Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2010, 22:00, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

второй ребенок

Старшая дочь (ей 4 года) постоянно ревнует к младшей (ей 3 мес.), начала вредничать, совсем не слушается и пытается все время напакостить, психует и плачет, хотя раньше себя так никогда не вела. Пытались с ней поговорить объяснить, но она как будто не слышит и делает все по своему, назло. Что делать, скажите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
светлана клокова
уделяйте по возможности больше времени старшей:берите её на руки,говорите что вы её любите больше (младшая всёравно ещё не понимает),просите о помощи по уходу за сестрёнкой (вам самой не справиться).Старшая должна почувствовать свою значимость и нужность вам.
Пожаловаться
koka
Ой,таже проблема.Все делаю,что могу,а толу нет.
Пожаловаться
Екатерина Корлякова
Мне посоветовали проводить с ней больше времени отдельно от младшей, просить помогать мне в домашних делах и по чаще ее обнимать, хвалить ее и говорить что я ее люблю. Вроде немного легче стает, посмотрим что будет дальше. В садике обратились к детскому психологу, сказала что поработает с моей, потом поговорю с ней узнаю результат, может психолог еще что то скажет что с ней делать.
Пожаловаться
Татьяна
Я предпочитаю со старшей просто побыть наедине и поговорить (на любую тему, но в основном как у нее прошел день). Всем говорим что нам надо по секретничать и нам стараются не мешать. Очень сближает.
Пожаловаться
Екатерина Корлякова
спасибо, учту))
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 34 недели
у меня старшей было 5,5 лет, когда вторую родила, ревности никакой нет и не было, еще будучи беременной готовила ее к тому, что скоро появится сестренка, которой мама будет уделять много времени. когда младшая родилась, старшую привлекала к уходу за маленькой, салфетки принести, штанишки чистые, поиграть, пока мама занята, ну и для старшей конечно нужно время находить и книжку почитать и поиграть.
Пожаловаться
EkaterinaTi
У моих мальчишек разница в возрасте 5,5 лет. Когда появился Димка, старший Ромка совсем не ревновал, наоборот, слишком много внимания уделял малышу. Когда Димусик был еще совсем кроха, я его ложила рядом с Ромой на кровать и читала им книжки. А еще мы играли в прятки, я с Димой на руках прячусь куда-нибудь, например, в ванной, а старший ищет, потом наоборот. Сейчас они уже без моего участия в прятки играют. Кстати, Ромка очень помогал и сейчас помогает за Димулькой ухаживать, одежду подает, присмотреть может, даже кормить пытается.
Пожаловаться
Cветлана Кочеткова, 2 ребенка
Ревность есть всегда, даже если ребенок не показывает ее открыто. У нас младшая больше ревнует нас к старшему, а он старается не показывать своих эмоций, лишь иногда чувствуется, что ревнует. Стараемся одинаково распределять время для них обоих. Пока все неплохо, надеюсь, будет еще лучше
Пожаловаться
Юлия Могучева
Вы, знаете, Катя, у меня разница между детьми 11 лет. Старший сын, младшая - дочь. Сына подготавливала к рождению сестры, когда она появилась ему было 10 лет, почти 11 лет. Так вот, дочка ревнует больше, чем сын. Она вообще не дает с ним общаться, даже к собаке меня ревнует. Приходится каждый раз вести объяснительные "разговоры".
Пожаловаться
Светлана Ларина, 2 ребенка
Юля, такая же фигня. У меня между дочками разница небольшая, 3 года. Когда Катюшка родилась, Оля просто не отходила от нее она ей и песни пела, и сказки рассказывала. Выглядело это примерно так:


А сейчас стоит только приласкать старшую, так мелкая несется со всех ног отпихивать ее, приходится ей как-то втолковывать что я не только ее мама, а еще и Олина.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас