Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012, 21:22, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Воспаление хитрости, или мой самый больной в мире Карлсон

Уже не знаю, что и делать. У нее болит лоб, уши, ноги, руки, спина. Сцены ребенок разыгрывает очень артистично, не могу понять, врет или на самом деле. Вчера, например, дошкольную подготовку пропустили - лоб, горло и нога прошли через 10 минут после прихода домой. Насчет ушей - два раза у ЛОРа сидели по 2 часа, чтобы услышать диагноз "ребенок абсолютно здоров". Раньше, когда болел лоб, ноги завязывала - проходило. Теперь доча просекла, что как лечится. Помогите, кто может!!! Расскажите плиз, у кого такое было, как справлялись, и чего хочет добиться ребенок своими выдуманными болячками!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас проверяла детские жалобы на боли в спине: бросила игрушку и попросила поднять. А ребенок ее поднял с трудом. Значит не притворяется.
Пожаловаться
Коза-дереза
А вот "лоб болит" или "коленка болит" - фиг проверишь. Тем более, коленки иногда болят на самом деле.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Колено болит - рентген можно сделать.
Пожаловаться
Коза-дереза
Там не рентген. Реально обращалась по этому поводу к ревматологу - боли в суставах связаны с особенностями организма и ростом ребенка. На рентгене никаких отклонений от нормы не будет. Знаю потому, что пару раз после падения на коленку ребенок не мог на ногу наступить, и оба раза делали рентген, один раз даже гипс накладывали с подозрением на перелом, правда, через 3 дня сняли.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А что за врач, который не может определить есть перлом или нет? У нас так один перелом пропустили и живет с не сросшимся переломом. Врач, который это потом увидел лекцию всему отделению на нашем снимке читал.
Пожаловаться
А если в постель - и ничего нельзя - ни мультики, ни читать, ни играть, только лежать и болеть, причем в одиночестве?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
То же хотела написать!!!
Пожаловаться
Коза-дереза
Не помогает. Т.к. если даже будет лежать сама, поиграть придет братик. А потом, например, "нога болит" - это всего лишь повод не ходить на гимнастику. А так-то она сама прекрасно знает, что здорова.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Братика - уводить! За обман - наказывать! Только задумайтесь, не перегружаете ли Вы девочку нагрузками, если она НАСТОЛЬКО сопротивляется?
Пожаловаться
Коза-дереза
Нагрузки - танцы, гимнастика, школа - исключительно по ее личной просьбе. Не все везде получается, а хочется быть лучше всех - вот и начинается. А братик неуводимый. Может придумать такую игру, чтобы осталась лежать, но ей было интересно. И без подробного ответа на вопрос "А зачем уходить" - не уйдет.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Зачем уходить - сестра болеет, ей НАДО лежать тихонько. Вы для него другую игру придумайте!
Про нагрузки подумайте. Да, хочет, а может ли? Если именно УСПЕХ так категорически важен, сможет ли она добиться успеха именно в танцах и гимнастике(физические возможности)? Может быть, ее успех в другой области?
Пожаловаться
Жанна Ларионова
дайте ей выбор бросить гимнастику или танцы, раз она не хочет ходить. вы ее заставляете что ли, раз она придумывает болезни? раньше хотела, теперь перехотела.
Пожаловаться
Коза-дереза
Я уже несколько раз спрашивала, что больше нравится. Во-первых, ответ каждый раз разный, во-вторых, когда прямо предлагаю бросить - говорит "Нет, хочу заниматься".
Пожаловаться
Ну мало ли что она "знает";))) А вы ей "поверьте" - ах, болит? добро пожаловать в люлю! А братик пойдет в другую комнату, не будет мешать "больной" сестренке. К тому же, если на самом деле "лоб болит", сиречь головная боль, то только так - лежать в тишине.
Пожаловаться
Марафонщица
Мы в детстве с сестрой,когда не хотели в сад идти,говорили,что "мышки"болят.Типо градусник подмышку засовывают)))))
Пожаловаться
А в кубе
настоящая дереза у "козы" ))) прикольно просто
ничего не посоветую, не сталкивалась с таким, моей было худшее наказание - не пойти на инглиш или на подготовку, все индивидуальны и уникальны)
Пожаловаться
Ozzy Osbourne
В советской воспитательной литературе это называлось "синдромом условной желательности". Где-то дети и вправду притворялись, или самовнушались до реального появления симптомов болезни, которые моментально проходили, стоило только желаемому исполниться. А лечилось тогда просто - усилением строгости воспитания.
Пожаловаться
Коза-дереза
А конкретнее? Усилением строгости - это как? Спина болит - ну и фиг с ним, пошли, дорогая, на гимнастику? А вдруг не врет - такое ведь тоже бывает.
Пожаловаться
Ozzy Osbourne
Спина болит - к врачу. Врач сказал - здорова, значит так, доченька, сама виновата, в следующий раз потопаешь на гимнастику как миленькая, раз маму обманула. И еще притчу про пастушка и волков рассказать на ночь.
Пожаловаться
Hanna
А если ребенок до глубины души ненавидит нгимнастику и не хочет на не ходить, а гимнастика нужна маме, чтобы тешить свое самолюбие?
И кстати, где, в каком учебнике педагогики (автор, год издания) Вы нашли вышеуказанный термин - "синдром условной желательности"?
Пожаловаться
Ozzy Osbourne
Если книгу не выкинул, то скажу. Называлась она "Диалоги о воспитании", примерно середина 80-х годов издания, состоит из подборки статей советских педагогов на разные темы. Вот там и увидел я термин сей.
Пожаловаться
Коза-дереза
Обожает. Каждый раз спрашиваю, нравится или нет, хочет ходить или нет. Больше скажу, отдать ее на гимнастику она сама упросила - по ТВ часть выступления художественной гимнастки посмотрела, сказала "я тоже так хочу"
Пожаловаться
Коза-дереза
Тут, скажем так, возможный вред здоровью превышает ожидаемый воспитательный эффект. Не пойду я на такое - тем более, как у большинства детей, незначительные болячки есть и так. Задумывалась уже о такой возможности.
Пожаловаться
Ozzy Osbourne
Ну, дело ваше.
Пожаловаться
Lenor
Нас с сестрой мама "лечила":строгий постельный режим и горячее молоко с мёдом.И ничего нельзя.Болели всегда "по-настоящему".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас