Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014, 10:05, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Семейные тайны: о чем имеют право знать дети

В каждой семье случаются события, о которых не хочется рассказывать ребенку – вдруг он не поймет или расстроится. Но дети наделены сверхчувствительностью. Даже не зная, в чем дело, они, будто из воздуха, улавливают, что в семье что-то не так. И при этом могут серьезно страдать.

Читайте статью «Семейные тайны: о чем имеют право знать дети»


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шелена ***
Неплохая статья, но вот с тем что нельзя рассказывать из-за чего развелись с отцом я в корне не согласна,т.к. видела не еденичный случай когда такое молчание очень нехорошо заканчивалось.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Черт знает... Да, конечно, если оба родителя продолжают нормально выполнять свои родительские обязанности и не накручивают ребенка против второй половины - то может и не стоит рассказывать подробно. А вот если родитель ( ница) улетает вить новое гнездо да еще и ждет прибавления в этом новом гнезде - попробуй тут шило в мешке утаить... Или один из родителей говорит " твой папа/мама хороший ", а второй родитель помоями поливает ....:(
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
и что говорить в этом случае?
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ооооо, это не ко мне, я университов не кончала, это к автору статьи)))
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
:Dзато вы умная,а статья никакая)))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Хи, зато автор статьи за нее деньги получает, а я умом блещу безвозмездддо, то есть - дадом.
Пожаловаться
Шелена ***
А если наркоман или алкоголик, а доча(сына) ни сном ни духом(как же нельзя о бм плохо), а потом ребёнок вдруг решает милого родителя навестить или  пожить у него, вот тогда проблемка и ребёнок то не поймет почему мать в позу стала и не пускает.
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Вот тут действительно- у моего мужа биологический отец пьющий- так ему наоборот об этом свекровь сказала, потом увидел его в непотребном состоянии, теперь не пьет- говорит генетика не позволяет.
Пожаловаться
Боярыня
Хуже, как этот самый родитель, которого извлекли из небытия, заявится денег с чада требовать. Это к вопросу о праве знать ...
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Хм... Развод это дело только жены и мужа, а не детей, некоторые даже не в курсе что родители развелись, если родительские обязанности выполняются в полной мере. Мой узнал что родители разведены были только когда брал справки в загсе, а родителей 15 лет как нет в живых.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
У меня есть знакомые, которые ради морального благополучия дочери сказали ей о своем разводе лишь после ее свадьбы, до этого соблюдали все приличия и даже жили под одной крышей:))) И в ответ услышали "Ну и идиоты, так мучать друг друга много лет вместо того, чтобы нормально жить с любимыми людьми":)))
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
У меня в одном комменте 2 мнения собралось, противоположных:D В общем мое мнение, что жить ради детей не правильно. А потом вспомнила про своего, что и в курсе-то не был, ну да ладно, вопрос в причине развода - если просто скукота накатила, то это и пройти может, и уже после развода жить как и до, а вот если что существеннее... остальные поступки вообще аморальны.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Дети имею право знать правду, какая бы она не была. Я знала, от меня ничего не таили, не скрывали, но подавали грамотно. Выросла нормальная,здоровая))) А вот у мужа вообще все в тайнах: прошлое мамы - тайна, первый брак - тайна, фото старые - тайна, первый брак папы - тайна, как так получилось что у него все фотки начинаются с 1,5 лет - тайна. Темы все избегаются, сразу начинается вопль. И человек ничего не знает о своей семье(( Пипец....
Пожаловаться
Лина
конечно люди должны знать всю правду о своей семье, какова бы она не была...знаю случай, когда девушка вышла за парня замуж, забеременела, и только после этого случайно узнала от знакомых, что у ее свекрови первый ребенок с СД был(т.е. брат мужа)....они о нем никогда не говорили, т.к. он пропал без вести, да и жил до этого в интернате....после такой тайны отношения со свекровью у нее попортились....учитывая, что это не первый случай рождения ребенка с СД в их семье, девушка должна была знать об этих рисках
Пожаловаться
CC
Сообщение от ***, 8 апреля 2014 года в 10:26
конечно люди должны знать всю правду о своей семье, какова бы она не была...знаю случай, когда девушка вышла за парня замуж, забеременела, и только после этого случайно узнала от знакомых, что у ее свекрови первый ребенок с СД был(т.е. брат мужа)....они о нем никогда не говорили, т.к. он пропал без вести, да и жил до этого в интернате....после такой тайны отношения со свекровью у нее попортились....учитывая, что это не первый случай рождения ребенка с СД в их семье, девушка должна была знать об этих рисках
СД не наследственное заболевание.
Пожаловаться
Лина
про транслокационную форму читали?
Пожаловаться
Лина
Синдром Дауна является одной из наиболе распространенных хромосомных болезней в человеческой популяции - его частота в среднем составляет 1:800 новорожденных.
Причиной синдрома Дауна чаще всего является дефект расхождения хромосом в процессе созревания гамет (яйцеклеток или сперматозоидов) , в результате которого половая клетка вместо одной хромосомы из 21-й пары содержит две таких хромосомы. В процессе оплодотворения гамета супруга вносит в первую клетку будущего ребенка еще одну 21-ю хромосому - в итоге суммарное количество таковых составляет три; это называется регулярной простой трисомией 21. Т. е. синдромом Дауна.

Существуют и другие формы данного синдрома - т. н. мозаичная и транслокационная. При первой неправильное распределение хромосом происходит уже в клетках самого зародыша - и в этом случае рождается ребенок, организм которого наряду с генетически нормальными клетками (с двумя 21-ми хромосомами) содержит определенный процент анеуплоидных клеток (с тремя 21-хромосомами) . При транслокационной форме механизм несколько сложнее - как правило, в клетках больного ребенка содержится не лишняя 21-я хромосома целиком, а избыточное количество ее генетического материала.

Регулярная простая трисомия 21 и мозаичная форма синдрома Дауна являются следствием случайных событий - и потому имеют весьма низкий риск повторения у потомства той же супружеской пары. Иначе обстоит дело с транслокационной формой синдрома Дауна - дело в том, что при последней кто-то из родителей ребенка нередко является носителем сбалансированной хромосомной перестройки - практически не влияя на здоровье человека-носителя, вышеозначенная перестройка "обеспечивает" высокую вероятность "неправильного" формирования хромосомного аппарата гамет (половых клеток) . Соответственно, риск рождения ребенка с синдромом Дауна у человека, являющегося носителем сбалансированной хромосомной транслокации, может достигать весьма высоких цифр (30% и выше) .
Пожаловаться
CC
получается, что у них вся семья "является носителем сбалансированной хромосомной перестройки"?
раз не у одного человека рождались такие дети?
мне кажется, это настолько редкий случай...

но все равно, спасибо за информацию. век живи - век учись.

не, щас погуглила - не так уж редко это и бывает.
Робертсоновские транслокации являются одним из наиболее распространенных типов врождённых хромосомных аномалий у человека. По некоторым данным, их частота составляет 1:1000 новорожденных. Их носители фенотипически нормальны, однако у них существует риск самопроизвольных выкидышей и рождения детей с несбалансированным кариотипом, который существенно варьирует в зависимости от хромосом, вовлеченных в слияние, а также от пола носителя. Большинство Робертсоновских транслокаций затрагивают хромосомы 13 и 14. В структуре обращаемости на пренатальную диагностикулидерами оказываются носители der(13;14) и der(14;21). Последний случай, а именно, Робертсоновская транслокация с участием хромосомы 21 приводит к так называемому «семейному» (наследуемому) синдрому Дауна.
Пожаловаться
Лина
брат у свекрови этой девушки с СД, еще старший сын свекрови с СД, дальше их родословную не знаю
редко , но бывает.
да я раньше как вы считала, но после этой истории тоже погуглила и нашла информацию...т.к. подумала, что все-таки в одну воронку бить дважды случайно не может
Пожаловаться
Боярыня
А если имеет место наследственное, которое скрывают?
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
У меня сын уже большой - одиннадцать лет, я с ним все абсолютно правдиво обсуждаю. Единственное табу - нетрадиционная сексуальная ориентация одной  нашей родственницы, он об этом не знает. При том, что папа наш - гомофоб, а я - очень толерантна к чужим сексуальным предпочтениям, пока решили эту тему "замолчать".


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Молчать - нельзя! Ребенок должен знать правду, какой бы страшной и неприглядной она ни была. Другой вопрос, в каком возрасте и как подать.
У знакомых дочь-подросток не знала что папа по молодости сидел в тюрьме за драку, в которой пырнул ножом мужчину, защищая соседку. Нашлись "добрые" люди, просветили, да как раз когда подростковые взбрыки начались. Года три уже как она от рук отбилась, на все попытки родителей как-то повлиять - папа ты урка, мама ты лохушка раз за такого замуж пошла. А узнала бы от родителей, совсем бы другая ситуация была.
Пожаловаться
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
Моя мама говорила мне обо всём.конечно не всё в 3 годы мне выложила но постепенно рассказывала как и что.за что я ей боагодарна.а у мужа в семье всё большая тайна и он от этого страдает.
Я считаю что это показатель доверия в семье!!!
А то золовка в 11 лет прочитала любовное смс чужой тёти для своего папы,а потом с ней никто не о чём не говорил.так она до сих пор не переработала это всё.


Пожаловаться
Mary
от статьи ощущение, как от советских книжек. вокруг да около, а о самом главном не сказали :) не знаю, о чем именно)) 
молчать нельзя, это я на своем опыте знаю
но надо наверно понимать, что у ребенка своя правда или свой ракурс. свои отношения с родственниками... 


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
мы своим ( по крайней мере старшему) стараемся рассказывать все. может немного мягче чем есть на самом деле, может где-то недоговорить, но делимся всем. мы же одна семья.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас