Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2012, 01:01, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Сальмонеллез

Скажите пожалуйста, кто-нибудь лечился от сальмонеллеза? Дочка моя, 4 года, умудрилась где-то его подхватить. Почему умудрилась? Да потому что всю уже голову я сломала, думая: ну что надо было съесть в домашних условиях и в легкой форме его перенести? Причем все остальные члены семьи никаких настораживающих симптомов не испытывали. Читала про эту бяку, как ею болеют. У нас же все было в половинном размере: небольшая температура, понос раза 4 за день, рвоты не было, единственно что очень насторожило и почему побежала к врачу, так это схваткообразные боли в животе. Врач и говорит, что либо легкая форма либо во время обратилась в врачу и начали пить лекарства. Энтерофурил и аципол. Очень хорошо помогли, но сдали повторный баканализ и опять "высеился" сальмонелез. Как опять-таки почитала и врач подтвердил, эта болячка после первого курса лечения редко когда проходит. И вот опять нам что-то завтра назначат и опять ребенка пичкать лекарствами...и опять не факт, что успешно... Вопрос в следующем: может кто лечился и вылечился и чем? Заранее спасибо))))).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Эрсефурилом сальмонеллез не вылечите. Нужны хорошие антибиотики
И кто это вас дома с таким диагнозом оставил????
Либо вы врача не вызывали, либо неофициально.
В инфекционную больницу вам надо ложиться и срочно.


Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Если в легкой форме и не вызывали скорую, то не кладут. В инфекционке больше шансов что-то еще подцепить. Нормальный доктор в легком случае не будет класть в больницу. Тем диагноз можно подтвердить только через несколько дней после готовности посева. До этого лечат антибиотиками широкого спектра, либо просто, как ПТИ.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
У меня приятельница с мужем на Ямайку отдохнуть слетали, там подцепили, очень тяжело заболевание протекало - пока удосужились диагностировать. Но после курса антибиотиков они вроде как не сдавали повторно анализ (дело было в США)...
Год назад это было.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Если сдавали бак посев, то они делают еще чувствительность к антибиотикам данного микроба. Выпишут конкретный антибиотик, который будет работать против сальмонеллы. А вообще, флору восстанавливайте по-максимуму. Выздоравливайте!


Пожаловаться
Николаева
энторофурил с первого раза не может.надо: линекс или бактериофаг, смекта -если понос, и еще одно лекарство под заказ если надо узнаю название , забыла сейчас. сальмонелла боится кислой среды, обязательно чай с лимоном или в банке лимоны с сахором и пить чай. дома обработать квартиру. хлорка -доместос, но сальмонелла, боится уксуса. я полы потом протирала уксусом и столы обеденные. + диета № 5 надо соблюдать. лечились долго, одежду дезинфицировать стирать на 60 градусов. короче ужас. с таким диагнозом кладут в больницу...но все лечиться.
Пожаловаться
Сана
Ой. это ужасная болезнь. У меня сын подхватил ее в классе 6-7 точно уже не помню. Началось с высокой температуры, потом все остальные прелести. Я сначала думала простуда, потом отравление. На 2-й день когда температура поднялась за 40. Вызвала скорую увезли, сказали сальмонеллез. В инфекционке 2 недели лежали, капельницы, уколы делали. У нас достаточно тяжелая форма была. Потом еще пол года пили разные препараты, для восстановления флоры кишечника.
Пожаловаться
Николаева
мы отказались от больницы. заболеть очень просто, у нас яйцо было. причем папа ел это яйцо ему не чего, а доча кусочек малый и все заболела(((( сальмонелла, может быть, в сыром мясе при большой холодной температуре не умирает, только при варке более 3 часов погибает, также в основном содержиться в яйцах. даже если курица больна сальмонелезом, он может быть только в одном яйце. про посев правильно сказали, самолечением не надо. надо съездить в инфекционную больницу государственную. со своим направлением от лечащего врача. если поноса нет они в больницу не кладут. но дадут лечение. мы так делали.
Пожаловаться
Cама переболела в 10 лет- самолечением не страдать.Срочно в инфекционную больницу.Капельница от обезвоживания+антибиотики+ гадостное лекарство Бактериоваг.Строгая диета.максимум можно сладкий крепкий чай и сухарики.2 недели лечения
Пожаловаться
iola
в скорую
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Вас в стационар не положили? Это что за врачи пошли?
Пожаловаться
atas
Ребенок болел в два года. перенес тяжело, долго лежали в больнице, плюс потом еще долго наблюдались, время от времени сдавали анализы и восстаналивали кишечную флору.
Пожаловаться
Ela-la, 1 ребенок
Я болела, беременная. Лечилась бактериофагом. Но само заболевание это жесть, я и не понимала где тогсикоз а где сальмонелла буйствует. Меня тоже не отправляли в стационар, пожалели беременную, я дома лечилась.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
сальмонеллез только антиботиками лечится и все члена семьи надо кал сдавать на кишечную группу
Пожаловаться
Gala
Моя Саша преболела этой дрянью в 1,2 года. Странно, что Вас не положили в больницу. Не дай Бог заболеть этой дрянью...


Пожаловаться
Юлия Петрова
У дочки был сальмонеллез в год, течение болезни было довольно острое. Тоже голову сломала, с чем же она могла эту гадость получить, так и не нашла причину. Зная, что в больнице единственным лечением будет тотальное обкалывание антибиотиками, что чревато другими проблемами, мы с врачом решили попробовать вылечиться дома и без них. Она подсказала мне препарат, разработанный для лечения сальмонеллеза без антибиотиков. Он выпускается в виде порошка в ампулах. Передать, как я выискивала этот препарат в нужном количестве по всему Питеру я даже не берусь. Но нашла, проконсультировались у кандидата мед. наук в клинике, он одобрил. Пролечились, и все,к счастью, прошло. Врач сама была очень удивлена и рада. Несколько раз сдавали посев- все как рукой сняло. Была бы рада сказать Вам название лекарства, но это было почти 10 лет назад, уже забыла. Помню, что это сокращение из трех букв и номер. Здоровья Вашему малышу.
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Про больницу речь и не шла. Зачем? Поноса практически не было, температура маленькая была. Дома сидела на диете, она и так у меня не ест ни острого ни соленого, только вот без сладкого тяжеловато было))). А больницу десятой дорогой обхожу, ляжешь с одним, переболеешь еще кучей всякой. Но, естественно, если бы была тяжелая форма тут и речи бы не шло. Выписали бактисуптил и бифиформ для нормализации флоры кишечника.
Пожаловаться
Ума Качалова
Были на дне рождении и отравились всей семьей, температура поднялась до 39 у всех, вызвали скорую они отправили нас в больницу. В больнице сыну 6 лет, сделали промывание, а нам с дочкой не сделали. сказали чтобы дома сами сделали и нас отпустили. Дома мы пили фуразалидон, смекту , лактофильтрум, 4 дня делали капельницы. И вот у нас с дочкой за 4 дня все прошло, а у мальчика вроде на 4 день температура спала, но потом на 6 день опять стала подниматься и он поносит 2 раза в сутки. С нами вместе на дне рождении была племяница, в тот день уехала и вот я узнаю, ей тоже тогда стало плохо и ее увезли в инфекционную больницу и поставили диагноз сальмонелез. Теперь я переживаю, что у нас тоже самое. и что надо ли дать антибиотики сыну, хотя сегодня утром у него уже нет температуры. И еще, хочу собрать анализы, чтобы сдать, но он ходит или под утро в 4-5 часов, либо в 12 вечера.
Пожаловаться
Елена Морева
Я уже 4 день болею, первый раз - вчера 1/2 сухарика съела- и то, с Поклоном:"Пожалуйста унитаз.", сегодня 1/2 банана еле запихала. А то аж до обморока. К врачу не ходила, сил не было, а до скорой не дозвонилассь((ребенка в школу еле-как довезла и на заправке остановилась- поспать...руки анемели, губы коростой покрылись, голова- плывет, тошнит одной водой, ехать не могу!! думала "Коней брошу". Девочки!!! это УЖАС!!! Пью Энтэрофурил 200гр, бускопан. А когда все началалось, закидывала все подряд(думала кишечная палочка): тетрациклин, парацетамол, спазмалгон, смекта- ни че не помогло конечно- все в ту але те! ПРОМОЙТЕ ЖЕЛУДОК!! не выходите из туалета, все-равно туда вернетесь(( на второй день появился жидкий стул- ну как жидкий?...вода одна с примесью слизи... рвота одновременно и такого же рода...сожгла гортань(то ли это желчь??? но на вкус- как лимонная кислота(уж протите за подробности))Стулстал зеленый- тут я и поняла что это сальманелла.Спать постоянно хочется, слабость. Кроме ледяной воды ни чего не хочется((( А сегодня утром вообще месячные пришли(не обильно),не смотря на то что они закончились 8дней назад. А если бы беременная была? выкидышь????ЭТО УЖАС. Вычитала, что зрослые болеют до 2-х недель.По окончании болезни продезенфецируйте все, это Ваши близкие, НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО НИ КОМУ!!!!
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
может все-таки надо анализ сдать? Ведь всякой гадости хватает, не обязательно сальмонеллез...А он, гадкий, ведь может в хронический перейти и засесть в организме, если его не вылечить. Мы таки его изгнали (ттт), 3 мес он, вернее она, сальмонелла. сидела у дочки((((. Но действительно, легче подхватить, чем вылечить.
Пожаловаться
Alena Angel***
:sick::sick::sick:
Пожаловаться
Alena Angel***
отравилась консервой пролежала неделю в инфекционке страшные головные боли проверяла потом все и почки и печень и кищечник врач на месяц прописал мезим линекс антебиотик-это было ужасно не терпите и не ждите в больнице меня не закололи системы первый день потом 4 дня ждали резулбтат анализов  антебиотики правда тоже не хорошо :shock::shock::shock: и пьтье по больше диета :sick::sick::sick:УЖАС
Пожаловаться
Энн
У меня два раза был сальмоноллез. В 4 года и в 17 лет. Оба раза увозили на скорой помощи. Оба раза отравилась жареными яйцами. Теперь их не ем.:sick:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас