Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сын не слушается, с ума схожу

A B
Здравствуйте,
Ребенку 6 лет, и лет с 3 есть проблемы. Он меня не слушается, но во многих случаях я смотрю на него, ловлю его внимание.(прочитано куча книг), и он все же делает что я прошу.
Но есть проблема с прогулками. В последнее время он отказывается идти гулять - просто нет, и все. У меня еще младшая дочь 2 года, так она уже начинает повторять за ним. Я и так, и сяк, в итоге никуда не идем, либо идем с нервами и скандалами..
Меня это сильно злит, особенно когда мне нужно выйти по делам, а я не могу этого сделать из-за него, начинаю срываться.
Потом такая же проблема уйти с прогулки. Это еще в 3 года началось, тогда он вообще просто с улыбкой продолжал кататься на карусели когда я его звала. Потом бегала за ним упрашивала беременная, потом с коляской.... Это был ад.
Сейчас соображает уже побольше, но все равно! Я говорю идем идем, а он вроде идет, но то муравья увидит и смотрит, то еще что, все это затягивается. Конечно это усугубляется тем что они с сестрой вдвоем. И я не могу их организовать......
Недавно вижу на прогулке мама крикнула детям 4 и 3 лет: "Петя, зови Мишу, мы идем домой". И Петя в ту же секунду сказал брату пойдём, и они все дружненько ушли.
Я думаю проблема в том, что я слабый неуверенный в себе человек, и он это чувствует. Но как мне стать сильнее, чтоб меня слушались?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
255
Аноним ====
Правильный вывод сделали. Вы слабая и Вас можно прогнуть. Что-то куча книг не помогли
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Плюсанусь. Если ребенку показать, что на маму где сядешь - там и слезешь, то такого поведения не будет.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Только от этого правильного вывода толку никакого.
СсылкаПожаловаться
Багтыгуль Байрамова



СсылкаПожаловаться
Ирина Конякина
Это не в слабости дело, например ребенок аутист может за пять минут вывести из равновесия даже самого доброго и спокойного родителя, на себе испытываю . Хотя ребенка очень люблю и чувствую постоянную вину, когда не сдержалась. Немного психолог помогает, но для ребенка моя боль ничего не значит , хотя говорит , что любит. Поэтому не в слабости дело, я любого взрослого могу корректно на место поставить, а ребенка даже воды выпить по двадцать раз прошу
СсылкаПожаловаться
Тогда в его три года надо было развернуться и уходить. Заорал бы и запомнил, что его не будут ждать бесконечно. С моим именно это помогает иногда.
СсылкаПожаловаться
Жестче это интонация, манера поведения в нужный момент. Я тоже от природы довольно мягкий человек, но сын научил быть строгой мамой))
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
ха-ха! Моим детям вообще было по фиг на мое присутствие, ушла - ну и хорошо, меньше отвлекающих факторов...
СсылкаПожаловаться
Наталья Романова
так же, она просто разворачивается и радостно убегает в другую сторону)
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
ага, сколько раз проверяла, оглянутся по сторонам, ага, нету, вот и чудненько, можно спокойно все исследовать. не пуганные жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
А не надо проверять..
Надо, напр, закрыть в машине и сказать:"все,ухожу"...и уйти-спрятаться на пару минут".
Потом - где никого нет (в лесу,напр.) ..тоже сказать четко:"все. Я ушла". И уйти-спрятаться..и дождаться, пока ребенок не спохватиться...пара таких тренировок - ребенок будет по пятам бегать...
И выдрессировать на какое'-нибудь слово. Напр, у меня пошло на "пока-пока"...
Т.е. я могу уговаривать, говорить:"я уже ухожу...я пошла,догоняй".... но когда говорю это "пока-пока" - то всегда поворачиваюсь и реально ухожу.
И ребенок реально бежит..еще и с плачем:"не уходи!".
Досталась мне эта дрессура потом и кровью..просто пару раз реально так психанула, что просто уже было плевать - пусть хоть пропадет пропадом..чем я нервы мотать буду...
СсылкаПожаловаться
А мой нет, за мной бежит. Автору пробовать надо по-разному)))
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
автору надо стать вожаком стаи))). Раз уж решилась на материнство, нужно выполнять функции матери - контроль и воспитание.
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
Тоже согласна с Оптимисткой: пробовать по-разному
СсылкаПожаловаться
A B
Тоже моему было пофиг что я ухожу((
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Дело даже не в уходе как таковом, а в неотвратимости негативных последствий. Если я сказала, что через 5 минут мы идем домой, значит через 5 минут мы зайдем домой. Мой тоже не бежал за мной. Ну так полтора года если не больше подмышкой домой несла, а он орал и брыкался. Два раза в день.
Мать сказала = мать сделала. А у автора не так.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Поведение обычного ребенка, у родителя которого низкий авторитет в глазах самого ребенка.
Такие родители, обычно, всегда непоследовательны (умеют только "предупреждать", "обещать" и угрожать наказанием, но никогда не воплощают обещанное или воплощают так, что детям только смешно), они встают в позицию равного ребенку или ниже него, говоря "ну пожалуйста, ну войди в мое положение, оправдываясь".
Ну и, если в семье с кем-то из родителей не считаются, этот родитель и в глазах детей тоже по уровню уважение где-то на уровне тумбочки.

Как стать другим человеком? - никак. Это многолетний и не всегда успешный труд над собой. Это низкий эмоциональный интеллект, а восполнение его нехватки дело долгое.
СсылкаПожаловаться
Тюлень на весле, 1 ребенок
не, все решается. вспомните, что даже собаки дрессируются, так и тут можно поработать с автором.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Собаки сами не дрессируются. Нет ни одной собаки, которая искала бы способы дрессировки себя) Это работа человека. Причем, чтобы дрессировать собаку, нужно сначала понять ее мотивацию. Есть пищевики и игровики (одним в нграду нужна вкусняшка, другим - игрушка) если мотивацию не понять - дрессировка не пойдет. И дальше кропотливая работа, причем со щенячьего возраста, причем только с подходящими для конкретных целей собаками и регулярно всю активную жизнь собаки. Иначе она тоже деградирует и забудет свои навыки.

У автора дрессировщика нету.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Есть пищевики и игровики (одним в нграду нужна вкусняшка, другим - игрушка)

Сильно голодный игровик в пищевика не превращается?
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
В дрессуре никто не работает с голодными животными. Если животное переживает плохое содержание и голодает - дрессура - последнее, чем с ним могут заниматься. Если голод применяется как метод приструнения/наказания - это просто издевательство, а не дрессура.
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокофьева
Меня смутила фраза, "причем только с подходящими для конкретных целей собаками и регулярно всю активную жизнь собаки". У меня французский бульдог, работает как немецкая овчарка, не очень любит только следовую, но старается. Предметы выше его головы или ниже ищет охотно. Вся его дрессировка ОКД, ЗКС И РС. А насчет всей активной жизни собаки согласна, голову ему постоянно надо загружать работой, но по утрам он подрабатывает клоуном в свои 9 лет, поднимает настроение людям идущим на работу.
СсылкаПожаловаться
Irina Parkina
Я сейчас очень непопулярно напишу, но скажите, в чем отличие дрессировки собаки от воспитания ребёнка лет до 3-х? Все то же самое: "вожак" главный. Сейчас очень много "родителей-детей", поэтому так много детей просто не воспитанных, которые считают, что в семье и обществе они - главные.
Если что, то у меня и дети (взрослые) есть, и собаки, и кошки)))
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
В дрессировке собак и воспитании детей общего много. Ну просто потому что уровень развития примерно схож. А в воспитании взрослого человека с дрессурой общего ничего.
Я думаю, что многие люди видели избалованных, невоспитанных собак, хозяева которых или считают, что воспитывать должен святой дух, или что страдания собачки от запрета просто невыносимы, ей нельзя запрещать, нельзя ранить ее тонкую душу)
СсылкаПожаловаться
Irina Parkina
Так я про детей и пишу))) А про воспитание взрослых... Ну так себе идея. А "страдания" что собачки, что дитачки лечатся одинаково: мама сказала - мама сделала. Без обещалок, откладываний "на потом". Сказано "по губам" за не хорошие слова/брех не по делу - получили, сказано рядом ходить - ходят за руку/на поводке у ноги. Помогает, проверено временем))) Тут жалелку включать себе дороже встаёт. Не понятно, почему у автора капризы детей в приоритете. Всегда сначала дела, а потом уже все остальное. Иногда ремень помогает, но это уже совсем крайняя мера.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru