Юля

Ребёнок не слушается...ваши действия.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
99
Новое
Алина ***
Я не знаю сколько лет Вашему малышу, вот моему в мае 5 будет и у нас таже проблема. Причем вижу, что если я начинаю кричать и наказывать, он становится еще злее и по-моему ничего не понимает только злится! конечно когда хватает терпения, стараюсь объяснять, почему так нельзя, что из этого получится. в любом случае, думаю не стоит проявлять агрессию еще и нам, родителям! ведь у ребенка ее и так выше крыше в этом возрасте.
Новое
Ktyf
Моей дочуре летом 5. После нашего с мужем конфликтного развода (после развода мы всё равно живём вместе)дочка стала грубить, устраивать истерики, которые я не могу остановить, не поставив её в угол (мы называем его "уголок раздумий";), помогает. Хотя, если бы не наш развод, можно было бы обходиться и без этого. Очень переживаю и чувствую свою вину перед ребёнком, не знаю, как лучше загладить последствия семейных конфликтов, ведь она всё видела.Напишите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации.
Новое
наташа бойко
Я разошлась с мужем три месяца назад. Моей дочери три года и она очень привязанна к отцу, даже сильнее чем ко мне.Разрыв с ним она пережила спокойно, но через месяц она начала вести себя просто неадекватно! Совершенно перестала слушаться, более того специально провоцирует меня на скандалы! Сдерживаюсь сколько могу, иногда аж зубы скрипят, но стараюсь не наказывать, объяснять все по хорошему. Но боюсь, как бы это не привело к излишней избалованности и вседозволенности!
Новое
Галина
Здесь действительно очень важно знать возраст ребенка и возможные причины, вызвавшие такое поведение. В любом случае наказывать ребенка следует очень аккуратно. Ребенок не должен видеть ни вербальной агрессии (крик, ругань), ни, тем более, физической (ударить, поставить в угол). Лучшим способом будет некоторое время игнорировать ребенка, заранее объяснив ему почему вы так делаете и чем недовольны. Всегда объяняйте ребенку свои действия, иначе он будет ощущать себя бесправным. А здесь вы провоцируете либо неврозы и то, что ребенок замкнется в себе, либо агрессию вербальную и/или физическую и направлена она межет быть куда угодно (на себя, на игрушки, на животных, на других детей, на родственников, братьев, сестер)
Новое
Александр@Надежда
Но что делать с ребёнком ,если на все разговоры и просьбы,в ответ только смех? По моему угол-это единственный выход.
Новое
Галина
:)) если мама так считает, то, со временем, реакция ребенка только смехом не ограничится. Скорее всего, Надежда, вы не являетесь для своих детей мамой в полном смысле слова, они воспринимают вас как "подружку", соответственно и наказание как игру. Когда ваши малыши начинают баловаться и переходить границы дозволенного, позиция "подружки" вас больше не устраивает и вы применяете другие методы наказания, как вам кажется действенные(в т.ч. ставите в угол). Это не выход, меняйте позицию по отношению к ребенку. Ваши малыши растут и скоро вы не сможете поставить их в угол, а позиции авторитетного взрослого в семье так и не появится. Нужно воспитывать уважение к родителям, а не страх угла, лишения шоколада и мультфильмов. Удачи вам в этом
Новое
Александр@Надежда
Вот вы и подскажите эту позицию.Детки ласковые,мы их не бъём,но как только повысим голос,они пугаются и плачут и это при повышении голоса!Боюсь думать что нас ждёт,если накричать или ремнём поработать. Но смеются они в ответ после общей игры, когда разыграются, тогда остановить их очень трудно.
Новое
Геннадий Надеин
у каждого ребенка свое наказание
Новое
Светка Ник
В то время когда она начинает плохо себя вести попробуйте игнорировать ее. Вообще. Пусть побесится. Будет что-то просить, настаивать - смейтесь в ответ. У меня бывает помогает. Потом я конечно объясняю почему так поступила. Чтоб ребенок почувствовал, что может и он остаться непонятым...
Новое
Светка Ник
Кстати, с младых ногтей приучаю ребенка к самостоятельности. Как говорится "не дую в попу". Все, что он может сделать сам в 4,5 года он делает сам. Иногда под моим чутким руководством - но САМ. Это воспитывает в ребенке чувство ответственности (взрослости, что-ли). Да и когда он занят разными "своими" делами - ему бесится некогда.
Новое
Марго
Насчет игнорирования полностью согласен, у самого сын растет, 4 года. Спокойным тоном несколько раз объясняю, чего он лишится, если не перестанет шалить (папа чего-то не купит, во что-то играть с ним перестанет и так далее). Продолжает баловаться - игнорирую. Просит впоследствии чего-то, напоминаю, как он плохо себя вел и почему этого не получит. Не могу сказать, что ребенок перестает шалить от таких мер, но по-моему, это гораздо лучше, чем орать или бить, а идеальных мер воздействия на детей, так же, как и идеальных детей, наверное, не бывает....
Новое
Геннадий Надеин
Привет всем! я конечно не специалист, да специалисты в этом деле только сердце,разум и любовь родителей. так вот я своих детей наказываю. старшему 5лет или в угол ставим /сначала он психовал отпирался убегал, но мы всеравно ставили назад покамест не поймет что родители дома главные и СПОКОЙНО чтобы понял объяснить за что поставилив угол НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ ОРАТЬ ВОПИТЬ ПСИХОВАТЬ
РОДИТЕЛЯМ, наказывать спокойно. дальше полезен ремень но без психов, а спокойно дать ребенку по мягкому месту. у меня очень класный и подвижный сын это здорово! Но иногда чудит без баяна я ему говорю не делать а он свое, недавно беру ляполку снимаю трусы и начинаю наказывать он кричит пытается убежать вырваться я ему говорю будешь указывать что мне делать буду еще сильней наказывать, тогда он смиряется и понимает кто дома главные. в книге Притчи очень хорошо об этом говорится 5. Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот
ненавидит сына; а кто любит, тот с детства
наказывает его.
7. Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть
надежда, и не возмущайся криком его.
8. Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе
покой, и доставит радость душе твоей.
Новое
lanett@list.ru
(сразу говорю: ИМХО):
бедный ваш сын.
Новое
натусик
Здраствуйте Генадий! Я думаю, что не надо доказывать очень маленькому существу, кто в доме главней,необходимо больше разговаривать с ним и разговаривать на разные темы и ребенок прислушается, ведь они очень умненькие. Это и называется воспитание,значит вы не умеете воспитывать, любить и уважать детское мнение.
Новое
Геннадий Надеин
спасибо! критика вещь хорошая! но очень пахнет "европой" которая социально молодцы а морально отстой : дети могут посадить родителей, шведске семьи, голубые и розовые, это беда 21века похлеще уже чем СПИД которая является одно из последствий. я уже в 5 лет своему ребенку говорю обниматья и целоваться дядям с дядей нельзя и тетям с тетями тоже. потом целоваться и спать вместе можно только мужу и жене и все это происходит СПОКОЙНО и без пены во рту!!! и детское мнение формируем мы ВЗРОСЛЫЕ и ОКРУЖАЮЩИЕ. так что РОДИТЕЛИ НЕ ТОРМОЗИТЕ!!! и ремень иногда НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН!!!!
Новое
санек
я за гену разделяю мнение на практике
Новое
Ольга М.
Привет! Прочитала твою статью- и в шоке!!!"Но иногда чудит без баяна я ему говорю не делать а он свое, недавно беру ляполку снимаю трусы и начинаю наказывать он кричит пытается убежать вырваться я ему говорю будешь указывать что мне делать буду еще сильней наказывать, тогда он смиряется и понимает кто дома главные." Вам не кажеться СЭР что описывать в таких красках наказания вашего ребенка попахивает садо-мазо..Покапайтесь внутри себя и в вашей психике.. А вашему ребенку здоровья, счастья и благополучия... Заранее извеняюсь если обидела..
Новое
Надежда Галкина
Здравствуй Генадий!!!
Читаю Ваши слова и как будто слышу слова своего мужа.он частенько приводит пример из Библии.Очень убидительно.Мне понятно, я тоже хочу чтоб они знали кто в доме хозяин,но нужно чтоб он тебя небоялся,а уважал.Но все равно после наказаний так тяжко на душе.А ведь можно было этого избежать.У нас двое детей погодки(Старшему 3г6м младшей 2г3м)Они разные.Сколько старшему не говори с первого раза не понимает,либо когда прикрикнешь, либо по попе.Зато младей одного раза достаточно.Дети разные бывают.
Новое
Геннадий Надеин
время только время покажет кто каким путем идет и к чему это приведет. я сужу по себе мне в детстве ремень помогал
Новое
Александр@Надежда
Извените,но наказывая ребёнка ремнём,вы показываете свою беспомощность и в будущем ваш ребёнок проявит ещё большую агрессию по отношению к своим детям. Библию вы цитируете правильно, но не правильно понимаете!Иисус учит нас любить,а не бить и,нельзя розги воспринимать как физическое наказание!
Новое
Светка Ник
Я в детстве была такой шустрой, что могла не только без баяна чудить, но и без других муз. инструментов. Меня никогда не наказывали физически. Нет, один раз только, когда в 6 лет из двора ушла и до позна не возвращалась (всю милицию на уши подняли). Да и то не серьезно наказали (за ухо трохи потягали). Обычно хватало строгого взгляда отца. Он умудрился себя поставить так, что был и есть непререкаемым авторитетом для детей (хоть уже и взрослых).
Новое
Евгения
А мне ремень в детстве не помогал. Меня мама шлепала, а я смеялась и потом делала назло что-нибудь еще хуже. Полгода назад своего сына, которому тогда только 4 исполнилось, решилась все таки ремнем наказать, вывел меня уже донельзя. Я его по попе ремнем, а он нахально так смеется, вспомнила сразу себя в детстве, как смеялась и как на самом деле было обидно и горько, и до сих пор впоминаю как горько было и как хотелось, что бы мама все простила и не ругала. Я поняла, что мой ребенок чувствует тоже самое и, что ничегошеньки я этим ремнем не добьюсь, только хуже сделаю.
Не знаю как с ним бороться, доводит всю семью, непослушный ужасно. Но наказывать силой не собираюсь. Могу запретить что-то, например мультик посмотреть или что-то сладкое не дам, что обычно даю. Притом всегда с возможностью исправиться, то есть если сделает после плохого поступка что-нибудь действительно хорошее, то достану припрятанную сладость или включу запрещенный ранее мультфильм.
Новое
Виктория Путятина.
Я конечно понимаю, Генадий что ребёнок должен уважать своих родителей, но таким способом уважения не добьётесь, его нужно заслужить. Вы рискуете воспитать себе врага на всю жизнь!!! Опомнитесь пока не поздно. (Мне в детстве тоже попадало за дело от бабушки, и хотя она сейчас мне очень помогает и за это ей благодарна, всё-равно в душе ненавижу-именно это слово я повторяла:"НЕНАВИЖУ!"
Новое
Максим Литвинов
С детьми надо постараться найти общий язык и заслужить их
уважение .А не унижать себя телесным наказанием ребёнка,если взрослый поднимает руку на ребёнка значит он бессилен в том что-бы понять его а ребенок сильнее .Но в тоже время ребёнок должен понимать кто взрослый.
Новое
Мария
Мне кажется что противники ремня просто не сталкивались с такими шустрыми и подвижными детьми как наши с Вами Геннадий, и дети у них видимо очень тихие и спокойные. У меня двое мальчишек и когда они расхулиганятся уже бессмысленно говорить тихим ровным голосом и ставить в угол, потому что в этом углу они стоять просто не будут, а даже если и будут то воспринимая это как своеобразную игру. Когда я вспоминаю про ремень "папин армейский", наступает в квартире мир и тишина. Я всё-таки считаю что ремень - это идеальный воспитатель, когда слова не помогают.
предыдущая следующая
1 2 3 4
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?