BELKA

Сынуля плохо кушает

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
Юлия Сербаева
Ребенок ест столько, сколько может съесть. Представь, что ты есть не хочешь, а тебя все время уговаривают. Я своих мальчишек есть не заставляю: сколько съедят - и то хорошо. Если ребенок голоден, то от еды он не откажется. Если при этом он не выглядит худым - вообще смысла расстраиваться нет. А сладкое все дети едят в больших количествах.
Новое
Любовь Смирнова
Юлия, все хорошо, если бы было так просто(( У меня не ест рыбу, да и аллергия у него от одного ее вида. Я не заставляю. честно. Но тогда ее надо чем то заменять. а мясо мы тоже не очень. Вот и скандалы(( А тут по лету врач ортопед сказал что он у меня маленький, по сравнению со сверстниками((( Понимаю, кормлю витаминами, но еды он должен съедать сколько положено. А то конфеты может есть сотнями, а кусок мяса - беда(
Новое
Лина
Может ему вкус не нравится? масо это что? это белок. а если любит сладное - давайте ему "сладкий белок". я свою кормлю белковыми специальными коктелями. Раньше она Несквик пила. а сейчас - шоколадный коктель - по питательной ценности как мясо.
Новое
Vika
moi tozhe hudishka, ploho est zato rezviy i veseliy, vrach govorit, chto eto normalno, bit tolstim huzhe, a kogda pridet vremya on sam nachnet est i ne ostanovish, mi ezdili na kurort, tak vot tam on porazil vseh , el vse chto davali, potomu chto svezhiy vozduh more i bassein, naverno takim detyam nado bolshe fiz nagruzok , chtob oni eli
Новое
Любовь Смирнова
Вот тут с вами согласна. Правда не всегда получается) Но наверное и спрямь, когда энергию детки выбрасывают, тогда им и хочеться ее восполнить. А где в наших холодах ее деть? ДОма сильно то не разбежишься)
Новое
Ленчик
Здравствуйте. У меня сыну 5,5 лет, очень энергичный мальчик. Проблема все таже - очень плохо кушает. Он может вообще за целый день поесть только один раз. Говорит, что ему хватает. При этом он весит всего 13 кг. Разве это нормально? Никакие уговоры не действуют. Все через палку приходится.
Новое
Александра Сак-Саковская
Моему старшему 4 года и 3 месяца. И он тоже отвратительно ест. А я и не знаю, что делать, так же, как Вы. Иногда думаю, что ест столько, сколько требует организм - не станет же он себя голодом морить! Но как подумаю, что младший в 8 месяцев весит 10, а старший в 4 года - 13кг... А как с этим бороться - то?! Силой же в уши не запихивать! А он худющий...
Новое
Ирина Гацко
Во-первых надо максимально ограничить количество сладкого, даже если это сок, чай или "малюсенькая печенюшка". Я дома все прячу, причем от себя самой тоже - жуткая сладкоежка, сын наверное в меня. И если после еды ему хочется максимум одну конфетку - бог с ним, пусть ест. Если больше - значит не наелся, ничего даю и жду - скоро можно будет предложить опять покушать.
Новое
Ирина Гацко
Ой, хотела написать "ничего НЕ даю" - это в последней строчке
Новое
Шамурла
Моему сыну в феврале будет 5 и весит он 22 кг, он самый высокий в группе своего сада и все дают ему лет 7, не меньше. Но знали бы как он ест! Накормить целая проблема! Я могу по пальцам посчитать продукты, которые он ест и десяти рук не хватит посчитать то, чего он не ест. А это такие важные продукты как мясо (любое), рыба, практически все овощи (включая картошку), многие фрукты, и многое другое. Но! Мой ребенок любит каши и это единственное, что меня успокаивает! Он есть любые каши! Думаю поэтому и росте/весе мыопережаем сверстников.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?