Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2009, 22:57, Наши дети, От четырёх до семи

Вредность

Нашему сыну 4,5 года. Он у нас вырос очень, ну что ли вольный. С его мнением мы всегда считались, А сейчас бывают моменты, когда я все-таки хочу поставить его на его место, ну, показать, что он все-таки еще ребеноки должен слушаться взрослый, что его мнение не всегда бывает правильным. Но это такая проблема... Бить ребенка....Я могу конечно отшлепать, но я сомневаюсь правильное ли это расставление или разъяснение ситуации. Например, он часами смотрит Бибигон или Теленяню, я его по хорошему прошу переключить на другой канал, и он начинает вредничать. Если я забираю пульт, он дерется со мной, а потом упрекает меня в том, что я ему ничего не разрешаю. В итоге все эти разборки приводят к его слезам, и так практически каждый день... Что делать? Ломать его вредность, показывать мне свою физическую силу??? Вообще-то мне бы хотелось быть авторитетов в его глазах, воспитывать в нем уважение к взрослым, особенно к родителям, к бабушкам, дедушкам, чтобы он заручался поддержкой с нашей стороны, а не боялся моего голоса, моей руки.
Чего делать-то???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Марина
Если вопрос только о мультиках то это наверное возраст, мы про мультики так договорились, хочешь смотреть сначала поиграй в игрушки, а потом будут мультики, он может заиграться и забыть, может ходить и ждать время, бывало когда пару дней смотрит долго мультики потом воспринимает это за должное и тоже начинаются слезы, истерики. Вместе подходили в часам и договаривались например вот будет большая стрелка там то, тогда начнешь мультики смотреть, или закончишь, что бы он время учился чувствовать, ведь перед ТВ ему кажется, что 5 минут прошло, а он пол вечера уже смотрит. Главное на слезы не поддаваться, иначе войдет в привычку,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Пульт забирать нельзя или резко выключать телевизор. А какая бы у вас была реакция на это? Тоже бы возмущались и были очень недовольны. С ребенком нужно договариваться по-хорошему. Покажите ему часы, мой разбирается во времени, когда будет вот столько-то-поиграем во что-нибудь другое или пойдем на улицу или еще что-нибудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena, 1 ребенок
а сын у вас в садик не ходит? можно его в секцию отдать какую-нибудь, или кружок. сейчас детей даже с трех лет принимают. я своего отдала на фигурное катание. ходим уже второй год, телевизор нам смотреть почти некогда.про него сынуля даже не вспоминает. а время на игры и книги осталось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эмма Захарова
я слышала что ребенку нельзя говорить нет до 7лет. правда ли это?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Савина
у нас похожая проблема....но те только с мультиками... во всем... "Я это хочу, мне так надо, я так считаю..." и ни какие секции не помогают - мы ходим и на фигурное, и на рисование, но при этом жетско и во всем командуем... и мой крик, или "командный тон" только усугубляют ситуацию, тем что сын начинает это копировать и может уже даже мне сказать "грозным голосом"....это что-то ужасное....как быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас