаловаться
Аноним, беременна 11 недель
У нас так было. Это был ад. Только ребенок кричал и дрался с открытыми глазами. Врачи говорили про возрастные особенности. Я списывала на испуг, т.к. он ночью испугался звонка мобильного телефона. До испуга ещё и во время дневного сна такое было. Пили успокоительные, ноотропы. Временно становилось лучше, а потом опять. Постепенно всё прошло через полгода.
СсылкаПожаловаться
В переводе я Земная
Племянница так кричала, это было ужасно. В три года пропила лекарства, плюс мультфильмы под запрет. Все прошло
СсылкаПожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Этап развития( я будила, не выдерживала
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Что с ночным мочеиспусканием?
СсылкаПожаловаться
---------
Вроде нормально все, писает в памперс
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
У родственников началось подобное, сыну было 2,2.
Сняли памперс и, как только захнычет, усаживать на горшок, тьфу-тьфу, все прошло. Сейчас 2,7, просыпается, сам садится на горшок и укладывается назад.
СсылкаПожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
плюсанусь, проверьте эту тему, возможно контроль над мочевым так проявляется. Как раз примерно срок.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Мозг растёт, нервная система развивается. Чёткий режим, поменьше эмоций вечером, вечерние прогулки
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Нервная система незрела, перевозбуждается
СсылкаПожаловаться
Оксана
Такая же была беда: не просыпаясь, сын кричал как резанный ночью. Не справлялась нервная система с впечатлениями, полученными за день. Тоже - был с младенчества внимателен и умен, колыбельные со словами петь было бесполезно: слушал внимательно, впитывал информацию, НЕ ЗАСЫПАЛ! Пришлось петь "аа-а-а-а-а-у-у-у-у-у-уо-о-о-о-о" - только так засыпал, потому что - не было в этих звуках ничего полезного. :-) Заметила, что если событие какое-то яркое приходится на начало дня - то кричал почти сразу, как заснет. Если - ближе к вечеру, то - и крик был ближе к утру. Будто ночью мозг прокручивает события за день и - вот такой всплеск выдает. Старалась не впихивать в один день два события необычных: поход к врачу, например, и - в гости к свекрам или на новую площадку. Дневной сон выдерживать в одно время. И - внимательно за его впечатлениями следить, дозировать их, по мере возможности. Никакими лекарствами не лечились. Советы от врачей были - только не перегружать нервную систему.
Потом - перерос. Может, несколько месяцев (и - не каждую ночь) были такие плачи. Но - тоже в таком же возрасте, как Ваш. В итоге: закончил школу с золотой медалью. Хорошо сдал ЕГЭ. Занял 3 место в олимпиаде по программированию и поступил в СПбГУ на ПМПУ вне конкурса. Хорошо сдал две сессии.
Друзей - море. Чувство юмора - аж завидно. Уважали как учителя и одноклассники, так и сейчас - одногруппники и преподаватели.
В-общем, я - не для хвастовства, а чтобы Вы, автор, сильно не переживали: нормальные дети вырастают в итоге. Не боритесь. Старайтесь не перегружать сына новым. Забота и терпение - окупятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru