Андрей Лосев

ребенок плохо говорит

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
113
Новое
света ячменёва
привет Андрей хочу тебе сказать что когда моей старшей дочке было4 у нас тоже была огроменная проблемма с речью и буквы не выговаривала и картавила я решила отдать её в логосад пошли на коммисию нам понаписали и нолное недоразвитие речи и....в общем на пол страницы уместился наш диагноз в общем сказали что может быть логопед к школе успеет исправить но я то знала что она просто немного позже своих одногоджок и что вы думаете нам скоро7 мы вооьще не ходили к логопедам и умеем говорить как нормальные дети и всебуквы правильно говорим.сейчас у меня ситуация в повторе сыну исполнилось 4 и он тоже говорит мама не горюй но я не переживаю такая особенность моих деток они полностью психически здоровы и если мой 3 Тёма(4месяца) будет также я не испугаюсь делайте то что щитаете нужным а я поделилась своим опытом. УДАЧИ
Новое
Елена Шевченко
Какая беспечность! Вы светлана вроде мать 3 детей, а советуете такое. С первым вам скорее всего повезло (ее организм смог сам восстановиться). Не нужно думать что и с другими детьми будет тоже самое. чтобы добиться успеха и сделать успешным ребенка нужно регулярно заниматься, как минимум ежедневно, как максимум ежечасно.
Новое
Людмила Плотникова
Спросите свою маму или маму жены - какие вы в детстве были, когда научились говорить! Это - наследственность!
Новое
Ludmila Zubkova
Подскажите, кто-нибудь, кто сталкивался, моей доченьке в сентябре будет 5лет, она неважно говорит , месяц занимаемся с логопедом, сдвиги ,говорят, есть, но я ее приводила в 3 года, сказал логопед "рано, не торопитесь" , в 4 года, сказали то же самое, а в 4 года 10 мес привела, сказали , что же вы ,мамаша, так затянули, надо было раньше, а я верила врачам, я же не медик.Посетили невролога и психиатра, было назначено лечение: кортексин, пантогам, тенотен, нейромультивит. не знаю, что делать, сложилась тяжелая ситуация в семье, во всем обвиняют меня ( во время родов было обвитие пуповиной и стремительные роды). Я с ней занимаюсь, поделитесь опытом, кто-нибудь, у кого такое было: говорят, присутствуют элементы аутизма, но я не согласна : она играет с детками, кого знает, с незнакомыми , конечно, контакт затруднен, но гостей в доме обожает, при нас лопочет, пусть даже наполовину на своем языке( как привыкла в 2 года, когда не говорила отдельные звуки,но сейчас начала послезанятий с логопедом произносить правильно. нам ставят ОНР 2 ст.Подскажите, как нам быть ? занятия с логопедом продолжаем, назначенное лечение принимаем.
Новое
Аля
у моего сына диагноз аутизм, врачей я давно уже не слушаю. Думаю только материнская любовь поможет справиться со всеми трудностями и вырастить ребенка счастливым!Удачи вам и веры в то что все будет хорошо))))
Новое
Ludmila Zubkova
Alya,спасибо за отклик и за поддержку, я тоже считаю, что мы должны любить своих деточек такими, какие они есть, и никого не слушать ,а остальное все второстепенное. Жаль только, что в мире много злых и неумных людей, которые смеются над чужими недостатками, но радует. что хороших все равно больше!!!Спасибо вам и тоже желаю удачи.
Новое
агу а
Хороший ответ!!!!хи у меня дочке 3,5..разговаривает на своем языке..конечно пытается повторять..но как то интересно...дядяк..(дядя)..афыка( собака)..вика(вилка)..и в током роде..ей ставят разные диагнозы...крепитесь в се будет отлично!!!
Новое
Елена Шевченко
Людмила добрый день!
Семья делает совершенно не правильно что обвиняет вас в сложившейся ситуации. Обвинениями здесь не поможешь. Тем более ваша вина здесь субъективная. Я тоже со своим первенцем хлебнула не мало слез, думала что во всем виновата я. Благо муж меня ни в чем не обвинял. Самоедством здесь ничего не добъешься. Необходима кропотливая работа и не надеяться на авось.
Новое
НАТАЛИЯ
здравствуйте.если вам поможет,то расскажу свою историю.у меня есть сын ему сейчас 14 лет,но когда был маленький у него было 8 дефектов речи,ходили к логопеду в садике каждый день и к школе все исправили,сейчас у меня еще дочь,ей 6 лет.у нее очень большие проблемы с речью,когда ей было 3 года ходила к логопеду при садике,мне сказали,что я рано бью тревугу,что речь ребенка формируется до 5 лет,вот в 5 и приходите.я пошла в 4.6.года к платному логопеду и мне сказали,что надо было раньше обращаться.сейчас я перевела свою дочь в другой садик и там с ней каждый день занимается логопед,ей поставили все звуки и теперь вводят в речь.сдвиги есть,я надеюсь,что к школе у нас будет все в порядке с речью.вам советую заниматься с логопедом и каждый день дома перед зеркалом.просите на дом задания у логопеда.не переживайте,речь наладится.надо время.мы занимаемся больше года и еще будем год точно.но мы никакие лекарства не принимаем.и еще надо с ребенком говорить медлено,выговаривая каждое слово,т.к. ребенок часто повторят за родителями.у нас в этом тоже была проблема-я говорю быстро,теперь учусь говорить медленно,не всегда получается,поэтому не требуйте от ребенка сразу больших результатов.поддерживайте ее и помогайте.всего вам хорошего.
Новое
Андрей Лосев
вот и у нас аналогичная ситуация! нам тоже прописывали подобные препораты и что самое интересное, после картоксина действительно есть улучшения! но они быстро проходят( в смысле научться пару новых слов говорить и все), а принимать постоянно нельзя!да и ребенка жалко, это ведь уколы!
нам тоже кажется, что занятия с логопедом необходимы, и хотя дрма и занимаемся, но этого не хватает!
а как у вас на счет специализированного садика? может пройти комиссию?
Новое
Ludmila Zubkova
на счет садика вопрос не задавала еще, не знаю, стоит ли7 Кортексин поставила вчера ребенку первый укол, ничего не могу сказаать, но с логопедом занятия проводятся уже со 2 июля и она нас хвалит, говорит, если бы раньше начали , то уже были бы как все! ( я имею в виду основная масса детей)
Новое
Андрей Лосев
ну если результат есть, значит это уже хорошо! Так держать! Главное чтобы ребенок себя чувствовал как все? А в садике он со всеми общается, или избегает детей?
Новое
Ольга В
В книге по развитию детей пишуть, чтобы развить речь у ребенка надо постоянно с ним разговаривать. Поправлять его неправильное произношение и разроваривать каждую минуту, включать ребенка в разговоры между взрослыми. И еще пишут, что развитие моторики может помочь, т.е. играть в "ладушки" и "кулачки".
Новое
Андрей Лосев
да, я тоже читал об этом! и в интернете много игр предложено на эту тему! но постоянно разговаривать не получается, все работают! конечно, вы скажете ребенок важнее и все такое, и вы будете правы!!!!но даже на те же развивающие игрушки нужны деньги.
Новое
Ludmila Zubkova
нам назначили логопедический массаж ( ладошки массажировать зубной щеточкой, размять фаланги, пощипать подушечки и.т.д.), наверное всем это назначали, стараюсь, чтобы она больше раскрашивала карандашами, рисовала красками, пусть даже каляки-маляки, мелкая мозаика. И постоянно побуждаю ее говорить, говорить, поправляю, пока не выучим слово правильно, всякие примитивные скороговорки учим. я бы не сказала, что сильно она отсталая, паззлы собирает мелкие, иногда такие вопросы задает и все понимает, что ей говорят, с детьми она играет в садике ( в основном с девочками ), а с некоторыми не хочет, говорит , они ее обижали, была там девочка шустрая и пвацан 6 лет ,уже матерится вовсю.мысли свои излагает, но частично на своем языке, т.е. какую-то часть слов говорит хорошо , а начнет торопиться ,глотает слова, смазывает окончания. Спасибо всем за поддержку, я думала , мы одни такие, оказывается ,я не одинока в своей проблеме
Новое
Ludmila Zubkova
Андрей, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, а как вы занимаетесь дома с сыном, может, я что-то делаю не так, я стараюсь ее побуждать говорить, поправляю, заставляю правильно проговаривать слова, говорить по слогам, потому что когда она торопится, начинает щебетать, смазывает слова.Знаете ли вы что-нибудь про кубики Зайцева, если знаете, пожалуйста расскажите, нигде не могу их найти и слышала про методики глобального чтения Глена Домана, но тоже не могу найти. Еще желаю вам удачи, наберитесь терпения и спасибо за поддержку!
Новое
Танечка 82
Людмила,поищите кубики Зайцева в центрах раннего развития.Они стоят около 3000р.Даже если они их не продают,то смогут подсказать где можно их приобрести.
Новое
Марина Пондина
Хочу поделиться одним методом,как стимулировать ребенка говорить правильно.Моему сыну сейчас 4 года,говорит плохо,особенно когда торопится.Раньше,когда я пыталась его поправлять,просить произнести слово правильно,он злился и без особой охоты эт делал.Однажды пришли с ним из садика домой и я попоила его произнести слово "шкаф",он произнес и случайно у него получилось.Я от радости захлопала в ладоши.Так ему так это понравилось.Он это слово потом весь вечер повторял,а я хлопала.Так и с другими словами.Малышу необходимо дать понять,что правильное произношение может вызвать бурю положительных эмоций.Не поправляйте его,а подсказывайте как правильно,а потом говорите какой он молодец.Хлопайте,танцуйте.Хвалите его постоянно и никогда при нем не говорите его проблемах.В 4 года ребенок испытывает чувство стыда.Вы не представляете,какой будет эфект.И еще,когда просите его произнести слово,необходимо,чтобы он видел ваш рот,видел как вы это говорите.
Новое
ирина косенко
моем сыну почти 5. у меня страх на душе что он до школы не за говорит. врачи ставят разные диагнозы. с логопедом делали массаж. прервали. мне она не понравилась очень грубая. он только заинтересовался рисованием и мультиками. зато хорошо говорит слово трактор. потому что кроме машин его не чего не интересует. препараты не помогают да и боюсь ими ребенка пичкать. посоветуйте что нибудь. уже не знаю что делать:(
Новое
Елена Шевченко
Андрей просто разговаривать мало. Нужно отрабатывать каждый проблемный звук проговаривая слова в которых он есть многократно, часто, добиваясь правильного произношения.
Новое
Евгения
Андрей,здравствуйте.Хотелось бы вам рассказать про свой случай.Моему сыну 5,5 лет,он плохо разговаривает.Диагноз ЗПР ставится до 3 лет,а после общее недоразвитие речи.Я сперва переживала,а теперь набралась терпения и жду.Принимали различные препараты,не помагают.В д\с была комиссия,предложили перейти в спец.группу,логопедическую,где будут проводить занятия дефектолог и логопед.Но в школу мы пойдём с семи лет,так ответили в д\с.Так что советую и вам перейти в спец группу и ждать.Удачи вам.
Новое
Ludmila Zubkova
Здравствуйте, Евгения! расскажите пожалуйста подробнее, как пройти комиссию и кто дает направление, нам пока ничего не сказали, месяц отзанимались с логопедом, продолжим после 25 августа ( когда выйдет из отпуска ), были у невролога, психиатра, назначили лечение, явку через 2 мес.Нам тоже ставят ОНР 2ст., расскажите, что это такое. Результат ,я считаю ,есть, но боюсь, что рано об этом судить, очень переживаю
Новое
Елена Шевченко
Людмила комиссии есть в каждом районе города. Мы например сами пошли и записались в центре развития (не помню название, кажется "Созвездие";)Октябрьского р-на Г. Красноярска на прием сначала к логопеду, а она уже назначила нам пройти комиссию. Но советую не тянуть, так как детей смотрят до февраля каждого следующего года и сразу формируют группы в администрации. Мы например опоздали пришли в центр вновь в мае, хотя комиссию прошли где-то в конце года и заключение наше лежало у логопеда она его не передавала в администрацию только потому что не хватало справки из предыдущего детсада что мы его больше не посещаем. А забрать ребенка из сада раньше я не могла(работала, а сына не с кем было оставить) а в мае пошла в отпуск и забрала. Пришли к ней а она говорит "поздно, теперь только в следующем году приходите". Я в слезы, ничего не помогло. А таким деткам время упускать нельзя, за полгода можно упустить столько, что потом несколько лет может потребоваться. Но все ж таки наши мытарства по поводу "попадания"; в логопедический детсад закончились хэпиендом :)
Новое
Ludmila Zubkova
Елена, здравствуйте, спасибо за ваш отклик. Мы пытались попасть в логогруппу, но видно, не судьба, да и к лучшему. Вышло так, что мы после курса лечения и втричного приема невролога, пошли на ПМПК, но там сказали, сначала найдите логосад, который примет вас, ходила в Управление образования ( хорошо знаю начальника, хоть какой- то блат), но он ничем мне помочь не смог, даже по знакомству, логогруппы переполнены. Я даже не подозревала, что столько деток с плохой речью, а я -то думала, мы одни такие на тысячу. А ждать год или как получится, там и в школу время подойдет -нет смысла. Но наверное, все к лучшему, невролог была удивлена, сказала, что за 3 месяца отличная динамика, процесс с речью пошел, за это не беспокойтесь-занятия с логопедом и повторный курс лечения, ну и конечно занятия дома и развитие мелкой моторики поставят все на свои места и посоветовала больше внимания уделить лечебной физкультуре ,иначе поедет осанка ( пониженный мышечный тонус), а еще лучше по возможности заняться танцами , хореографией и.т.п. Видно, нужен был толчок ,и лечение, и занятия -это все далл свои плоды и мы сделали за 3 месяца большой скачок в разговорной речи.Сейчас раз в неделю ввожу на занятия к логопеду ( к сожалению, работаю, чаще не получается), занимаемся дома по вечерам, моторика само собой. Дочка говорит все, только еще отдельные звуки не поддаются , для чего и нужен логопед: "Ж","Ц" ,"Щ" и "Р". Поэтому слова с этими звуками у нас не очень получаются, хотя понять можно.И я с вами согласна, нельзя терять ни месяца, хоть как, хоть самим дома, хоть с логопедом,если с логосадом не выходит, но надо заниматься, это ежедневный труд, нно я очень надеюсь, что в 1 класс мы пойдем не хуже остальный, а в чем-то ее кругозор шире, чем у ее беззаботный одногодок, у которых слава богу нет проблемы с речью и не дай бог никому.Еще раз спасибо за совет.
Новое
Елена Шевченко
Здравствуйте Людмила! Хочу посоветовать Вам учебник для занятий дома по проработке отдельных звуков "Логопедия. Практическое пособие" авт.-сот.В.И.Руденко.-6-е изд.Ростов на Дону.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?