Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2009, 09:29, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

аденоиды - что делать?

Прошлым летом у нас обнаружили аденоиды. Назначили консервативное лечение. Одно время стало получше, а сейчас опять постоянный насморк, гнусавый голос, частые простуды. Кто встречался с такой проблемой, что делали - лечили или вырезали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Николаева
Обратитесь к профессиональному гомеопату. Мы в сентябре пошли в сад. Аденоиды увеличились до 3 степени. Начали промывать нос морской водой 2 раза в день. Прошли компьютерную диагностику в гомеопатическом центре и нам подобрали лекарство. Через месяц были первые результаты: прошел ночной храп и гнусавость. Еще ходили в соляную шахту 10 дней.
Пожаловаться
юйка
Спасибо,Татьяна, за совет. А как промываете нос? У нас это происходит с такими воплями, что нервная система подрывается у всех :-)
Нам рекомендовали капать масло туи.
Пожаловаться
Наталья Мыльникова
Мы тоже промываем нос морской солью, делаем это шприцем от детского нурофена, он полностью затыкает ноздрю при наклонной голове и из другой ноздри вытекает. А масло туи просто сушит, возмозно его использовать после промывания. Желаю крепкого здоровья!
Пожаловаться
Лариса Уланова
старайтесь лечить.в детстве мне удалили аденоиды и гланды,заодно.теперь у меня действительно проблемы.я не могу дышать холодным воздухом,ни носом,ни ртом-сразу бронхи.никакой защиты.зимой в квартире сухой воздух-у меня носоглотка вся как "сахара",то отекает...вобщем проблем хватает.обратно не пришьешь.лечите обязательно!
Пожаловаться
юйка
вот этого я и боюсь... не знаешь как повернется
Пожаловаться
катерина чубарова, 1 ребенок
Мне удалили аденойды, когда мне было 12 лет, поздновато конекчно, до этого я часто и по долгу болела. После операции мне стало на много легче. Моему сыну 2,5 года и мы предпологаем (с педиатором) что у него тоже одынойды,и если это подтвердится я скорее всего соглошусь на эндоскопическую операцию.
Пожаловаться
Светлана Малыгина
У меня старшему сыну удалили аденоиды в 6,5 лет, потому что стали болеть уши и снижался при этом слух. Видимо се взаимосвязано. В любом случае нужно проконсультироваться с хорошим ЛОРОМ. А он подскажет когда и что нужно сделать. А для профилактики он нам советовал промывать нос с травами и закапывать масло туи курсами 30 дней капаем небольшой перерыв и снова 30 дней капаем.
Пожаловаться
юйка
Неделю назад мы были на консультации у ЛОРа. К счастью, наша проблема решилась - аденоидов уже нет. Может масло туи помогло, может просто ребенок подрос. Желаю удачи всем!!!
Пожаловаться
Ольга Поленова
Советую обратиться в Морозовскую больницу. Там очень хорошие Лор врачи. Консультация стоит 1200 кажеться.
Пожаловаться
Ксения Демченко
а можно и без денек в городе если ребенку!!!!
Пожаловаться
Лаура, 1 ребенок
Может масло туи помогло,
Юлия а вы не могли бы сказать по сколько капель и сколько раз в день капать масло туи?и сколько дней курс лечения?за ранее благодарю.
Пожаловаться
юйка
по 3 капли 3 раза в день , но т.к. мы ходили в садик, то капали только утром и вечером. а курс достаточно продолжительный - 2-3 месяца
Пожаловаться
Вязова Татьяна
У моего ребенка 3,5 года тоже были аденоиды.Год лечили консервативно:капали масло туи,принимали лазер,тубус,капали всевозможные капали...Ничего не помогало.В конечном итоге-мы их удалили.Операция не сложная-15мин,но результат отличный.В этот же день я перестала узнавать своего ребёнка-стал очень спокойный,стал хорошо кушать.Я поняла одно-при аденоидах не помогает ни одно консервативное лечение.
Пожаловаться
Галина Брыкалова
Подскажите пожалуйста а какого процента должно быть масло.Большое спасибо.
Пожаловаться
Михаил Любутин
Нашему сыну было 4 года, когда ему удалили аденоиды. Всё стало хорошо. А в 6,5 лет они снова дали о себе знать. Это рецидив, выросли снова.
Пожаловаться
Людмила Гыбина
У моего ребенка (3 года) обнаружили аденоиды, врач говорит нужно удалять, без вариантов. Что делать не знаю. Удалять не хочу.
Пожаловаться
Ксения Демченко
надо удолять поведи его как сможешь быстрее ему удолят и 1 или 2 дня полежит и все домой
Пожаловаться
елена
Моей дочери 4 года,аденоиды 2-ой степени,болеет часто бронхитами,необходима ли операция или можно как-то их вылечить,например соляные шахты?
Пожаловаться
Ольга
у моего ребенка тоже аденоиды. Начала капать маслом туи но потом прочитала что оно ядовитое.Может кто подскажит что делать.
Пожаловаться
Ксения Демченко
моей сесте вырезали аденойды но ей только в больнице помогли вырезали правдо было много крови кровь шла 2 часа она сказала что много крови и плакала из за этого а больно или нет она сказала немного и капельку млей сестре 10 лет если не удолишь то ребенок задохнёца потому что они выростают и выростают ей все обесболили но норкоз не делали потому что кровьи если под норкозом кровь бы шла, то бы ребёнок бы сахлебнулся операция прошла успешно
Пожаловаться
Ксения Демченко
адынойды не как не льзя вылечать только операцию делать и по скорее если вы хотите спости ребёнка и что бы не вылезли второй раз
Пожаловаться
давид кун
думаю что еще подождем и наверно на операцию
Пожаловаться
андрей борисов
я незнаю как правельно поступить но думаю что надо по бородца с этим прежди вести ребёнка на операцыю
Пожаловаться
***СмЕшАрИк***, 4 ребенка
у нас тоже самое и я собираюсь в морозовскую съездить.говорят там есть хорошие врачи.платно операция стоит вроде 28.5 т.р.(общий наркоз)1-2 дня прибвания.дочке удаляли в 3 .5 года и тфу-тфу.щас 8 лет и нормально.надеюсь и с сыном тоже всё ок будет.желаю и вам быстейщего выздоровления.там и бесплатно тоже есть.просто дольше ждать операцию.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас