Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2009, 17:51, Наши дети, От четырёх до семи

У кого-то еще есть детки, которые очень мало пьют жидкости?

У меня дочь очень мало пьет (иной раз, в общей сложности, 2-3 чашечки в день) и, соответственно, мало писает. При этом много двигается, как ей хватает этой жидкости? От всех родителей слышу, что их дети "водохлебы". Внешне она выглядит вполне здоровой, но боюсь, что это может отразиться на работе почек...
Никто не может объяснить, почему так. У кого-нибудь есть такая проблема?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Татьяна Фёдорова
Сколько сейчас вашему ребёнку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Сейчас 4 года 10 месяцев. Но такая картина у нас с тех пор, как перестали кормиться грудью (в 1,5 года)... И ни уговоришь, ни заставишь, отворачивается и не пьет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Захарова
У нас так. Дочке сейчас 4г 3мес. Я заставляю. Слежу за этим. Говорю, что будет потом болеть. И врач сказала, что надо заставлять пить. Слежу, чтобы писала хотя бы 4-5 раз в день. Лучше, конечно, 5. Если пьет мало, то писает реже и моча более тёмная, как бы густая... Солей из-за этого много. И вообще, это же значит, что шлаки не выводятся из организма. Недавно купили воду в бутылочке со специальной насадкой, так ей из такой бутылки интересно пить, пьет значительно больше, чем обычно. Воду потом в неё наливаю сама наливаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Ольга, спасибо за ответ! Я тоже пытаюсь напоминать ей о питье. То сок, то чаек какой-нибудь интересный, морсики, матэ предлагаю. Водичку сейчас сама себе наливает из графина. Из таких спортивных бутылочек тоже любит пить, еще трубочки покупаем, иногда детский поильник вспоминает))) В общем, на какие только ухитрения не идешь)))) Просто, меня это настолько озадачивает, чтобы человек не любил пить... Но, видно, не одни мы такие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Ирина, такая ситуация очень часто встречается. Многие мамы об этом говорят. Думаю, ребенок много двигается, обмен веществ повышен, вот ему больше воды и требуется. Хотя, конечно, я в бы тоже и в таком случае беспокоилась. Плохо то, что не найти комментариев специалистов. Врач тоже ничего не может сказать по этому поводу. Может, это все норма?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алия Абдулгапарова
у меня дочь 5 лет, тоже раньше не пила вообще.Чай по настроению, а воду вообще нет. При этом она у меня очень часто болеет простудными заболеваниями, нерегулярный стул был, 1 раз в 2-3 дня. Врач сказала, что воду пить нужно обязательно, и именно воду, а не сок или чай, (либо бутылированную, либо пропущенную через фильтр, то есть чистую). Норма - 30 мл воды на кг массы тела в день, маленькими порциями, до 19 часов вечера, чтобы почки не нагружать. Делала ей гемосканирование крови, там очень хорошо видно, что кровь густая, малоподвижная, эритроциты склеенные между собой, что ведет к кислородному голоданию мозга. Вообще для нормальной работы организма нужна жидкая среда крови. Стала заставлять её пить воду, отмеряла в кувшинчик по 600 мл, и заставляла её выпивать это в течение дня. Можно использовать разные ухитрения, типа красивых кружечек, насадки на бутылки, и т.д. Я сама раньше тоже никогда не пила воду, считая, что раз я много чая пью, значит мне жидкости хватает, а врач сказала, что после чая воды нужно в 2 раза больше выпить. Теперь я тоже стала пить воду, покупаю упаковками бутылированную. В итоге через месяц дочь привыкла, и сама спрашивает воды попить, и мне тоже хочется постоянно пить. У дочери запоры прошли. А на повторном гемосканировании крови, почти все этиртоциты поодиночку плавают - результат налицо. Так что контролируйте питьевой режим у своей дочери - будет только лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Спасибо за совет, Алия!
Вот и я опасаюсь подобных проблем. Сейчас летом дочь стала пить водичку чаще. Любит спортивные бутылочки типа Архызика, Фрутоняни и пр. Надо, действительно, отмерить норму и проследить, сколько она пьет.
Насчет того, что надо пить именно воду, Вы правы. Я сейчас стараюсь меньше чая пить, хотя очень его люблю и раньше без большой кружки горячего чайку на ночь не могла))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Наталия, Таня, спасибо за идеи! Сейчас замечаю, что дочь побольше стала воды пить, в школу сама просит бутылочку наливать. Мини-кулер, думаю, ее бы заитересовал (если в учреждениях видит, сразу себе по стакану-два набирает), но куда его ставить, такая теснота дома...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана бондарева
Да, интересно. Правда, у моей девочки кожа очень сухая, особенно это замечают врачи, я-то к ней уже привыкла такой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас