Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2016, 14:52, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Стыдно...

Девочки, извиняюсь сразу за большое количество текста...

Конечно я понимаю, что на форуме сидят абсолютно незнакомые мне люди, как понимаю и то что не все поймут -этого я и не жду, но мне просто нужно выговориться кому то, потому что копить в себе больше нет сил. Я писала сегодня о том что мои дети пошли сегодня в первый раз в садик-младший в обычную группу, старший в логопедическую и я переживала как они там, особенно старший.
Чтобы стало немного больше понятно начну издалека: проблемы со старшим сыном появились когда ему было три года-он начала драться, перестал слушаться.сначала списали все на кризис трех лет, но проблема оказалась куда как глубже .И когда мы это поняли то начали с сыном работать, в том числе посещать специалистов. К 4,5 годам ситуацию удалось более менее выровнять-сколько это стоило нервов-одному богу известно  и целый год мы прожили можно сказать относительно спокойно, не считая  вылезшего в этом возрасте заикания.
В мае мы переехали на новое место и я в  ожидании очереди в сад обычный, отвела его в частный. Там и прозвучал первый тревожный звоночек, на который я тогда, признаюсь честно-внимание не обратила, хотя говорить конечно с ним говорила-сын начал снова драться-передрался там со всем и девочками и мальчиками.Пришлось спешно искать невролога-так как давать какие то препараты без назначения я побоялась, тот прописал глицин и тенотен-эти лекарства быстрого результата не дают, поэтому то что через три дня-он драться практически перестал, я списываю на работу воспитателей, малое количество детей в саду и то что он подружился там с девочкой, а  она можно сказать над ним шефство взяла, он слушался ее во всем и до сих пор ее вспоминает.

Летом  я повезла его в деревню, в том числе и по рекомендации невролога-мол там тихо, спокойно, нет интернета и мультиков, ребенок целыми днями на свежем воздухе.Единственное что я не учла-это моя мама. Нет, она не плохая бабушка , но слушать мои слова о том что с Максом над некоторыми вещами лучше не шутить и вести себя максимально серьезно(например он ей грубость какую то сказал-, а она над этим смеется-как будто что то смешное было сказано), а кое какие слова и вовсе не употреблять -она не стала. Конечно главную роль это не сыграло, но проблем в и так не простую ситуацию с его воспитанием добавило.

И вот сегодня забирая сына из сада я поговорила с воспитателем и была просто в шоке: сын опять дрался, на прогулке кидался песком, ему делали замечания, а он начинал кривляться, на занятиях вертелся и всем мешал..Нет, зная сына,я ожидала трудностей-но чтобы так и в одну кучу..Конечно я понимаю, что воспитатель не хотел меня обидеть-это ее работа, но я слушала ее и во мне все просто переворачивалось-ведь я думала, что худшее позади, но оказалось это не так. А свыкнуться с этой мыслью  совсем не просто. Это очень тяжело морально, когда на тебя все косятся, говорят что ребенка совсем не воспитывают и шепчутся за спиной..А мне ведь действительно больно и стыдно,я во всем виню себя-что не смогла нормально доходить беременность, что где-то что то упустила и вовремя не отвела к специалистам, что неправильно его воспитываю-единственное что немного совсем утешает-это то что у младшего такого поведения нет.

Сейчас у сына стоит диагноз астено-невротический синдром. Конечно я надеюсь, что через пару дней все более менее войдет в колею, но сама в это не слишком уже верю.

В общем, спасибо форуму, что он есть, пусть и сумбурно написано и наверно не совсем понятно, то что я хотела сказать, но пока писала я хотя бы успокоилась...Если здесь есть кто-то кто сталкивался с чем то подобным (лучше личный опыт)-то буду благодарна за советы: может какие то санатории посещали или центры? Как сейчас детки себя ведут?Если есть мамы с детьми с такими же проблемами-буду рада видеть в друзьях-в моем окружении таких семей нет, а иногда хочется поговорить с кем то, кто не по наслышке знаком со всем этим


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ленка- пенка
да перестаньте вы .у ребенка обычная адаптация.вы себе уже вон какое чувство вины отрастили. дети все балуются, многие дерутся и кидаются.конечно, неприятно, но что делать, разговаривайте, снова и снова.
то,что на вас косятся, вот это интересно, что воспитатель всем рассказал? я вот даже не знаю, кто у нас в саду как себя ведет.
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
Человекам почти 5 лет, сами расскажут))
Пожаловаться
ленка- пенка
я обычно слова своих детей проверяла. у меня сын неженка, он еще не то мог рассказать. в любом случае. привыкнут. у нас даже в 1 классе петушились
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
я тоже проверяю, но большей частью все правда))
Пожаловаться
KATTI
воспитатель еще ничего не рассказал и рассказывать вроде не собирается как я поняла-она довольно корректно со мной разговаривала хоть и упомянула про коррекционный сад.Просто я помню все что было когда сын только начал такие фокусы выкидывать-тогда мне много чего пришлось выслушать. А нервы уже совсем никакие и чувство вины у меня действительно очень большое....
Пожаловаться
ленка- пенка
если родители других детей адекватные. то поймут. у нас в группе мальчик с каким-то писхо-неврологическим диагнозом. не разговаривал. первый день всех побил. да ,вроде надо бежать свое дитя защищать. но я посмотрела, что дальше будет. а он адаптировался. сейчас норм. и вообще, не воспитателю решать про коррекционный сад
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
т.е. адекватные спокойно ждут пока один ребёнок выбьет глаз другому?
Пожаловаться
ленка- пенка
а разве он выбил? думаю,воспитатель следит.
ну было,что мой сын прищемил другом палец. слава богу не перелом. моих детей кусали и обижали. сразу надо разборки устраивать?
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
я не говорю,что выбил или предлагаете подождать?)) не нужно кидаться на разборки только тогда,когда уверены,что воспитатель справляется с проблемой драк,они бывают между многими детьми,но если есть один ПОСТОЯННЫЙ драчун,то да от таких нужно устраивать разборки
Пожаловаться
ленка- пенка
так он ходит всего несколько дней. поэтому сложно судить, как дальше будет.автор же говорит,что потом его драки сходят на нет.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Вот и меня это слегка удивило, меня сейчас тут сожрут наверно, но мне кажется, что парню просто ремня не хватает.
Пожаловаться
ленка- пенка
вообще нормальный подход. ребенок пошел в новый сад, дерется, а его еще и ремнем?
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
В обществе и коллективе есть нормы поведения и ребенок должен их знать, что ж такое он должен был отмочить, что б воспитатель заговорил о коррекционном саде? Я б не стала ждать, когда "дитятко" адаптируется, выбив кому нибудь глаза и зубы. У родителей, как я понимаю, просто нет силы воли, что б воздействовать на своего же ребенка. У моего сына, в группе был такой же мальчик. довел детей до того, что несколько мальчиков собрались и отлупили его, и , чудо, все его невротические проблемы тут же исчезли....
Пожаловаться
ленка- пенка
да я уж поняла про ваш метод воспитания
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Ваш подход еще более "Замечательный" : он дерется-а мы ему конфетку.... А еще будем скакать вокруг него и думать:-"Чего б такого дитятке не сказать, что б он снова драться не полез....." У ребенка просто незаложен в голове авторитет воспитателя, как взрослого человека, поэтому он и считает возможным кривляться при замечаниях воспитателя, можно конечно "корректировать" все и ждать когда "перерастет", лет до 20, пока из него хулиган и дебошир не вырастет. Был у меня такой сосед-одногодок, плохо кончил.
Пожаловаться
ленка- пенка
да что копья ломать. автору все это расхлебывать. от души желаю ей, чтобы у нее все получилось.
про плохо кончил-это прям в духе форума. расписали уже радужные перспективы.
Пожаловаться
Перезагрузка
Ремень тут точно не при чем
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В прошлом году наш логопед тоже ляпнула про коррекционку, через месяц поменяла свое мнение на 180 градусов, а перед НГ призналась, что была не права. Так что забейте на мнение воспитателей, не им такое решать.
Пожаловаться
нн
Вам надо поменять невролога который сможет подобрать правильное лечение. И да это очень длительный процесс. Терпение и только терпение.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
личный опыт таков:часто нужно начать лечение с себя(
сын бил всех с 2-3 лет мы жили в аду,пока психолог не помог
как только мы с мужем поменяли стратегию,тогда он и бросил драться
и,да,невролог Вам реально не поможет.Ни тенотен, ни глицин ни ноотропы.Заглушать нет смысла
ищите причину с психологом и с 99% вероятностью-причина в вас(
Пожаловаться
KATTI
Спасибо!Я сама чувствую, что пора к психологу самой.Судя по страничке вы из Москвы, если сможете кого то посоветовать-буду благодарна
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ой,да
нас спасла Коркунова Мария Михайловна,психологический центр Палеон на ул.Генерала Ермолова,10/6
запишитесь к ней
она хорошо в форме игры за 1 сеанс узнают причину поведения
нейропсихолог она в общем отличный)
Пожаловаться
KATTI
Спасибо огромное просто!
Пожаловаться
KATTI
Забыла спросить а с какой периодичностью вы туда ездили?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
2 раза.
нам дали установку-мы дома работали
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас