Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, 23:49, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Утка

Девочки кулинарки, нужен совет, моей зайке сегодня 5 лет, гостей пригласили на субботу, в морозилке лежит утка, как ее вкусно-привкусно приготовить????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила
подробности виновницы юбилея сдесь))) http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Евгения
кинула вам ссылку в личном сообщении!
Пожаловаться
Людмила
спасибо
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Утку разморозить, сделать разрез, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать четвертинками кислых яблок, зашить, обмазать медом, воложить на протвень и запекать 1.30, регулярно поливая вытопившемся жиром, потом выложить в протвень полуготовую гречу (300-400 г) и половинки яблок, дать еще постоять мин 20 и вкуснейшее (и очень простое!) блюдо можно подавать к столу
Пожаловаться
Людмила
ух ты....а она от меда сладкая не будет?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
меда надо немного, около 2 ст.л., если густой, то растопить на водяной бане
чуть сладковатый вкус контрастирует с кислинкой яблок, очень вкусно
Пожаловаться
Евгения *
ух ты....а она от меда сладкая не будет?

с мёдом обалденно!я уже лет 15 так гуся запекаю на НГ,только в фольгу заворачиваю,так лучше пропечётся,а за мин 40 до готовности фольгу разверните и дожарьте до румяной корочки!тогда будет сочно и вкусно!
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Только я ещё вместо соли соевым соусом натераю и мёдом, вкусняшка!
Пожаловаться
Евгения *
угу!согласна с Вами!!!)))
Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
Утку разморозить, сделать разрез, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать четвертинками кислых яблок, зашить, обмазать медом, воложить на протвень и запекать 1.30, регулярно поливая вытопившемся жиром, потом выложить в протвень полуготовую гречу (300-400 г) и половинки яблок, дать еще постоять мин 20 и вкуснейшее (и очень простое!) блюдо можно подавать к столу

Только вместо меда горчица или майонез и без гречки, а что бы не высохла ложу в большую алюминиевую или чугунную сковородку, наливаю туда немного воды, накрываю плотно фольгой и готовлю пока мясо от костей отставать не начнет. Не пересыхает и не пригорает и заглядывать постоянно не нужно и при этом она с корочкой получается. Правда по температуре не сориентирую, у меня градусник на духовке накрылся, готовлю на запах (что бы пахла, но не гарью), думаю 250-300 будет достаточно.
Пожаловаться
Людмила
я запомнила, чтобы пахла но не гарью)))))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
вариантов приготовить утку очень много, я написала свой любимый
Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
не спорю, просто раньше я сама утку на противне готовила и редко получалось ее не пересушить, а однажды так попробовала и вообще про нее забыла, она у меня в духовке 4-ре часа просидела. Подумала: "Ну все, только выкинуть", достала а она такая аппетитная, мясо от костей само отстает и с корочкой.
Пожаловаться
A . D .
утку едал-осень кусная писча (такой облизываеця аки кот)
Пожаловаться
Людмила
я рада за Вас!!!))))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Завидую-уу-уу-у... :) Привет :)
Пожаловаться
A . D .
ой привет ))) как оно ничего ? ))))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Да вроде ничего ничего :))) Сижу думать пытаюсь сразу и над рецептом, и над темой кандидатской :)))
Пожаловаться
A . D .
а можно их совместить ? )))))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Было бы неплохо :))) Но там будут скорее рецепты успешной рекламы и речей кандидатов в президенты :)))
Пожаловаться
А в кубе
Да вроде ничего ничего :))) Сижу думать пытаюсь сразу и над рецептом, и над темой кандидатской :)))

ух ты,"сотоварищ по несчастью"-это я на счёт кандидатской,я думала одна так с пользой время провожу...)))!
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Я пока не пишу, только тему выбираю :))) Но уже загрузили по самые уши :))) И диплом должен быть таким, чтоб можно было в первую главу переделать.
Пожаловаться
A . D .
нажористое утко ))))
Пожаловаться
Людмила
пока не очень, пока в морозилке, замороженно!!
Пожаловаться
++++___++++____+++++
z afhibhe. z,kjrfvb c xthyjckbdjv
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас