Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Старший и новорожденный

Что то стёрлось всё (((
Итак. Старшему 5 лет. Младшему 2 недели.
Сидела я сегодня на кухне последняя кушала, всех покормила , устала . Старший знает это. Дети в комнате. Младший плачет. Я пришла соску дала, раз пришла, два, три. Сразу попросила старшего посмотреть за малышом и дать ему соску. Тот с недовольным лицом согласился. Но... Ни разу руку не протянул... Я малыша забрала.
Вот скажите это нормально? Как правильно то должно быть? Мы семья и надо друг другу помогать? Или нельзя заставлять старшего сына помогать с малышом, чтоб он на Него не затаил злобу? Маленький будет плакать, а старший сидит рядом и будто и нет никого. Игнор!
В беременность пух целовал и ждал...
Как правильно построить наши отношения, чтоб не навредить отношениям между братьями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
214
A.RINA
Вообщем у вас всё хорошо сложилось, но это, видимо, целиком ваша заслуга, вы,наверное, незлопамятны и отходчивы. мне бы мудрости не хватило, да и желания,я обидчивая очень.у меня разница с сестрой 8 лет,мама заставляла гулять с ней,без сестры на улицу не отпускали,как же я её не любила, все время с ней таскаться приходилось. и когда она дома чего нибудь творила - доставалось мне,что не уследила.как итог - близких отношений нет, по праздникам общаемся
СсылкаПожаловаться
Мюмла
Нет, ну брат же не виноват, что родился. И у него, кроме меня толком и не было первые три года. Это потом уже папа перешел на другую работу и стал помогать. Поэтому чем старше становилась, тем меньше ненависти к брату было.
СсылкаПожаловаться
Ватрушка
У меня аналогичная ситуация, только я младшая .у меня до сих пор стойкое ощущение, что сестра никогда не любила меня. Но я как то прощала ей это. Но когда свою нелюбовь она перенесла на моих детей, что то мне стало тяжко общаться с ней.
СсылкаПожаловаться
A.RINA
К сожалению кровное родство не значит близкие отношения. Когда сестра выросла общались нормально, но как разъехались из родительского дома, то и потребности в общении нет, так изредка. Я её не обижала,не показывала, что она мне в тягость, она не знает про это.вот просто мы разные и нам друг с другом не интересно
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
Ужас какой.
Какие сейчас отношения с братом?
СсылкаПожаловаться
Юлия Шемякина
Извините, но такую мать убить мало.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Мать била 11-12 летнюю дочь за то, что она не хотела брата из яслей забирать, а папу, который этого ребенка заделал, она никак не хотела привлечь?
Уж забрать ребенка из детсада и Святые Штаны могут, не переломятся.
СсылкаПожаловаться
Мюмла
В то время папа был дальнобойщиком. Дома почти не бывал. Сменил работу, когда я сменила школу и устроила забастовку. До этого момента он даже не задумывался, кто за ребенком следить, кто дом содержит и т.д. А потом стал мне помогать. Ходил в магазины, гулял с братом, водил его на занятия разные, даже готовить научился, лишь бы я тоже учиться смогла. Но это все было уже после 3-х лет брату.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Как страшно
а говорят, ужасы бывают только в маргинальных семьях. Вот он, истинный ужас: мать, избивающая школьницу-дочь, и не желающий ничего замечать отец...
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А что в это время делала мама?
СсылкаПожаловаться
Мюмла
Восстанавливалась после механической операции на глаза у Федорова.
СсылкаПожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да она просто била. Даже не из-за Святых Штанов (бггг).
Идрит твою налево, операция на глаза... Интересно, это хоть правда?
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
ага(( как ребёнка в сад отвести-так это нагрузка.а бить дочь (а это и руками махать, и потеть, и догнать ещё ребёнка надо)- это только на пользу здоровью((
СсылкаПожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да, это ведь все вокруг нас. А мне ещё говорят, что типа это все выдумка, что пишут в пабликах всяких - Килл ми плиз, Правда о детстве, Щастье быть дочерью. Ага, блин, неправда, сидят бригадами люди и выдумывают. Это все вокруг нас и насилие тоже. А не только в телевизоре.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Блин, вот ведь какая жизнь! У меня прям слезы навернулись!!! Оказывается, у меня еще не все так плохо было...
СсылкаПожаловаться
тыковка я
Как все это знакомо((( Мать ненавидела быт и до сих пор ненавидит. Полностью повесила на меня и быт и младших. Дело еще осложнялось тем, что они от отчима были, который едва терпел меня. Считаю, что детства мимо прошло. Как маленькая мамаша была. Сейчас совсем не общаюсь с матерью. Но не из за украденного детства. Много причин. Вам повезло, что мама изменилась. Моя только хуже стала. Искалечила жизнь моим сестрам. И меня та же участь ждала, не порви я с ней связь.
СсылкаПожаловаться
Олеся
сочувствую. что-то похожее, только не били, слава богу. у меня братик родился в мои7,5. а так всё то же самое до 22 лет - пелёнки, кашки, садик, книжки читать, гулять, стирать, потом его уже школа, уроки, родительские собрания итд итд.заклеивание дырявых зимних сапог, когда его заваливают недоступными в начале 90х приставками и игрушками....
Сейчас раз в пол-года по скайпу "о погоде" 10 минут, и всё. я ему не нужна. он мне тоже не особо.
А вот детей я, в отличие от вас ,не хотела ни в 25, ни в 35, да и в 45 вряд ли захочу...
СсылкаПожаловаться
Мюмла
Да, самое главное, что я поняла из своего детства, рожать надо именно тогда, когда сам хочешь детей, и готов с ними нянькаться, умиляться какахам, готов не спать, обучать, и быть постоянно с ними. А не родить и скинуть хоть кому-нибудь. Моим детям 12 и 13 лет и я понимаю, что они еще дети. Они хотят развлекаться, гулять с друзьями. Если вдруг припрет и я рожу третьего, то я даже не подумаю скидывать на них, захотят, придут - помогут. И так же двоюродная сестра мужа, родила третьего, она детей не просит помочь, но они сами помогают, просто потому что захотели помочь мамочке, а не по принуждению.
СсылкаПожаловаться
Олеся
ну, видите, вы к этому пришли. вы более гибкая.
а я бука с рождения обидчивая, и по-итогу чайлд-фри, наверное)
понимаю, что (возможно) что-то ценное из жизни упустила
но по-другому уже не будет. Детей рожать не буду с вероятностью 99 проц.
Хватило.
СсылкаПожаловаться
Мюмла
Моя единственная подруга, нагляделась на меня в детстве, потом с погодками и тоже стала чайлд-фри. Сказала, что это явно не ее.
СсылкаПожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Правильно делаете! Зато честно. Чем родить, потому что "так надо", а потом мучиться самой и мучить детей. Даже когда вроде и все-все делают, но не любят, это плохо.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
ужас... бедный ребенок (вы).
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
История из фильма ужасов(((
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Бедная Вы...Аж подбросило от Вашего рассказа! Счастья Вам с Вашими детками!!!! А как сейчас отношения с мамой и братом?
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
А что, есть идея заставлять помогать? Заставляйте, если хотите именно плохого отношения старшего ко младшему. Вы кому вообще рожали?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru