Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 июля 2010, 17:39, Наши дети, От четырёх до семи

СЫН ЛУНАТИТ ИЛИ ПОРА К НЕВРОЛОГУ? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ОСОБЕННО ТЕ, КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ...
СЫНУ  В НОЯБРЕ БУДЕТ 7 ЛЕТ. НЫНЧЕ ЗАКОНЧИЛ ДЕТСКИЙ САД, ОСЕНЬЮ В ШКОЛУ. ГДЕ-ТО С МАЯ-ИЮНЯ ОН НАЧАЛ "ЛУНАТИТЬ " ПО НОЧАМ.
СПИТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ, В 12-1 ЧАС НОЧИ  ПРОСЫПАЕТСЯ: ИДЕТ КО МНЕ, Я ПРОВОЖАЮ ЕГО ДО КРОВАТИ. А ОН ПАЛЕЦ К ГУБАМ,ТИПА "ТИХО",
ИЛИ ПЛАЧЕТ. СПРАШИВАЮ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, НИЧЕГО ВНЯТНОГО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ. ВРОДЕ БЫ И СПИТ, А ВРОДЕ И НЕ СПИТ. НЕ ПОНИМАЮ.
МОЖЕТ ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ПРОСНУТЬСЯ, А МОЖЕТ ДО УТРА ПРОСПАТЬ. УТРОМ СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ ПЛАКАЛ ИЛИ ЗАЧЕМ КО МНЕ ПРИХОДИЛ,
А ОН НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. 
   СЕЙЧАС СЫН У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ, ТАМ ВРОДЕ НЕ ЛУНАТИТ, А ПРИЕЗЖАЕТ ДОМОЙ-ОПЯТЬ... НО СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА МАМА, СКАЗАЛА, ЧТО 
СЕРЕЖА ПЛАКАЛ НОЧЬЮ, ОНА ЕГО ПЫТАЛАСЬ БУДИТЬ, СПРАШИВАЛА, ПОЧЕМУ ПЛАЧЕТ, А СЫН СКАЗАЛ- НЕ ЗНАЮ. УТРОМ ОН ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОМНИЛ.
  ВОТ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМ.  У НАС ПОЛНАЯ СЕМЬЯ: Я, МУЖ-ОТЧИМ СЕРЕЖЕ, СЕРЕЖА И ДОЧЬ КАТЯ(ЕЙ ГОДИК). МОЖЕТ, ЕМУ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ?
ИЛИ ЭТО ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА? НЕДАВНО У НЕГО БЫЛ ТИК - ГЛАЗА ЧАСТО МОРГАЛИ, НО СЕЙЧАС ПРОШЛО. ОН ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ - МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЭТОГО?
  ПОДСКАЖИТЕ... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Тася
обычно лунатизм от нервного перевозбуждения или от впечатления.
старайтесь,чтобы день был спокойный,неперенасыщенный на игры и так далее.
модно под ноги,перед кроватью положить мокрую тряпку,ребенок встанет на нее и проснеться(такой совет слышала сто лет назад от врача-невропотолога)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Мне кажется по вопросам здоровья детей нужно обращаться к врачам, а не на форум.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
я подумала- вдруг кто-то с этим сталкивался...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
Мне кажется, подсказать в этом случае вам может только специалист.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
Это не лунатизм. У меня доча тоже приходит ночью рассказать об инопланетянах, а с утра ничего не помнит. Просто некоторые дети очень впечатлительны и ночью они не могут до конца расслабиться. Сходите к невропатологу. Дочка тоже очень много болтает. Врач сказал, что у нас это одно из проявлений минимальной мозговой дисфункции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@
У моей дочки ей тоже 7 лет такое бывает.Я особо не обращала на это внимания.А вот тик тоже был.Ходили к невропатологу,она нам назначила лечение.И сказала что это от перегруженности головного мозга.Я конечно не спец но что то типа этого.Короче поменьше компьютера,телевизора и если готовите к школе дома сильно не усердствуйте.Мы пропили курс таблеток и массаж с магнезией сделали и все прошло(ТТТ).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Агафья Тихоновна
Тик и лунатизм - признаки определенного расстройства нервной состемы. Консультация врача - оптимальный выход из ситуации.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
мы тоже ходили к неврологу( год назад уже был тик), пропили лекарства- все прошло.
а вот массаж нам не назначали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
еще проблема в том, что у нас в городе один врач- невролог. и к нему идти без толку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У подруги сын лунатит - скоро 10 лет ему будет, она во всю бьет тревогу, по врачам ходит, что-то ничего сказать не могут, все в порядке, да и дома у них тихо, спокойно, полная семья, любящие бабушки. Но - очень много занимает времени у него телевизор и компьютер, может из-за этого.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
я тоже подумала, что из-за компьютера. но как только это началось, компьютер я запретила. и все равно он просыпается ночью- мама, можно поиграть, или мама, закачаешь мне игру? а утром ничего не помнит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
наверно это скорее всего из-за копма и игр..
лучше ограничить ребенка в компьюторе.
моя подруга и брат лунатили,со временем это прошло..
подруга всегда лунатила от впечатлений и насыщенного дня.
а вот про брата точно не помню..но помню то,что ему что-то запрещали и со временем он прекратил..
причем брат,так же подходил к маме и просил "скалки,толокушки и ножи"..наверно в войнушку играл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lanika
У моего сына тоже так было в 7 лет, но после сотрясения мозга (упал с качели). Видимо, это нарушение мозговой активности, когда мозг не отключается даже ночью. Невропатолог назначала какие-то уколы, стал вставать реже, постепенно все прошло. Главное - не делать из этого большой проблемы, не сильно акцентировать внимание для ребенка, что у него что-то не так. Я ограничила компьютер, не давала смотреть перед сном фильмы-страшилки. Сотрясение было весной, а ночные вставания прекратились летом, на каникулах, когда стал больше бывать на воздухе, за городом. Ночью, если вставал, спокойно говорила: "Иди спать", или брала за руку и спокойно вела в кровать. Главное - самой не напугаться и его не напугать (я просыпалась от того, что он над моей головой стоял и смотрел пристально и молча). Еще заметила, что более спокойно спит, когда наш кот спит с ним. Спят на одной подушке, в обнимку. Я сначала ругалась, потом увидела, что он просыпается, когда кот уходит. Видимо, ему комфортно с котом и отдыхает полноценно, не просыпаясь. Не переживайте, сходите к врачу, возможно, стоит попить что-то успокоительное. Это возрастные изменения, Ваш сын просто быстро растет и организм не справляется с нагрузкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Моему сыну 15 лет и он иногда тоже лунатит.. Ночью может одеться и уйти в другую комнату, включить телевизор и продолжать спать там... Или один раз из портфеля достал все тетрадки и учебники и разложил по всей комнате... Утром на меня наехал, зачем я это сделала... Консультировалась с врачами.. но видно врачам пофиг... внимание не заострили, сказали, что с возрастом пройдет...
Поищите в интернете.. там много интересного написано по этому поводу.
Причины лунатизма:
Как правило, лунатизм обусловлен наследственностью. Если или отец, или мать бродят во сне, их дети в 60 % случаев также будут лунатиками. Развитию этого заболевания способствуют психические нагрузки.
Важно!
Лунатизм сам по себе не опасен, но следует перекрыть ребенку доступ к лестницам, запереть двери и окна, чтобы он не травмировался. Особенно опасны стеклянные двери.
Немного медицины
У лунатиков нарушен сон. В отличие от не страдающих этим заболеванием людей, у них переход из одной фазы сна в другую происходит не плавно, а резко — от глубокого сна в так называемую фазу быстрого сна, для которой характерны быстрые движения глаз и большое количество сновидений. При резкой смене фаз мозг испытывает определенные перегрузки. В норме во сне ребенок видит сцены, наполненные действиями, и в то же время центр движений в мозге должен блокироваться. У лунатиков эта блокировка отключается и нервные сигналы поступают в мышцы. В связи с этим человек во сне двигается.
Влияние луны
Приступы лунатизма очень часто наступают исключительно в период полнолуния. Науке неизвестно, каким образом луна влияет на режим сна. Доступ лунного света в комнату значения не имеет: скорее всего, на сон влияет изменение магнитного поля, так как ученым удалось установить, что магнитные поля (например, погода или электромагнитное поле Земли) влияют на человеческий сон.
Настоящая проблема с детьми
Около 30 % всех детей время от времени страдают лунатизмом. Это заболевание начинает проявляться обычно в возрасте 3—4 лет, но до 14 лет, как правило, проходит. 1 % людей, которые ходили во сне в детстве, продолжают делать это и во взрослом возрасте.
Как помочь ребенку Природные средства Успокаивающий чай
Мелисса, валериана и лаванда стабилизируют ритм сна. Приготовьте ребенку успокаивающий чай: смешайте по чайной ложке каждого растения в большой чашке и залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться 10 минут, процедите. Ребенок должен пить этот чай за час до сна. Прямо перед сном ребенка нужно сводить в туалет, чтобы ему ночью не пришлось вставать.
Подушка с хмелем
Хмель успокаивает ребенка и препятствует возникновению снов, приводящих к лунатизму. Набейте небольшую наволочку или мешочек шишками хмеля и зашейте. Этот мешочек нужно класть ребенку под подушку, чтобы он издавал успокаивающий запах. Содержимое мешочка нужно менять каждые 3 недели.
Профилактика
■ • Всегда заканчивайте день разговором с ребенком, обсуждая с ним важнейшие события прошедшего дня.
• • Похвалите его за то, что вам в его поступках или поведении в особенности понравилось в этот день.
■ • Если вы ссорились с ребенком днем, обсудите с ним эту
проблему в спокойном тоне.
■ • В самом конце спойте с ним песенку или помолитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Лунатизм (сомнамбулизм) – довольно распространенное явление. Миллионы людей по всему миру время от времени лунатируют. Происходит это того, что область головного мозга, отвечающая за двигательные функции, по тем или иным причинам остается активной во время сна.
Причины лунатизма
• Причинами лунатизма для взрослого человека могут стать: сильный стресс, перенесенная тяжелая болезнь, эпилепсия, различные тревожные состояния. Если приступы лунатизма проявляются периодически, то ничего страшного в этом нет. Если же человек отправляется на прогулки регулярно, то ему стоит посетить врача, чтобы попытаться выяснить и устранить причину своего снохождения
• У детей же все несколько иначе, вообще именно дети зачастую страдают лунатизмом. Однако с возрастом это чаще всего проходит. Как правило, сомнамбулизм проявляется у детей с началом периода полового созревания. Это может быть связано с огромным потоком информации, загружающим детский мозг, с нервным напряжением и переживаниями. При этом дети, страдающие лунатизмом, абсолютно здоровы психически
• Бытует мнение, что помимо вышеперечисленных причин, на проявления сомнамбулизма может влиять наследственность. Поэтому если кто-то из родителей страдает лунатизмом, высока вероятность того, что его ребенка тоже рано или поздно потянет на «прогулку»
В чем проявляется лунатизм
• Проявляется лунатизм в том или ином виде двигательной активности. При более легких формах лунатизма человек может просто сесть на кровати или встать и начать бродить по комнате. При более же серьезных случаях лунатик может развить гораздо более бурную деятельность, например, начать куда-либо собираться, пойти на кухню и соорудить бутерброд, начать заниматься какими-то домашними делами. Иногда может показаться, что такой человек бодрствует, а не лунатирует. Происходит это оттого, что многие лунатики зачастую бродят с открытыми глазами, и даже могут отвечать на вопросы окружающих. Как правило, движения лунатиков плавны и неспешны, но бывает и так, что человек сильно чем-то взволнован, тогда его движения становятся порывистыми и непредсказуемыми, в такой момент к лунатику лучше не подходить.
• Вся опасность лунатизма заключается в том, что человек в бессознательном состоянии может нанести вред себе или, что реже, окружающим. «Ночной путешественник» может выпасть в окно, ошибочно приняв его за дверь, может пораниться о какие-то предметы, особенно это касается детей, может сесть за руль автомобиля и куда-то поехать, что, скорее всего, неминуемо приведет к аварии, может взять какой-нибудь острый предмет, например, нож и поранить им себя или кого-то из близких, в частности во взволнованном состоянии о котором писалось выше, а может просто выйти на улицу в одних тапочках и уйти в неизвестном направлении.
• Но чем бы не занимался сомнамбул во сне, после пробуждения он совершенно ничего не помнит.
Как максимально обезопасить лунатика?
• Уберите все препятствия в виде стульев, столиков и прочих предметов мебели с пути лунатика
• Не оставляете в комнате никаких колюще-режущих предметов и стеклянных изделий, которые лунатик может разбить. А также любых предметов, которые могут представлять опасность
• Закрывайте окна и двери, в некоторых случаях возможно даже придется прибегнуть к решеткам и замкам
• Если в вашем доме есть лестница, перед ней необходимо соорудить загородку
Что делать если вы увидели кого-то лунатирующим?
Во-первых, не будить спящего. Вам следует тихо подойти к человеку и очень осторожно попытаться подвести его к кровати. Если же человек неспокойно себя ведет, то лучше его не трогать, а проследить за тем чтобы он не причинил себе вреда. Караулить лунатика всю ночь не придется, как правило, такие прогулки не длятся более получаса.
Для того чтобы предупредить возможный приступ лунатизма следует:
• Соблюдать режим дня, ложиться и вставать в одно и то же время.
• За несколько часов до отхода ко сну нужно расслабиться и успокоить нервную систему.
• Если вы смотрите телевизор ограничьтесь чем-то нейтральным, никаких боевиков и ужастиков. Можно послушать перед сном спокойную музыку. Если же речь идет о ребенке, не позволяете ему играть перед сном в подвижные игры. Попытайтесь, чтобы ребенок успокоился перед сном.
• Постарайтесь спать в полной тишине. Если по какой-то причине это сделать невозможно, используйте беруши.
• Не пейте на ночь много жидкости, и прежде чем отправиться в постель сходите в туалет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
а мне кажется -не стоит так сильно на этом заморачиваться... моя бабушка рассказывала, я в 4-5 лет по ночам тоже бывало бродила... и брата своего я за этим заставала как-то (ему лет 8 было)... а с возрастом все прошло, переросли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
НИКТО ЭТИМ НЕ СТРАДАЛ В СЕМЬЕ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
Я стараюсь не заморачиваться... просто сын в школу пойдет, 1 класс. а вдруг еще хуже будет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
я была лунатиком!! не помню уже конечно, но пару лет точно!а потом как то само прошло,переросла наверное! к врачам меня не водили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
спасибо вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
А мне кажется,что не всегда стоит сразу бежать ко врачам. Может я со своими сравниваю,но у нас как не обратишься,то начинают таблетки пихать, уколы прописывать, а оно может и не нужно ему. Сейчас все перенасыщено информацией - компьютеры, мульфильмы, все это мозг перегружает и не дает возможности отдохнуть. Сама в детстве лунатила, выходила в ночной сорочке стучалась к соседям, мама потом ключ прятала, но со времем прошло, почему-то не разрешала она мне ложиться напротив луны, чтобы мне ее видно было. Раньше клали на пол перед кроватью мокрую тряпку, если ребенок ночью встанет,то очнется от холодной тряпки. Дочка тоже может расхохотаться или расплакаться во сне,встать и пойти,но пока спит со мной рядом не переживаю, просто она очень эмоциональная и активная и ночью такая же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
спасибо Вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас