Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 октября 2011, 11:13, Наши дети, От двух до четырёх

Аденоиды... что делать???

Девчонки поделитесь опытом!!!!Доченьке (3 года) ставят диагноз "аденоиды". Храпим по ночам так что огого!!!!Врачи сказали нужно удалять... Подскажите, кто сталкивались с этим, больно, долго удаляют, а как после удаления??? какие то спец диеты и спец условия??? А кто нибудь отказывался удалять своим деткам и какие были последствия????а может кто нибудь вылечил без столь радикального вмешательства??? В общем я в замешательстве....никогда в семье с таким не сталкивались и даже не знаю чего ждать....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелька
Удаляли сыну в 3,6 года, через год опять выросли,удалять не стали. Говорят лучше удалять после 5 лет,больше вероятность что не вырастут. Удаляли под наркозом, сама операция длилась минут 10, после наркоза отошел и побежал. На следующий день выписали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
++++++У подруги доча до 3 вообще не болела, а после удаления такие проблемы начались, ужас. малая болела постоянно, с перевывами неделя-две. такое впечатление что вся зараза к ней просто липла!!! аденоиды опять выросли и ещё больше, чем были. поменяли сто врачей. выяснилось, что удалили рано (не было такой острой необходимости вообще!) и после было неправильно назначено лечение. и прощай иммунитет! сейчас девочке семь лет, до сих пор пожинают плоды этой операции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Мы удаляли дочери в 7 лет, до этого пытались вылечить - не получилось, она храпела по ночам, стала хуже слышать, врач сказал - только удаление. Удалили быстро, пришли в отделение утром, к обеду были дома, диету не помню, главное, чтобы тепленькое было, негорячее и можно и даже нужно давать ребенку мороженое, что-то там быстрее заживает. Сейчас об аденоидах забыли совсем, практически не болеем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
нам в прошлом году один умный врач посоветовал удалить, пошли к другому, сказал не торопиться, а поставить увлажнитель в комнату, т.к топят даже сейчас уже огого, и воздух сухой в квартире, храп был из за пересыхания слизистой,, теперь все ок, храпа нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
Удаляли в 3,5 года, т.к. другие лечения не помогали. Операция шла минут 10, затем еще минут 30 был хмурый, через час уже попросил обедать. Больше ничего особенного не соблюдали. Самое главное, что после этого ттт мы почти простились с простудными заболеваниями: стали болеть 2-3 раза в год, а не как раньше по 2-3 раза в месяц. Если вам рекомендуют удалить, то лучше удаляйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
Раньше, в 90-е, удаляли всем, без исключения. Сейчас удаляют аденоиды 3-4 степени. Сама операция длится не более 5 минут. Удаление может быть как под местным обезболиванием, так и под общим наркозом. Раньше даже в больнице с этой операцией не лежали. Так приходили к 9 в больницу, в 12 уходили. И 10 дней на больничном. Сейчас деток держат в больнице 3 дня. 1 - поступление. 2- сама операция. 3- день выписки. Если у ребенка аденоиды 3-4 степени, то, мое мнение, что лучше их все таки удалить. При такой степени, у ребенка полностью невозможно дыхание носом и как следствие у него постоянно открыт рот, что в раннем возрасте даже приводит к развитию челюсти по аденоидному типу (кажется правильно написала))) У самих врачей, на тему как лучше удалять, под местным обезболиванием или под общим наркозом нет единого мнения "+" и "-" есть и там и там. Главный "-" у местного- это стресс, который может испытать ребенок. Главный "-" у общего, это неизвестность, как поведет себя организм в целом и сердечко в частности у маленького пациента.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
моему папе 50 ,не удалял их
у доченьки тоже они есть, каждый раз на осмотре врачь спрашивает " не мешают ?"
Пока не мешают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана трубицина, 2 ребенка
Мне удаляли в 6 лет, как сейчас помню, небольно было, приввязали к стулу сделали укол и достали.П просто неприятно было когда кровь потекла и вгорло и из носа.Через день выписали, первое время кушала только кашу и пюре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Удалили в 2 г3 мес под общим наркозом. Сама операция прошла хорошо, но очень плохо и долго отходил от наркоза. Это была реакция на наркоз конкретно нашего ребенка. Об этом никто не знал заранее. Из за этого оставили больнице на ночь, но утром уже выписали. Мы удаляли из за того, что сын плохо слышал и не говорил.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леонора
Аденоиды обнаружили год назад. 2 раза проходили лазеротерапию + постоянно что-нибудь капаем. Хотели удалять в октябре. Сходили на прием к доктору. Он сказал что к школе могут сами исчезнуть. Если сейчас удалять (дочке 3 года) могут еще вырасти. Повторной операции не избежать. А так удаляют у нас за 2000 руб., в тот же день домой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Мне кажется это индивидуально, кому-то после удаления становится намного лучше, кому-то хуже. У моей знакомой сын очень мучился из-за них, тоже очень храпел, плохо дышал, даже разговаривать аденоиды ему мешали. Удалили в 4 года. Всё сразу наладилось-болеть стал реже, дышит прекрасно, говорить стал чётко. Желаю, чтоб Вы сделали правильный выбор, здоровья вашей малышке!!!




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас