Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2015, 02:25, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Жуть...

     Доброй ночи! Темы практически не создаю, но читаю форум часто, Вот сейчас возникла проблема, сижу ломаю голову может кто подскажет, что делать. Итак моя проблема: сегодня мне старшая дочь заявляет, что еще вчера видела какого-то черного человечка в коридоре в квартире он на нее посмотрел и пошел в комнату моих родителей. Это было около двух часов дня, она не спала, а шла в комнату в которой я дремала укладывая младшую спать, дома больше никого не было, никаких домашних животных нет. Много жутких историй я слышала про эту квартиру, но старалась не верить.
     Ребенок очень очень ранимый, тревожность у нее повышена, и сейчас она переживает сильнейший стресс связанный с тем что мы продали свою квартиру, купили новую, но в новостройке (там ремонт, т.е. переехать пока не можем) и вот уже чуть больше недели живем у моих родителей, переехали сюда до конца лета.
    Как думаете могут  ли быть у нее такие видения на фоне переживаний (она плачет из-за переезда почти каждый день)? Теперь она еще и из комнаты, ванной или кухни выйти боится, в коридор в общем. Как помочь ребенку и что вообще делают в таких случаях? Дочке 6,5 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Это может быть вполне реальный черный человечек.. Важно знать, что Вы защитите дочку и сможете прогнать его, если что
Пожаловаться
Светлана

И что же мне делать? Я стараюсь ее убедить, что ей показалось, что она просто распереживалась вот ей и мерещиться (хотя она похоже, четко видела), что ничего такого не существует, но если вдруг станет страшно пусть зовет меня. На всякий случай одела ей крестик, и мы с сестрой прошлись со свечкой по всем углам читая Отче наш.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
А как он выглядит,? Есть ли примерное описание?
Пожаловаться
Светлана
Ну вроде как меньше метра, может 80 см. точно не знаю, весь черный, руки, ноги, голова, как темное пятно не четкий. Но я очень придирчиво не допрашивала т.к. я сначала пыталась убедить что это просто тень может от белья на балконе, типа ветер подул и пошевелилось белье и тень проскочила по стене в коридоре.
Пожаловаться
хозяин приходил знакомится
Пожаловаться
Viktoria Wing
Ну да, домовой.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
попросите дочку нарисовать этого человека, потом придумайте ему имя. потом додумайте с ней, кто он(мужчина, женщина), что бы он ей мог сказать, что она ему...Вообщем постепенно, этот человечек с именем, полом и возрастом, уже не будет вызывать такой ужас у ребенка..
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за совет. Попробовала попросить нарисовать она отнекивается, может к вечеру или завтра опять вернемся к этому если будет нужно, просто кажется что чем меньше говорить об этом тем она меньше переживает.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Вы православные?верующие? мож,квартиру освятить?
Пожаловаться
Светлана
Ну да мы крещеные, но не сильно верующие особенно муж. Но решили все таки на всякий случай освятить квартиру в будни когда муж будет на работе.
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
кстати , у меня так ребенок перестал бояться воображаемого монстра, нарисовали,имя придумали, еще и повесили рядом с кроватью на стенку, так потом выяснилось, что этот монстр еще и его защитником оказался)))
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Нужно поговорить...лучше днем, когда не страшно. Хуже, если она будет стесняться или скрывать свой страх, тогда он все равно никуда не денется и перерастет еще в большую фобию. А тут порисовали, поговорили, обсудили человечка и будет уже не страшно. И еще последите, что она смотрит по ТВ, компьютеру и т.д....Перед сном старайтесь побыть на свежем воздухе и никаких "страшилок" не книжных, не телевизионных.
Пожаловаться
Светлана
У нас со страшилками все строго, она жутко впечатлительная. Про рисунок еще раз попробую, посмотрю на ее состояние, ей не нравиться это обсуждать, но по квартире ходит теперь только с маленькой иконкой.
Пожаловаться
Светлана
Думаете стоит ковырять эту тему чтобы окончательно разобраться, а не лучше как нибудь замять, типа что-то почудилось и ладно, все это не на самом деле? Не напугает ли ее еще больше мое внимание к этому вопросу? Я сама уже на стреме(( спать ложусь лишь с рассветом, накрутила себя не хуже ее.
Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
ну для начала я бы стала пытаться заинтересовать ребенка будущей квартирой. планируйте с ней, что из мебели, где поставите,какие она бы хотела обои, люстру,стол и тд,чтобы она себя чувствовала там хозяйкой,а не пленницей. по поводу потусторонних сил не скажу, есть вариант,что девочка придумала все это, надеясь вернуться в прежнюю квартиру. позовите батюшку освятить,если верите в это.а главное больше старшей девочке внимания.
пы.сы а что про квартиру то слышали, интересно просто
Пожаловаться
Светлана
Да я все так и делаю вроде как вы написали, к сожалению нет возможности сразу из старой квартиры в новую, (я не все написала в теме -квартира будет достроена только к сентябрю, т.е.вьехать сможем чуть ли не через год, а с осени будем снимать жилье там по близости) а так ей наверно сложно представить как будет.
К сожалению не придумала, слишком хорошо ее знаю (((( . А про квартиру и рассказывать не хочется, сестра все детство меня пугала и всегда кого-то видела тут, когда сама уже была взрослой, я старалась не верить либо думать, что такое видеть доступно только единицам и меня это не коснется.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Так, а вторая часть абзаца интересна и не раскрыта
Пожаловаться
Светлана
Сестра верит во всяких домовых и еще ей уже много лет то какой то мужик видился, то что то на черта похожее (но это не тут, а в деревне было), я ее и не слушала толком, а то после ее разговоров спать не могу ночами.
Пожаловаться
Юлия Сайфулина, 1 ребенок
А ваша дочь про эти видения тети знала?
Пожаловаться
Светлана
Нет не знала, я ей даже мультики с монстрами не разрешаю смотреть, очень впечатлительная. И говорит что ни в садике, ни двоюродная сестра ничего ей такого никогда не рассказывали.
Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
тогда скорее переезжайте на съемное жилье.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Девочке почти 7 и у нее каждый день слезы из-за переезда??
Тут уже не о ранимости речь на мой взгляд. Я б к психологу сводила. Либо у нее стресс и как бы неврозов в дальнейшем не было, либо какая-то дикая привязка к месту.


Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Вы правы к психологу нужно, ну она не совсем каждый день плачет, она вроде днем веселая, а плачет перед сном, не так уж давно она с дачи вернулась в понедельник, с того дня в общем. Привязка к месту действительно дикая, она у меня вобще очень боится перемен, ребенок жутко ранимый, она и в саду все четыре года плакала по утрам (ну не каждый день, но не так как все)
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у моих дочек есть друг(я серьезно) , они с ним разговаривают закрывшись в своей комнате , перед сном
первое время я седела, сейчас забила, детская фантазия безгранична
Пожаловаться
Светлана
Да я понимаю о чем вы, читала о таком, дети придумывают воображаемого друга и в итоге уже и сами как будто начинают верить в него. Но тут другое, она очень напугана. Друзей не боятся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас