Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2015, 21:25, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Бассейн, как приучить?

Моему крохе 2 года, узнала что у нас в городе есть отличный бассейн, без хлора с индивидуальными занятиями и отличным тренером.Записались ,сдали необходимые анализы , взяли справку и .....ребенок никак не хочет даже заходить в воду хотя из речки летом было не вытащить.Вода в бассейне теплая, куча игрушек а он никак .Тренер сказала что приаыкнет постепенно, у кого так было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Надо дать присмотреться и не теребить его. Сам пойдет. Приходите пока играть.


Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
у нас тренер этим занимался...с 9 мес до 2 лет я с ним плавала,потом сделали перерыв на 3-4 месяца,и он дальше сам пошёл.Тоже никак не хотел в воду заходить,тренер говорил с ним,плясал,прыгал таки затащил)


Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
он у Вас по жизни как, упёртый? или просто испугался количества воды?
у меня племяш именно упёртый, он решил, что не хочет и как мама с тренером 10 занятий (!) не изголялись, так он и не хотел(( забрали.


Пожаловаться
Befana
как без хлора? морская вода?
Пожаловаться
Юльянка
Меняют через день, а так фильтры очиски стоят. Дети ходят с рождения хлор нельзя.
Пожаловаться
Befana
а я читала, что, кроме морской, не бывает воды в бассейне без хлора. Просто запах отбивают
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Сообщение от Befana, 8 апреля 2015 года в 21:35
а я читала, что, кроме морской, не бывает воды в бассейне без хлора. Просто запах отбивают
:up::up::up:
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Myla, 8 апреля 2015 года в 21:36
Сообщение от Befana, 8 апреля 2015 года в 21:35
а я читала, что, кроме морской, не бывает воды в бассейне без хлора. Просто запах отбивают
:up::up::up:
Почему? Серебро, озонирование--сейчас много технологий очистки воды без хлора--просто они все дороже, и во взрослых бассейнах ими никто заморачиваться не будет
Пожаловаться
Befana
ну вот читала. Типа это не очищает полностью, и хлором пользуются, но скрывают этот факт. Вернее, не озвучивают  зря)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
вот вот,если вентиляция хорошо работает,запаха не будет
Пожаловаться
Юльянка
О детском бассейне Нано-детки
[image]
Администрация детского бассейна НаНо-детки гарантирует высокую и стабильную санитарно-эпидемиологическую надежность воды; её качество строго соответствует нормативным требованиям по химическому составу и органолептическим свойствам. Современная система фильтрации, очистки, нагрева и дезинфекции воды позволяет родителям не беспокоиться о здоровье детей и обеспечивает действительно чистую воду (без вирусов, бактерий, грибов и плесени).
Детский бассейн НаНо-детки оборудован специальной трехступенчатой системой очистки воды: песочный фильтр — ультрафиолет— ионизатор меди. Данная система нехимической бактерицидной обработки воды позволяет производить очистку без добавления хлора: дезинфекция воды осуществляется препаратом «активный кислород» (пероксимоносульфат калия). Препарат не имеет запаха, не вызывает аллергии, не раздражает слизистую глаз и кожу малышей, что подтверждает дерматологическая экспертиза, не содержит тяжелых металлов.
В детском бассейне НаНо-детки обеспечена хорошая циркуляция воды (отсутствуют «мертвые зоны»), постоянно поддерживаются оптимальные значения уровня рН и температуры воды, осуществляется регулярная обратная промывка фильтра и своевременная замена в нем песка.
Лабораторный контрольза качеством воды в ванне деткого бассейна включает исследования по определению следующих показателей (в соответствии с СанПиН):
1) органолептические (мутность, цветность, запах) — 1 раз в сутки в дневное или вечернее время;
2) температура воды и воздуха — перед началом работы бассейна и далее каждые 4 часа;
3) основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк) — 2 раза в месяц;
4) паразитологические — 1 раз в квартал.
Помещение детского бассейна НаНо-детки оборудовано системой приточно-вытяжной вентиляции, у нас тепло и уютно в любое время года. Мы поддерживаем постоянную комфортную для детей температуру воды (для грудничков – 35-36°С, для детей постарше – 33-34°С). В смежном с детским бассейном помещении находится душевая кабина, пеленальный столик, фен.
Оборудование для занятий:нудлы, доски для плавания, пояс для плавания, ворота для спортивных игр, кольца, массажные мячи и другие принадлежности.
Персонал бассейна(тренеры и инструкторы по плаванию) проходит предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, фиксируемые в медицинских книжках.
Глубина бассейна — 1 метр, диаметр — 4 метра.
Рекомендуемое количество занятий в неделю: 2-3 раза.
Возможно ежедневное посещение циклами по 10 занятий подряд.
Продолжительность занятия: 40 минут.
Стоимость разового занятия – 450 руб.
Абонемент на 10 занятий – 4000 руб.
Абонемент расходуется в течение 3 месяцев. График посещений подбирается индивидуально согласно пожеланиям клиентов.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Вам могут что угодно написать и рассказать.НО НИКТО не будет менять воду через день
Пожаловаться
Эндрю
у нас в п-ке малый бассейн. там воду каждый день меняют. уверена, потому что сама вижу как утром его наполняют. а ходим мы в разные дни в бас. и конечно, ничего в него не добавляют.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
так добавляют -не в воду сверху посыпают)))) А через специальные устройства.И есть разница-гос поликлиника и частный бассейн. В одном платит государство,в другом-хозяин центра
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка, беременна 21 неделю
У нас озонированием обеззарживают: проверено дочей с детматитом на хлорку.
Пожаловаться
Татусич, 1 ребенок
На 100% от хлора не отказываются ни в одном бассейне, просто там, где озонирование, его используют в разы меньше. Мой ребенок ходит в такой бассейн. Они не скрывают, что при всех современных способах очистки хлорирование никто не отменял. Но аллергии после посещения нет, а в хлорированных бассейнах всегда есть.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я не видела еще бассейнов вообще без хлора. Обычно даже с озонированием, фторированием или очисткой ультрафиолетом все равно идет регулярное хлорирование, так называемое залповое. Все фильтры периодически обеззараживаются хлором. Первоначальное наполнение бассейна как правило идет водопроводной водой питьевого качества, которая опять таки хлорируется на станции водоподготовки. Я как-то проектировала систему водоподготовки бассейна с очисткой озонированием и ультрафиолетом, поверьте хлор там все равно был, просто в намного меньшей концентрации.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
а можно вопрос?Почему если в бассейне по хлору норма,а запах хлора стоит-особенно,при включенных горках.Это косяк вентиляции?
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
В норме в бассейне столько хлорки, что запах будет все время. Доза хлорирования для общественного бассейна несравнима с дозой хлорирования питьевой водопроводной воды.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я не знаю,сколько они закидывают,но у меня по показателям хлор и ph всегда было в пределах нормы.Измеряли мы старым способом со шкалой и таблетками.А находиться в помещении бассейна просто невозможно
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Возможно и в вентиляции дело, разбираться надо. Я знаю, что при нормальных показаниях хлора в вода (для общественных бассейнов) в помещении всегда пахнет хлором. Ну вот такие там дозировки, что бы гарантированно убить всякую гадость. ph на запах не влияет.
Пожаловаться
Светлана Благова
По-моему, и в бассейны с морской водой еще как хлор добавляют )))
Пожаловаться
Befana
вот тут ничего не скажу. Не знаю.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
врут вам
Пожаловаться
Юльянка
Не думаю у меня в этом центре сестра работает. Да и цена за одно занятие по нашему мух.......ку космическая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас