Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2012, 08:29, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Просить прощения

Бывает, что я срываюсь на старшего сына, накричу на него, отругаю.. А потом остываю, и приходит понимание того, что зря я это сделала, не виноват мальчишка. В таких случаях я к нему подхожу, пытаюсь объяснить причину моего гнева, прошу у него прощения за свое поведение. Например: уложила я маленькую спать, старший забегает домой и кричит громко МААААААМ!!! Я начинаю его ругать за эти крики, т.к. он может разбудить сестру. А он и не знал, что она спать легла. Накричала я на него, сын заплакал от обиды(( Меня сразу совесть заела, я ему объяснила причину, попросила прощения. Рассказала эту ситуацию подруге. А она считает, что я поступила неправильно, что раз наказала, значит нельзя назад пятками, иначе не будешь иметь авторитета у ребенка. Что тем самым я признала свою слабость.. Я честно в растерянности, может так оно и есть? Просите ли Вы прощения у своих маленьких детей, если наказали несправедливо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
даже у взрослых прошу если не права и до меня это доходит.
уважение к детям и честность-у вас. а у подруги-будет дутый род авторитет.
Пожаловаться
Мария Лапина
Ой, можно вопрос не по теме?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
можно. я еще мин 5 здесь)
Пожаловаться
Мария Лапина
Может глупость спрашиваю, додумалась сама, нигде не узнавала. Один раз давно так получилось что и была температура у ребенка и надо было (сорри) сделать клизму. Может получился эффект обтирания (только изнутри), но почти мгновенно спала температура. Не разбираюсь конечно в действии аллергенов, но если те из аллергенов, что попадают с пищей могут надолго задержаться в кишечнике и оттуда дополнительно "доводить" организм, то клизма поможет снять приступ аллергии или нет? И если да, то только пищевой? Спасибо.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
вы умница. клизма с прохладной водой-моментально может снять температуру всосавшись. (редко применяем так как уж очень ее детки ен любят)
и выводятся аллергены-пищевые и эндоаллергены(бактериальные например)
при острых крапивницах очень помогает. и мы применям их в острых состояниях. бесполезно при аэроаллергенах(пыльце и пыли домашней) но общее состояние особенн опри запорах привычных облегчает.
только нужно соторожно ине часто. а лишь при необходимости.
Пожаловаться
Мария Лапина
Спасибо и спасибо за пояснения, извините за беспокойство.Конечно - только при реальной необходимости.
Пожаловаться
ВовАня
Она говорит, что зря не надо кричать, а уж если накричала, то значит так надо было. Чтобы у ребенка сформировалось понятие, что мама никогда ничего не делает зря! У меня не получается так! Бывает, что эмоции переполняют, а потом так жаль становится сына, что самой плакать хочется(( Поэтому пытаюсь с ним мириться таким образом.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
ваш ребенок не глуп. и он знает что мама может вспылить) да что там и он может. и когда вы миритесь- это здорово.
есть мамы выдержанные. а есть те кто могут накричать не по делу. но важно что в ссоре не живем.
а дети нас расщелкивают же быстро.
Пожаловаться
Hanna
Скажите подруге, что она категорически не права.
Очень часто мамы многое делает не просто зря, но и во вред своему собсвтенному ребенку. Хотя и из лучших побуждений.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
А когда подросший ребенок поймет, что мама не всегда права, но даже не считает нужным извиниться? Думаю, у него будут основания заподозрить маму в неуважении к себе.
Да, криков желательно избегать. Но все мы делаем ошибки. За ошибки нужно отвечать, перед ребенком как перед всеми.
Пожаловаться
Леди Ольга
я человек не любящий ругаться, поэтому поводов не было, а муж у меня частенько палку перегибал с сыном, но потом, после моего объяснения, если не прав всегда просил прощения, а уж у него до сих пор (сыну 23) папа в непререкаемом авторитете, ..так что это нормально...
Пожаловаться
Елена
Прошу, конечно, по тем же причинам. Обниму, все объясню и извинюсь. Хорошо, что он у меня отходчивый.
Пожаловаться
Марья Царевна
Да.
Пожаловаться
Мария Лапина
Правильно поступили - надо извинятся - авторитет - это когда Вы совершаете поступок за который Вас будут уважать. Не все умеют извинятся. У нас оч маленькая квартира и ребятишек четверо - постепенно прививать приходится, что надо стараться потише, но говорю спокойно .Если забываются и вопят - не ругаю, а делаю большие глаза и шепотом изображаю возмущение - им и смешно и вспоминают о порядке и не обижаются.
Пожаловаться
ВовАня
)))) Хороший способ)) Спасибо, воспользуюсь им)) Просто иногда сын забегает с улицы и громко зовет меня, если ему что-то надо, я его в этот момент не вижу, т.к. нахожусь в другой комнате, вот и раздражаюсь...(
Пожаловаться
С С
просто предупреждайте его когда спать малыша укладываете.
Пожаловаться
ВовАня
Всегда стараюсь предупреждать, если он дома. Просто иногда он на улице бегает и не знает, что я ее укладываю. И вообще, это просто пример. У меня и другие ситуации бывали..((
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Конечно, прошу, и у старшей, и у младшей. Дети - такие же люди.
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
Надо извиняться,если не прав! У детей обостренное чувство справедливости. И родители-не боги,тоже совершают ошибки. ребенок все равно это поймет,как бы вы не корчились,а уважать станет ,если вы честны и справедливы.
Пожаловаться
Тростинка
+++++++
Пожаловаться
ВовАня
Я вспоминаю родителей.. В самом деле, у меня они не просили прощения(( Я не помню таких моментов..
Пожаловаться
кати
я тоже прошу прощения, когда я действительно не права. зачем накапливать обиду в душе у ребенка? а так поговорили, помирились и всем хорошо
Пожаловаться
Тростинка
+++++++
Пожаловаться
Юлёк
Вы же сами знаете,что накричали на ребенка не за дело.Поэтому в извинении нет ничего плохого.
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
Родители тоже бывают не правы. Я всегда прошу прощения, если не права или выясняется, что дочь не виновата в каком-то случае. ВСЕ люди совершают ошибки, ребёнок должен научиться признавать свои ошибки и на примере взрослых должен научиться отвечать за свои поступки и просить прощения. Иначе и ребёнок будет всегда считать себя правым и как мама не идти на уступки. А вообще у нас в семье правило - "повинную голову меч не сечёт", так что если кто-то накосячил, а потом попросил искренне прощения, то всё прощается и забывается. А иначе вообще зачем просить прощения, если тебя не простили и долго дуются.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас