Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 марта 2014, 21:45, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

бабушки-дедушки

Всем добрый вечер! Не знаю с чего начать, поэтому начну с начала. Еще совсем недавно мы жили вместе с бабушкой и дедушкой (моими мамой и папой), но в конце января они переехали и теперь живут в пригороде. К нам приезжают каждую неделю. И вот тут начинаются проблемы. Стоит им приехать (особенно бабушке) и ребенка как подменяют. Она становится капризной и плаксивой, иногда даже агрессивной. В прошлый раз после обеда устроила истерику и отказывалась спать. Сегодня, стоило бабушке войти в квартиру началось хныканье. Пыталась выпросить себе еще печенья (при том что только что умяла несколько штук на полдник), а когда поняла, что фокус не проходит, начала бабушку руками легонько шлепать. Когда она со мной, то так себя не ведет, всегда можно договориться. И раньше, когда жили все вместе, тоже такого не было, я спокойно ее с бабушкой оставляла. А теперь в магазин бегом, пока моя террористка не довела бабушку.
В общем, не знаю я в чем дело и как реагировать. Весь день идет наперекосяк, если бабушка приехала :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лёлина мама, 1 ребенок
А какие у дочки с бабушкой были раньше отношения? Бабушка всегда делала, что хотела внучка?
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
я такого не замечала. Она и сейчас ей лишнюю печенюшку не даст, потому что знает, что потом будут проблемы
Пожаловаться
Пусси Мусси
Обычное дело у маленьких детей, у нас часто такое, когда мама и папа т.е. мы дома, а если с кем то одним, то нормально. По моему это просто ревность и борьба за внимание. 
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
Я об этом думала. но раньше мы часто были дома все вместе и никакой борьбы за внимание не было
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
реже видеть стала, вот и капризы)
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Может бабушка втихоря балует внучку пока мама не видит,т.к. скучает .


Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
может быть и такое, конечно. хотя вроде бы она у нас ответственная женщина
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
У нас тоже бабушка очень серьезная и ответственная женщина,но как внучку долго не видит прям тает.:) И тут доча становиться не управляемой зная что у нее теперь есть надежный тыл в виде бабушки:D
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
надежный тыл это хорошо! но неужели теперь всегда так будет?
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
Нормально) Мадмуазель прогибает более слабых духом и отбивает себе дополнительные плюшки. У нас это началось в года 2,5. Возможно, после 3 лет поутихнет. Терпения Вам, а бабушке - настойчивого ведения политики генерального штаба (т.е. Вашей политики). ;):D:D:D
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
Спасибо за пожелание!
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
по моему дочка переезд бабушки осознавать не хочет и требует от нее повышенного внимания, так сказать компенсирует время проведенное без нее:)


Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
Я еще до переезда думала, что это может быть тяжело. но почему-то готовилась к грусти и скучаниям без бабушки (чего почти нет) и к радости в ее присутствии. 
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
она видимо в себе все держит, а при бабушке выплескивает как умеет...
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
У племяшки наоборот было. С мамой - туши свет! Капризы, крики и прочее. А с бабушкой или с нами - идеальный ребёнок. Послушная, добрая, безотказная в помощи. Причина - мать виновата в смерти её отца(косвенно, но виновата), знает это и всегда идёт на поводУ у дочки, всё ей разрешает, задаривает.
Пожаловаться
Befana
Было то же самое, несколько месяцев подряд.потом вдруг само прошло))))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Проверяет на вшивость.....Договоритесь с бабушкой об единой  линии   поведения. Никаких  послабленний со  стороны бабушки.....Чтобы одно и тоже....Покапризничает, перестанет, когда поймет, что этот номер не проходит...
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
спасибо за совет!
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Дело не в бабушке, скорее всего. Вот вы жили вместе, обычное дело. А теперь они приходят в гости, то есть видятся реже с ребенком. А они для ребенка любимые и близкие. И их появление у ребенка вызывает эмоции. А дети не умеют контролировать эмоции и справляться с ними, они не понимают свои эмоции как взрослые. Вот от перевозбуждения, вызванного этим событием и нарушается поведение. Капризность, плаксивость и тп. У нас так с папой было одно время - папа работал много и далеко, и его появление раз в неделю выводило из строя ребенка наглухо. Он неуправляемый с ним становился, даже, не побоюсь этого слова, не адекватный. Нынче папа дома постоянно, и реакции такой больше нет.


Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
интересное мнение. значит нужно просто подождать?
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
ждать-то особо нечего...скорее терпеть и отвлекать, занимать - направлять, так сказать, в нужное русло эту энергию. Есть потребность "скинуть" эмоции, а некуда. Вот и начинает ныть, канючить. У меня один знакомый двухлетний после садика дает жару родителям - тоже впечатления у ребенка, которые надо "скинуть". Мама отводит его после сада на стадион - там он час просто носится по траве и орет - выплескивает. Короче, бабуля с дедулей актуальности не потеряют скорее всего еще долго, поэтому стоит просто найти подход к ребенку в плане помочь ей освободиться от переполняющих эмоций - какой, Вам видней. но точно не ругать, и не подавлять  - будет только хуже.
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
У нас также с дедом, он работает в другом городе, приезжает только на выходные, и то не всегда. Во внуке души не чает, а сын прям измывается над ним:( мне уже пред свекром не удобно. Отвыкают дети маленькие быстро, и с эмоциями не умеют справляться так как взрослые. 
Пожаловаться
NeverSad, 1 ребенок
Терпения вам и вашему дедушке
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
У нас наоборот 0 бабушка на порог - все, мама отдыхает! Дочке только бабушка нужна, они общаются, играют, читают) Люблю. когда бабушка приходит)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас