Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2009, 23:57, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Slishkom tolstaja devochka ?

Moej dochke v marte ispolnilos 5 let. U nee rost 108, a ves 21,2 kg. Detskij vrach skazal, chto u nee izbitochnij ves. Ona u menja ochen plotnenkaja i silnaja. Da dejstvitelno, ja ej odezdu pokupajju na paru razmerov bolshe. Chto ze nam teper saditsja na dietu? Ona tak horosho vigljadit - shechki rozovije, pohoza na angelochka s kartini ! Ona osenju ochen silno bolela i lezala v bolnize s obezvozivanijem, za nedelju pohudela na 2 kg ! Kak ze ja rada bila, chto ona vizdorovela, chto kushajet horosho. Vot i otkormila. A teper perezivaju, chto ona tolstaja.
Moja mama govorit, chto rebenku nuzni rezervi na sluchaj bolezni, t.e. para kollogrammov lishnih. A vi kak schitajete?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Я думаю, лишний вес сбрасывать нужно. Я вспоминаю полных детей в детских коллективах, им всегда нелегко : дразнят обидными прозвищами, высмеивают на уроках физкультуры. Очень много черствости, даже жестокости, в детской среде. И детки с "нестандартной" внешностью первыми попадают под удар. Если и вы, и детский врач заметили, что лишний вес все-таки есть, и одежду вы покупаете на 2 размера больше, значит проблема есть. Во-первых, нужна диета - резко ограничьте мучное, сладости, строгий режим питания, если и перекусывать, то фруктами... Во-вторых, увеличивайте двигательную активность, вместо лифта ходите пешком, 1-2 остановки транспорта - тоже пешком, меньше телевизора - больше движения, и к 1 классу будете в отличной форме! Удачи!


Пожаловаться
Светлана Архангельская, 1 ребенок
Я считаю эти разговоры о лишнем весе ерундой.Моя дочка тоже крупнее других,но это ей не помешало в 9,5 месяцев начать ходить самой ,без поддержки,она в 1,4год весила 16кг и ростом была 88 см. при этом пешком не ходила и не ходит,а везде бегает. И я тоже считаю,что такие дети выглядят гараздо красивее.И учитывать нужно еще и наследственность,если наш папа здоровый шкаф ,как ребенок может быть маленьким?
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Избыточный вес влияет на внутренние органы ребенка.А чуть похудеть просто. Дома не должно быть булочек,конфет,печенек,что бы у ребенка не было соблазнов перекусить сладким - все можно заменить сухофруктами,вкусно и для здоровья полезно. Купите красивую маленькую тарелочку, но накладывайте порцию с верхом ,чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. И на гарнир вместо макарон и картофеля - овощи и салат. На прогулке если вдруг возникло желание перекусить предложите яблоко,апельсин или киви, а не покупайте сосиски или чипсы.Больше двигайтесь вместе, запишитесь в бассейн или танцы.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
мы тоже с мужем умилялись, что наш малыш полненький
год и семь
когда отлучила от груди -пожалели, что похудел
родителям нравиться когда малыш полный,со стороны это не всегда красиво
родительская любовь слепа.
Пожаловаться
LittleFoot
родительская любовь слепа.
....

ну слепа то она и с худыми слепа. но то что полные дети чаще облеют - факт то что ожирение влечёт за собой другие болячки - тоже факт. у дочери в клссе мадам 10 лет 150 рост 43 кг вес. каждое утро на завтрак в школу - кусок пирога сладкого домашнего. и мама удивляется откуда у детки заболевания суставов. так такую махину детски кости как то таскать должны...не понимает человек что своими руками вредит ребёнку....
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алла Смирнова
А может не меньше, а лучше? Если почитать вопросы о еде для малышей на форуме, то у всех одна проблема, какую бы баночку с питанием прикупить. А слабо самим натуральное готовить????
Пожаловаться
Танечка 82
Моя старшая дочька при росте 104 весит 17 кг,но я что-то не замечаю чтобы она была толстой.Когда мою её-грустно считать рёбра.А вот по-поводу ходить с 12 мес.какая-то ерунда!Старшая встала в 6.5мес и пошла сама в 10.5,а к 12мес мы вовсю носилиси по квартире.Младшей сейчас 8.5мес,но она встала в 8мес,но на месте не удержишь-просит держать за ручки,чтобы идти.Я не думаю что она пойдёт только в 12мес.Ни какого тонуса у нас нет-в 7.5мес проходили специалистов.Pavlina,если вы сомневаетесь-проконсультируйтесь ещё и у другого врача.
Пожаловаться
Домохозяйка
Tanechka ! Zamechatelnije detki! A teh, kto pishet, chto "zrat nado menshe", hochu sprasit-otkuda stolko zlosti i agressii ? V nashem slichaje rech idet ne o 10-15kg, a o dvuh! A pojavilis eti lishnije 2 kg posle bolezni s osloznenijem na serdze i pechen, kogda mnogo dvigatsja bilo nelzja po med. pokazanjam. Voobshe-to ja hotela uznat mnenije roditelej pjatiletok .
Пожаловаться
Ольга
У Татьяны-то детки в нормальном весе, а вот при росте 108 весить 21,2 это слишком, тем более, что была болезнь с осложнением на сердце, с лишним весом нагрузка на сердце увеличиться, а с возрастом все будет только усугубляться. Это вы пока умиляетесь, а когда она подрастет и будет полная с кучей болячек-будет не до умиления, и в подростковом возрасте, когда она будет стесняться своего внешнего вида, комплексовать, страдать отдышкой, она вам спасибо не скажет. Лучше уже сейчас нормализовать обмен веществ, а не когда будет поздно, заняться здоровым питание и, обязательно, под наблюдением врачей. Пожалейте свою девочку, ей так потом трудно будет жить и физически, и морально. У моей дочки в группе есть такая девочка, извините меня родители полных детей, но это наприятное зрелище(если не сказать ужасное). Её бабушка призналась, что сама виновата в таком весе внучки, она говорит, что с двух лет пичкала её сладостями и в 4 года эта девочка съедает столько пироженых, сколько я не смогу съесть. Теперь лечаться, но првда рузультата не видно, надеюсь пока. Так что здоровья вашей дочке.
Пожаловаться
Ульяна
Pavlina, моей дочери 6 лет и на сегодняшний день она весит 18 кг. я сама и мои родители и все вокруг считаем, что можно было бы и на пару-тройку килограмм побольше. Живите спокойно, у вас нормальный ребенок. Посмотрите на себя и на своих родителей - у вас есть полные люди в семье, если да - это будущее вашей дочки (если конечно сама не возьмется за себя будучи взрослой) если нет, тогда не мучайте ни себя, ни ребенка.
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
главное что бы ваша дочурка считала себя нормальной, и детки не дразнили ее, а пара килограмм я думаю не проблема, моей доче будет 6 в июле, она вести 19,5 я думаю что она худовата, пару кг ей бы не помешало... но если все -таки сомневаетесь начните кормить ребеночка чуточку поменьше... чтоб желудок не растягивать на будущее ;)
Пожаловаться
Vera, 1 ребенок
Получается, что вы дочуру закормили :) Никаких лишненьких кг быть не должно. Представьте, какую нагрузку лишний вес даст на ее 5-летнее сердечко? К школе появится отдышка и проблемы с сердцем, если вы не перестанете накармливать ее. А в подростковом возрасте начнет барахлить и печень...Не закармливайте малышку, а удовлеворяйте голод :)
Пожаловаться
Алена
всем здраствуйте)) не думаю, что в таком возрасте надо грузиться о весе ребёнка, как говориться, все мы разные, и физиология может быть разной, у нас в пять лет при росте 110 см вес был 25 кг, до сих пор уверена, что моя дочь не была и не будет полной....ожирение это отдельный случай, по этому поводу надо к специалисту обращаться....см. фото
Пожаловаться
Алена
извините фотка не вставляется))((( потом попробую
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас