Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2012, 19:16, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Ситуация(((

Доброго вечера ВСЕМ!!!Сегодня утром зашла будить дочу,а у неё ручка в штанишках, спереди!Вот целый день теперь думаю,как быть то?Поговорить с ней,или не стоит?Нескромный конечно вопрос,но может у кого то так было с детками?Посоветуйте как быть?Заранее спасибо за советы,и ответы!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катеринка-Алматинка
нормально это. не заостряйте внимание.
Пожаловаться
-
Не в первый и не в последний раз это... Нормальная ситуация, если рука не 24 часа в сутки ТАМ.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
сколько лет?
Пожаловаться
мусик
шесть...
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
моя в 5 попалась) я с ней говорила, начала из далека. спросила хочет ли она иметь детей, когда вырастет, в таком возрасте все девочки мечтают стать мамой.я ей сказала, что если лазать туда руками, то попадёт грязь и детей не будет. проблема была решена!
Пожаловаться
мусик
Спасибо за совет)
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
да, забыла сказать, я ей не сказала, что видела
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
возьму на заметочку)
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
и я))
Пожаловаться
Hanna
О чем говорить?
Не заострять внимания. Обычное дело, более того - нормальное.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не говорить,не нужно заострять внимание.


Пожаловаться
Z-Osya
Ну как в давние времена( а кто-то и сейчас) скажите ребенку, сделав огромные глаза, что от "этого" на ладонях волосы вырастают!!!!
Правильно говорят вам-не надо ничего делать. Ребенок познает свое тело. Главное, чтоб это не стало единственной отдушиной ребенка.


Пожаловаться
Фея с топором
как меня мама за это отругала...
говорит у тебя ночью рука в трусах была. А я и не помню это.
мне лет 5 было.Потом спать ложилась и думала об этом каждый день.
не говорите, зачем внимание заострять.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
у нас племяшка в 3 года,тоже такое делала.мама спросила что ты делаешь,а она ,оставь меня в покое!
Пожаловаться
Кузька
Вообще это не симптом, но сигнал, это значит, что что-то её беспокит, может быть нервничает, может быть в садике отншения с кем-нибудь плохие, может быть.. да всякое может быть, мебель в ком нате переставили и если у ребенка подвижная нервная система, то это может быть для него стрессом. Разговаривать тут не о чем, а вот следить надо, с моей точки зрения, и если сами увидите, то вот тут я бы поговорила, ну так аккуратненько, всё-таки в 6 лет можно уже объяснить ,что это не гут, можно порпобовать сказать ,что "не трогай там без надобности, руки не всегда чистые, можешь инфекцию занести". Вы тогда и определенный запрет наложете, и вроде как ничегон е запретили а просто посоветовали и тему деликатную не затронули, вы же не про ЭТО. а просто инфекции опасаетесь, так и поговорите и внимание не заострите. Но я не считаю, что это нормально, вот в 3 года - да, бывает, а в 6....нет-нет.. я бы к неврологу ещё сводила дитя
Пожаловаться
Люлю, тебя люблю
а может у нее там чесалось?
Пожаловаться
мусик
да не должно вроде...


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
посмотрите может там есть раздражение вот она и чешет, сводите к детскому гинекологу




Пожаловаться
Анна Алексеевна
не делайте из мухи слона))может у нее ручки замерзли, как в анекдоте)))
Пожаловаться
Ali
Только не запугивайте,страшилки не придумывайте.Будет терзаться,считать себя никчемной,начнет комплексовать.Вот прям напугали и все проблемы решены.От 6 лет и далее дети очень изобретательны ,уже не попадаются.Почитайте лучше,что думают современные психологи и педиатры о деткой мастурбации.Только современные,а то у нас в дет.саду педагог с высшим образованием,молодая кстати ,в подробностях рассказывала,как избила своего сына,привязала к стулу и...заклеила рот скотчем.И прям все прекратилась.Если бы собственными ушами не слышала,никогда бы не поверила,что такие дуры бывают.
Пожаловаться
Анна Алексеевна
,как избила своего сына,привязала к стулу и...заклеила рот скотчем." идиотка. как она может быть воспитателем?

Пожаловаться
Ali
да ,вот так! на родительском собрании говорила,что видит много мастурбирующих детей ,советовала,как бороться.Сама по себе тихая и скромная.
Пожаловаться
Евгений Кирилюк
Фрейда читайте. Он лучший в этом вопросе. И нестареющий. Свременные психологи лишь перепечатывают его, делая поправку на сегодняшний день.

А воспитатели да, это писец. В нашей группе детей, которых ловили за таким занятием или кто иписался, голышом ставили на стол посреди игровой комнаты и воспитательницы со всеми детьми стыдили. И иногда не позволяли потом одеваться. И даже прикрываться. Это было очень жестоко. Меня поймали только один раз в саду и мы с подругой полдня так бегали. А у двоих в нашей группе частенько кроватка мокрая была. И сейчас такое есть. Коечно уже не так распространено и не так смело. И не только в детсадахи детдомах. в лагерях, особенно спортивных. И там уже не малыши. И не только для стыда. Лично руку и нос сломал такой тренерше, которая племянницу моей подруги в 12 лет заставила стоять в вертикальном шпагате в течении длительного времени, голой, при этом двери были открыты для всех желающих посмотреть. У них это обычная практика за провинность. И по телефону разрешали говорить только в присутствии тренера. А директор такая же бывшая тренер, с такими же методами.
И я не понимаю, вот раньше, до волны педоистерии, почему в 90-х это считалось нормальным? Или вы скажете, что родители не знали? Как по мне, так уж лучшее бы меня в тот день педофил растлил, чем я три часа голяком шастал.
Пожаловаться
Евгений Кирилюк
Соглашусь с большинством. Это нормально. Не вздумайте ругать, а уж тем более пытаться объяснить, что это плохо, (рука отвалится). Делать она всё равно это будет, потому что приятно. И может совсем ничего страшного небыло, просто зачесалось, а вы тут сразу панику наводите.
Но вот от общественного порицания вас и вашей дочки, надо обезопасится. Делается просто - так не принято делать. Ну например: как отучают от ковыряния в носу, грызения ногтей, как приучают к этикету за столом.
Мне с таким приходится встречаться иногда. И поверьте, это работает. Если она и специально это делала, то она будет тщательней конспирироваться. И в любом случае от этого вреда никакого для неё. Сплошные плюсы, особенно если рассуждать с позиции ребёнка. А вы себя не помните в таком возрасте? Что, разве не были ваши руки в трусиках? Разве не играли в "семью" или "доктора"? И ничего, нормальными людьми все выросли. Я даже больше скажу, с точки зрения психического здоровья, лучше, если у ребёнка есть такой опыт в детстве и если никто не поднимал панику. А вот когда вокруг ээтого поднимается шумиха или наказание следует, вот тогда развиваются комплексы, фобии, предрассудки. И ещё, объясню, почему не советую говорить, что это плохо для самого ребёнка. Просто потому, что запретный плод сладок. Если скажешь детю не трогать что-то, он обязательно тронет. И что самое хреновое, исподтишка, тайком, когда не можешь совсем проконтролировать это.

Я вспоминаю себя в этом возрасте. Я себя помню с 4-5 лет. И сколько себя помню, я этим занимался. И сам и с друзьями-подругами. И попадался пару раз. Но я с самого рождения пофигист, поэтому на меня не возымело негативного влияния взбучка от родителей и других заинтересованных лиц. А вот девчонка, которая была со мной в один из таких дней, пострадала. Не может с парнями встречаться. У неё мысль мамы, что секас (его разновидности) плохо по определению так глубоко вбилась в голову, что она до сих пор девственница. При этом она красивая и умная. Но вот когда дело до интима доходит, у неё начинаются спазмы, внутри всё сжимается, так, чт вообще камень. Вот так уже третьего жениха продула. И психологи никак не могут исправить это.
И вот сейчас, зная, как это делается, если замечаю это у своих подопечных, то я говорю, "а чем это вы тут занимаетесь". Обычно этого хватает. Одной угрозы. А иногда делаю вид, что ничего не заметил. Во мне борется два "я": ребёнок и взрослый. Первый говорит, что не останавливай, пусть, ведь ты знаешь, что это такое и 70% через это прошли и ничего. А второй методично повторяет, что детям нельзя позволять это, что это прераготива взрослых.
Но чаще я слушаю себя-ребёнка и просто обезопашиваю себя, если это может заметить кто-то ещё. Потому что ребёнок под моей ответственностью и потому что я знаю, что детям обеспечен минимум неприятный разговор.

З.Ы. Заранее отвечаю на подозрительные взгляды. Я не педофил. Просто я люблю детей и рассуждаю с позиции ребёнка. В ответ получаю почти полное послушание и взаимопонимание. Я с ними на одной волне, я с ними на одном языке разговариваю, потому что помню себя-ребёнка. И для меня самое большое разочарование - видеть слёзы ребёнка. Даже разочарование в глазах. Потому что я помню свои эмоции в такие моменты. Поверьте, ничего хорошего в них нет.
Если вы себя в дошкольном детстве не помните, не кричите, что вы лучше знаете, что нужно для ребёнка.
А вот кто себя помнит, крайне редко парится насчёт детской сексуальности.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас