Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2008, 12:14, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Психологическая проблемма. Мой пятилетний сын пачкает штанишки.

Моему Лельке 5 лет. Он очень общительный, компанейский, незакомплексованный гиперактивный мальчишка. Но он до сих пор боится попроситься в туалет. Когда ему приспичивает,начинает прятаться,затихает. Воспитатели,заведующая в саду бесятся,постоянно жалуются, а я не знаю,что делать. Парень уже большой,все понимает, объяснить не может. Каждый раз сам пугается,клянется,что больше не будет. Ругать за это понимаю, что нельзя. К дет. психологу водила, та ничего вразумительного не посоветовала. Сказала только,что это явно психологическое. В ясли он еще в 2 годика пошел, видать там сильно отругали или наказали. И дома была тяжелая тогда обстановка с соседями по квартире. Он ,конечно,все видел. Уже с год ,как переехали, семья у нас дружная, сына обожаем, стараемся сильно не баловать. Хороший парень растет, добрый. Но эта проблемма меня просто вымораживает. Главное, над ним ведь вот-вот начнут издеваться, еще комплексов нахватается. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Марина. 27 лет. Солнечногорск.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Купцова, 3 ребенка
Действительно это в компетенции невропатолога. Должны обследовать ребенка. Мы проходили нескольких врачей и сдавали всякие анализы. И потом только выявляли причину экопреза. Удачи!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у нас такая же проблема,сыну 4 года,НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ,если не какает полностью в штаны,приходится менять несколько раз в день трусы-пачкает их,ходили к психоневрологу-ничего толком не сказала
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас