Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 января 2010, 22:00, Наши дети, От четырёх до семи

второй ребенок

Старшая дочь (ей 4 года) постоянно ревнует к младшей (ей 3 мес.), начала вредничать, совсем не слушается и пытается все время напакостить, психует и плачет, хотя раньше себя так никогда не вела. Пытались с ней поговорить объяснить, но она как будто не слышит и делает все по своему, назло. Что делать, скажите?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана клокова
уделяйте по возможности больше времени старшей:берите её на руки,говорите что вы её любите больше (младшая всёравно ещё не понимает),просите о помощи по уходу за сестрёнкой (вам самой не справиться).Старшая должна почувствовать свою значимость и нужность вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
koka
Ой,таже проблема.Все делаю,что могу,а толу нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Корлякова
Мне посоветовали проводить с ней больше времени отдельно от младшей, просить помогать мне в домашних делах и по чаще ее обнимать, хвалить ее и говорить что я ее люблю. Вроде немного легче стает, посмотрим что будет дальше. В садике обратились к детскому психологу, сказала что поработает с моей, потом поговорю с ней узнаю результат, может психолог еще что то скажет что с ней делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Я предпочитаю со старшей просто побыть наедине и поговорить (на любую тему, но в основном как у нее прошел день). Всем говорим что нам надо по секретничать и нам стараются не мешать. Очень сближает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Корлякова
спасибо, учту))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 6 недель
у меня старшей было 5,5 лет, когда вторую родила, ревности никакой нет и не было, еще будучи беременной готовила ее к тому, что скоро появится сестренка, которой мама будет уделять много времени. когда младшая родилась, старшую привлекала к уходу за маленькой, салфетки принести, штанишки чистые, поиграть, пока мама занята, ну и для старшей конечно нужно время находить и книжку почитать и поиграть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
У моих мальчишек разница в возрасте 5,5 лет. Когда появился Димка, старший Ромка совсем не ревновал, наоборот, слишком много внимания уделял малышу. Когда Димусик был еще совсем кроха, я его ложила рядом с Ромой на кровать и читала им книжки. А еще мы играли в прятки, я с Димой на руках прячусь куда-нибудь, например, в ванной, а старший ищет, потом наоборот. Сейчас они уже без моего участия в прятки играют. Кстати, Ромка очень помогал и сейчас помогает за Димулькой ухаживать, одежду подает, присмотреть может, даже кормить пытается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cветлана Кочеткова, 2 ребенка
Ревность есть всегда, даже если ребенок не показывает ее открыто. У нас младшая больше ревнует нас к старшему, а он старается не показывать своих эмоций, лишь иногда чувствуется, что ревнует. Стараемся одинаково распределять время для них обоих. Пока все неплохо, надеюсь, будет еще лучше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Могучева
Вы, знаете, Катя, у меня разница между детьми 11 лет. Старший сын, младшая - дочь. Сына подготавливала к рождению сестры, когда она появилась ему было 10 лет, почти 11 лет. Так вот, дочка ревнует больше, чем сын. Она вообще не дает с ним общаться, даже к собаке меня ревнует. Приходится каждый раз вести объяснительные "разговоры".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ларина, 2 ребенка
Юля, такая же фигня. У меня между дочками разница небольшая, 3 года. Когда Катюшка родилась, Оля просто не отходила от нее она ей и песни пела, и сказки рассказывала. Выглядело это примерно так:


А сейчас стоит только приласкать старшую, так мелкая несется со всех ног отпихивать ее, приходится ей как-то втолковывать что я не только ее мама, а еще и Олина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас