Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Старший и новорожденный

Что то стёрлось всё (((
Итак. Старшему 5 лет. Младшему 2 недели.
Сидела я сегодня на кухне последняя кушала, всех покормила , устала . Старший знает это. Дети в комнате. Младший плачет. Я пришла соску дала, раз пришла, два, три. Сразу попросила старшего посмотреть за малышом и дать ему соску. Тот с недовольным лицом согласился. Но... Ни разу руку не протянул... Я малыша забрала.
Вот скажите это нормально? Как правильно то должно быть? Мы семья и надо друг другу помогать? Или нельзя заставлять старшего сына помогать с малышом, чтоб он на Него не затаил злобу? Маленький будет плакать, а старший сидит рядом и будто и нет никого. Игнор!
В беременность пух целовал и ждал...
Как правильно построить наши отношения, чтоб не навредить отношениям между братьями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
214
Клюковка, 1 ребенок
Чего я даю?? Я пока ничего не даю.
СсылкаПожаловаться
Сахарные щечки, 2 ребенка
Вот и плохо. А надо давать и понимать, что вы в первую очередь для себя родили, а не для старшего сына.
СсылкаПожаловаться
Йожык, 1 ребенок
с языка сняли
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife, 1 ребенок
Верно сказано
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я думаю заставлять и просить пока не стоит, добьетесь обратного эффекта. Пусть по-тиху привыкнет, что он теперь не один. Ну и плюс 5 летнему ребенку я бы не доверила присмотреть за малышом, он сам еще ребенок.
СсылкаПожаловаться
Клюковка, 1 ребенок
Ну как присмотреть))) подать соску, когда малыш не потеряет... Вот и всё что нужно) я в соседней комнате. Малыш спит... Старший в телеке
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Он еще не понимает, что такое ребенок, ниже писала, мне например сестра маленькая интересна не была абсолютно до 4-х лет, потом да.
У старшего ребенка тоже жизнь изменилась, ему привыкнуть надо.
Плюс опять же, тыркнет он соску, как попало, может только хуже сделать, маленький он еще, или поднимет и не удержит, мне бы было страшно привлекать сына. В крайнем случае, чтобы вас звал, когда слышит, что малыш проснулся можно.
СсылкаПожаловаться
Ну а как он ему соску подаст, если он телек смотрит? Эо ж надо оторваться от мультиков, переключить свое внимание на другую область. Короче, вы многого хотите
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
а вы должны быть в той же комнате что малыш. представляете если вдруг старший нечаянно сильно соску ткнет или еще что...?или специально, если пока любовь братовья не проснулась?
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Не ПОДАТЬ соску, а дать, Вы не царя родили и старший у него не в услужении

Можно попросить, но будет или нет помогать неизвестно, мои то помогают младшим, то просто их игнорят. Вот вчера - стоит 9-ти летний пьет, младшая 4-х летняя просит ей налить воды тоже, она ему раз 6 сказала, пока я не рявкнула, он её не слышал якобы
СсылкаПожаловаться
Елена
и тут к словам придерутся, увидят то, чего нет. Вот видимо только те люди, кто во всем видит указание что делать и как жить, оскорбляются до глубины души
СсылкаПожаловаться
Натуся
это претензия к 5-летнему ребенку????
СсылкаПожаловаться
Fenix
Мне кажется тут скорее не претензия, а несответствие желаемого с действительным. Кажется же что так хоп, и братья будут друг друга любить беспричинно. А это большая работа родителей на самом деле.
Мой двухлетка и подгузники приносил, и соску давал и бывало меня не звал а сам кроватку подкачивал и чето там под нос мурлыкал напевал. Но для этого мы делали все чтоб он чувствовал себя НУЖНЫМ. И детей не разделяли, все делали вместе.
СсылкаПожаловаться
Клюковка, 1 ребенок
Вот вы правы.
И я понимаю, что это только наша работа! Но я не пойму что конкретно мы должны делать! То ли разговорам, только тем что заставить помочь, то ли ещё как.
А про любовь... Да он у нас настолько залюблен, старший. Папа вечером с ним. Спит папа тоже с ним. Я ему всё разрешаю сейчас, не ругаемся вообще. Все что хошь! Я бесконечно его целую и признаюсь в любви. И все так. Может в этом и беда наша...
СсылкаПожаловаться
Fenix
Не надо путать любовь и вседозволенность. Границы допустимого всегда должны быть. Вот не надо только папе с ним быть - во первых сейчас уже явно поздно, но пятилетка давно должен был спать отдельно, тут вы затянули( Во вторых, хоть час в день ВЫ со старшим должны быть только вдвоем - порисовать, понаклеивать наклейки, помочь собрать робота - только ваше с ним время. Помнить что он ребенок, но относиться как к взрослому - все объяснять, показывать, сделать все чтоб он понимал что он самый близкий вам человек и только с ним вы можете многое разделить - и приятные моменты и бытовые тяготы.
СсылкаПожаловаться
Клюковка, 1 ребенок
После обеда, мы вместе играем. Маленький спит. Я не думаю что внимания у него меньше стало.
Наоборот даже.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
заставить помочь......
комментариев больше у меня нет.....(((((
СсылкаПожаловаться
евгения Вредина
У меня с братом 9 лет разница, я родителям сразу сказала, как только из роддома принесли, что я братика не просила и делать ничего для него не буду. Ревнует ребёнок.
СсылкаПожаловаться
Мюмла
А мне было 10 лет. И я так же сказала. На что мне ответили: "Мама сделала операцию на глаза и ей нельзя ничего поднимать, тяжелее батона. Так что жизнь маленького брата зависит только от тебя". Первый год я реально его ненавидела. Памперсов не было еще, утюг мама испортила и я гладила двумя чугунными, которые нагревала на плите, стиралка - Малютка, отдельно полоскать надо. С 5 этажа коляску стащи, обратно затащи. Я 5 класс пропустила и только в конце года сдавала экстерном экзамены. В год отдали брата в ясли за моей школой, чтобы я отводила и приводила. Я отводила, а забирать отказывалась, т.к. у меня были кружки, уроки, уборка, готовка. Приводила воспитательница. За это меня била мать. Более менее я смягчилась, когда брат первым словом мое имя сказал, а потом стал меня мамой звать. Но все равно через год поменяла школу, лишь бы его больше не водить. В его три года я визжала и рыдала, что это не мой ребенок, что я хочу гулять, что устала. Мне говорили,в школе отдохнешь, и родители уходили в кино. Ненавижу то время. Всегда удивлялась, как я все это пережила. Мне с моими погодками было гораздо легче и проще. Их я родила уже в 27 и 28 лет. До этого категорически не хотела детей.
СсылкаПожаловаться
евгения Вредина
Чёт у меня аж мурашки от Вашего рассказа(((( меня не заставляли, бабуля с нами жила и помогала. А вот детей я не любила и не хотела. Муж уговорил на одного.
СсылкаПожаловаться
Пенелопа
а какие у вас отношения с братом сейчас?
СсылкаПожаловаться
Мюмла
Хорошие. Близкие. Живем в разных городах, любим друг друга. Муж иногда ревнует и говорит,что брат мой первый ребенок и ему слишком много внимания, и я как бабушка племянникам - пытаюсь их баловать.
СсылкаПожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
меня больше интересуют, какие отношеия с родителями. и как они этот беспредел комментировали и комментируют
СсылкаПожаловаться
A.RINA
Извините за вопрос. А как у вас сейчас отношения с мамой и братом?.я вот думаю, как бы я поступила...
СсылкаПожаловаться
Мюмла
С мамой долгое время были плохие. Она меня била,чем попало лет до 16. И только гадости говорила. Налаживаться стали только после того, как я переехала в свою квартиру уже с мужем, не пускала ее полгода где-то, сказала ей, что или она прекращает весь негатив в мою сторону и просто наслаждается общением или больше она меня и мою семью не увидит. Сначала она бесилась, потом поняла. Все вокруг отметили, что она изменила свое отношение ко всем людям. Она стала наслаждаться каждым днем, а не только орать, придираться и кидаться на всех. Так что сейчас она такая, какой нужна была мне еще 30 лет назад.
С братом был напряг, опять же из-за моего переезда. Он посчитал,что я его бросила с чужими ему людьми ( нашими родителями, хотя отец нас любил и много уделял внимания, но у брата с ним не было теплых отношений, т.к. мы несколько раз слышали, как он посторонним людям говорил,что меня он любит, а брата как-то так, есть он и ладно) и перестал общаться со мной полностью. Если я приезжала, он уходил из дома. Потом, когда я родила дочь (младшая из погодок), а муж через 10 дней после выписки уехал на 2 месяца в командировку, то я попросила брата приехать и помочь мне понять, как на ночь детей укладывать. Он приезжал три вечера в подряд. Когда дети засыпали, мы многое переговорили, все выяснили. И с тех пор тесно общаемся. Если у него проблемы, то он советуется со мной, хотя живет с женой и детьми с моими родителями.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru