Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, 16:52, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Ветрянка.....

Добрый вечер всем!!! Сын заразился в садике ветрянкой!!! Поделитесь советами,как легче перенести.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Vesnushka, 2 ребенка
Осматривайте каждый час и смазывайте зеленкой все до единого появляющиеся прыщики. И на голове, и на ногах, и во рту... в общем везде-везде... не давайте ребенку из расчесывать, отвлекайте его чем-нибудь.


Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
и добавлю Супрастин, меньше будет чесаться 
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Как можно быстрее начните давать Ацикловир.
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Знакомые тоже сказали ацикловир давать,а медсестра наша не надо пусть переболеет хорошо!!
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Вот нашим знакомым тоже так посоветовали, ребенка обсыпало всего, температура 5 дней была и не думала спадать. Потом мама не выдержала и побежала за ацикловиром, после ацикловира температура сразу спала. Но шрамы остались.
А наша участковая всем сразу выписывала Ацикловир (всей группой болели одновременно), все дети переболели легко, высыпаний практически не было.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А это от Ацикловира не зависит. Я давала его обоим. Старшего обсыпало умеренно. Младшего мы просто красили с ног до головы, так как живого места не было 
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
У нас после Ацикловира новых высыпаний не стало. В первый день то что высыпало и все. На голове и немного на спине, все тело было чистым. У всех остальных с нашей группы то же самое.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
У кого как, я тоже не из головы выдумываю. Мы ветрянкой заболели, только-только закончив курс Изопронизона. А он посильнее Ацикловира будет, тоже при ветрянке применяется
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Очень много поддельных лекарств продают, вот и не помогают.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Не тот случай, поскольку герпес это же лекарство из этой же коробки взяло прекрасно. Не вижу смысла спорить. Да, есть поддельные лекарства, но и ветрянку все переносят по разному, даже употребляя Ацикловир
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
ну какой тут совет. у всех переносится по-разному. от температуры давала лекарство, что бы не чесалось тоже какое-то давала. всеравно чесался и ныл.  дело было под НГ, разукрашивала сына зеленкой и (, забыла  название, красненькая такая жидкость). был похож на новогоднюю елку. так и говорила--елочка ты моя.
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
а еще, смотрите чтобы не чесался. а то следы останутся. у моего один след на лице, бедре груди остался. мало нам шрамов от катеторов да еще и от ветрянки.:(
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Каламин, зеленка,зитртек, ацикловир...Всё..
Пожаловаться
VP VP
Мои дети не болели. Очень хочу сделать прививку, но вакцины нигде нет! :angry:
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Мои болели ветрянкой. Причем по разному. 
Сначала старший заболел,но у него даже температуры не было и высыпаний мало. 
3 недели я с ним на больничном просидела и утром пошли выписываться,а вечером младшего обсыпало очень сильно и температура высоченная.
А так зиртек,зелёнка,от температуры даю всегда нурофен.
И главное следить,что бы прыщики не чесал.
Пожаловаться
Flynx
У меня двое сразу болели, вот были песни и пляски :DДавали зиртек, от температуры и мазали Фенистил гелем высыпания (снимает зуд на ура). В зеленке сакральный смысл не нашли, все прекрасно без расчесываний и воспалений прошло.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вместо зеленки воспользуйтесь Каламином. Он дороже, но зато хорошо снимает зуд


Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
Главное не чесать, в таком возрасте ветрянка легче переносится. У нас девочка в лицее заболела когда нам было примерно 14-15, была красавица, а пришла тоже красавица, но с толстым слоем тональника, без тональника был тихий ужас. Она порасчёсывала ранки на лице, все лицо на всю жизнь в оспинах глубоких осталось. Мне мама на ручки перчаточки надевала на ночь, в них невозможно было сдереть ранку.
Пожаловаться
Екатерина Плотникова, 1 ребенок
Смазывайте новые прыщики зеленкой! Каламин вообще супер вещь! Хорошо снимает зуд - проверено! Дочка вообще не расчесывала прыщики.


Пожаловаться
ната, 2 ребенка
Не паникуйте. Может у вас легко пройдет. Мы две недели назад переболели. Температура 1 раз - 38, высыпаний мало- мазала зеленкой. И все ... НА 10 день выписались. И со старшей, и малым ходили гулять (где нет людей) и т.д. 
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
У нас тоже маленький есть,годик! Тоже наверное заразиться!:(
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
А никак. Мажьте зеленкой все новые прыщи и побольше питья - вот и все лечение. Противоаллергены можно еще подавать, чтобы не чесал прыщи малыш, а то потом шрамики останутся. Чешется это все жутко
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Спасибо всем за ответы! Завтра спросим про каламин у врача,есть ли у нас в Казахстане этот препарат. Так как когда я искала в сетевом аптечном супермаркете виферон гель,его не было!!!
Пожаловаться
Елена Голикова
Да что Вы нервничаете? Лечение симптоматическое - если высокая температура (выше 38), то снижать, если чешется, то антигистаминные. Вот, можно подумать, сами Вы ветрянкой не болели? Дети маленькие, судя по фото. А обычно чем младше ребенок, тем легче ветрянка переносится и меньше следов остается. Что за желание залечить ребенка до полного безумия? Да еще противовирусными препаратами, у которых побочные эффекты и для взрослых не подарок.
Прививки от ветрянки, насколько я помню, по европейскому календарю прививок (несколько лет назад смотрела) назначаются только детям с ВИЧ или другими серьезными иммунодефицитами - потому что у них ветрянка действительно может протекать тяжело. Обычным здоровым детям такие прививки даже не делают, так как еще неизвестно, что тяжелее перенесут - ветрянку или прививку от нее. Это я к тому, что отношение к ветрянке обычно абсолютно спокойное. Ну да, неприятно, конечно...
И в зеленке надобности особой нет - если только ребенку от нее веселее. :-) Тогда можно для раскрашивания всего организма :-). Мы пользовались хлорофиллиптом спиртовым раствором - следов не остается. А по-моему, по современным рекомендациям можно вообще не мазать - если, конечно, не содрали корочку.
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
Мы заболели всей семьей кроме папы...все втроем когда сыну было 3 месяца...переносили тяжело...зеленкой мазались. ..


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас