Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2010, 16:00, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

ПРОСТУПОК И НАКАЗАНИЕ

Здравствуйте, девушки. Доброго вам времени суток.
Мой папа говорит: "Ребенок всегда должен знать, что непременно будет наказан, за проступок". Моему старшему сейчас 6 лет. Он редко не слушается. Но иногда делает, чего не следовало бы. Пока за непослушание или проступок он лишается своих любимых мультиков или сладостей. Но это иногда не действует. По попке получать - уже великоват. Девоньки, расскажите , наказываете ли вы своих деток? Если да, то за что? Если нет, то как боретесь с непослушанием? С какого возраста начали наказывать?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Сейчас меня закидают, но я своего уже стараюсь наказывать. Конечно зная меру. И наказание должно соотвествовать проступку. Например когда мой специально мне на зло на моих глазах разбивает тарелку, то я его выставляю из кухни в коридор и говорю, то до тех пор пока он не успокоится ко мне не подойдет. И только когда он прекращает плакать я его пожалею. Один раз ударела ремнем, страх перед ним остался. И если он что то начинает проказничать (по серьезному) говорю, что Саша пойди возьми ремень и подойди ко мне. На этих словах он обычно и успокаивается.
Пожаловаться
Тигра
Моей скоро 11,но по попке получает...
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Моя доча ещё маленькая, но в будущем, тоже буду наказывать. Пока словами ругаю.
Пожаловаться
Надежда, 3 ребенка
Понимает, что ругаете?
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Да, конечно.
Пожаловаться
Надежда, 3 ребенка
Мой, если по попе получает - улыбается в ответ. Если проступок в первые - то стараюсь обьяснить, что поступил плохо. Часто уже не повторяется. Но если еще раз то же самое, приходиться уже подходить серьезнее.
Слава Богу, пока тарелок специально не бьет. А случайно это у всех бывает. это у нас прощается сразу же, как только осколки убираються.




Пожаловаться
Елена Васильева
всё зависит от характера ребёнка . на одних детей достаточно просто голос повысить , а некоторых нужно и в угол поставить и по попе надавать . но объяснять что такое хорошо и что такое плохо нужно всем .
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Наказываем...куда деваться? Правда все в меру, помогает.
Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
нам года нет.но уже бывает надо ругать.(но не с криком конечно).а со старшей тоже беда.не знаю еще как на нее подействовать(8 лет).бывает такое выкинет,что чуть ли не за валидол хватаешься.а иногда сама невинность,помощница,умница.и ругань не помогает,но ремень обычно только в качестве угрозы.(никогда не били,но видела как сестра моя свою дочь порола)а страх остался.со средним обычно помогает угол,и лишение любимых занятий.очень редко ,за 5 лет -2 раза было,наподдавала шлепков,(потом сама ревела,жалко стало).но это уже когда совсем-совсем достанет.
Пожаловаться
Зоя
главное - в угрозах быть последовательной и хоть иногда наказывать. когда ребенку только словесно наказывают, он вообще перестает реагировать. еще в наказании все взрослые должны поддерживать друг друга, а если один ругает - другой жалеет, ребенок путается. мы пороли сильно детей 2 раза - за воровство денег у бабушки и за вранье (скрывал плохие оценки). несомненно действует!
Пожаловаться
катерина шевченко, 2 ребенка
Даже и не знаю,что Вам ответить.Раньше я дочку иногда и в угол ставила,и по мягкому месту она,бывало,получала.Сейчас(нам 6,6)стараемся обходиться словами:договариваемся.Да и дочка стала уже умнее,понимает,как себя надо вести.
Пожаловаться
Галина Беседина, 2 ребенка
Сыну 6,5, всегда стараемся разговаривать в первую очередь и выяснять причину поступка, если это впервые. Предупреждаем, что в следующий раз за подобный поступок будет наказан( и соответственно наказываем, если с первого раза не дошло). Что такое хорошо, и что такое плохо рассказываем с самого раннего возраста. Наказываем по-разному, в зависимости от степени тяжести поступка - лишаем любимых занятий, просмотра мультиков, походов на улицу с друзьями и т.п., а иногда папа и за ремень берется:-(( Я в этот момент мужественно сдерживаю себя, чтобы не вмешаться, жалко же все равно. А еще очень правильно здесь написали, что нужно быть последовательными и единодушными (я имею ввиду родителей) и обязательно подкреплять свои слова делом.
Пожаловаться
anna logochova
Странно как то получается взрослые могут наказать , а дети нет.Я думаю , вранье недопустимо (только в саамых крайних случаях
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас