Наташа

Прокалываем ушки

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Татьяна
Я проколола своей в 5 лет, хотя считается, что лучше колоть после 7 лет, когда сформируются все точки на мочках, связанные со зрением, внутренними органами и т.д. Но у нас все обошлось без осложнений. Маленьким деткам колоть, мне кажется не надо, серьги могут чего-нибудь повредить. А большим можноуже объяснить, что не надо трогать ушки лишний раз. А лучше всего, наверно, когда сама захочет, я себе проколола вообще лет в 15.
Новое
ostrava
U menja dve do4ki...odnoj kololi v 3 goda, vtoroj v 9 mecjasev...
kololi v kocmeti4eckom kabinete pictoletom...
be3 problem...
Новое
2293529
И я тоже хочу проколоть ушки своему ангелочку ей 4,2 но незнаю как она отреагирует, вроде сама хочет но боится что ей будет больно
Новое
Наташа
Из всех советов, которые мне направляли, я сделала вывод, что колоть надо после 7 лет,т.к. к этому времени заканчивается формирование всех нервных окончаний на ушке, но не позже 11 лет, т.к. потом есть вероятность возникновения коллоидных рубцов (мнение врачей-косметологов). И конечно же прокалывать надо в специализированных косметических кабинетах. А если Ваша девочка еще немного боится, то тем более не надо.
Новое
Рыжая Bestия
Мы прокололи дочке ушки в 4 года. Прокалывали пистолетом.Первое ухо дала спокойно. И тут поняла, что это больно. Проколоть второе - еле уговорили, в последний момент дернула головой и дырочка получилась чуть дальше, чем планировалось, но особо не заметно. Но у нас было раздражение за ушком от замочка от сережки. Поменяли на золотые и все прошло.
Новое
Ольга Елькина
Моей дочке 4,6 первый рас прокололи уши в 2г.все прекрасно ,а недавно прокололи на левом ушке еще одну дырочку тоже замечательно и красиво.Колоть можно в любом возрасте только не летом в жару, долго заживаюти не снимайте серьги которые ставят пистолетом быстрее заживут ,а просто прокручивайте их в ушке каждый день.
Новое
алена ларионова
У на 2 дочери(4.5года и 1.7),ушки прокололи в 5 месяцев и той и другой.На мой взгляд главные условия:хороший салон,проколы должен делать человек с мед.образованием и добросовестный уход родителей после прокола:)
Новое
Людмила Плотникова
Вы что над детьми издеваетесь? Проколоть в 5 месяцев - Вашему ребенку это надо?! Начнет ходить в школу - и проколите. Мне самой в 6 лет прокололи - итог - сейчас близорукость -7,5. И зрение начало падать именно с того момента... Не хочу такой же участи своему ребенку! И вообще, ребенок сам по себе хорош - зачем ему эти цацки. Может, ему еще тату сделать?
Новое
annettekiss
Мы прокололи дочке в 2.5 года. Ничего она у себя не ковыряла, никаких воспалений. Потом купили ей в Турции серёжки с английским замком. Так она в них и ходит 4 года - другие серёжки одевали - потеряла.
Новое
Olyalya
Я тоже думаю, что в пять месяцев проколоть уши это уже слишком, моей младшей 6 месяцев, и я даже не представляю, что я ей проколю уши, старшей 6 лет будет в октябре, в июне прокололи только, и то я считала рано, но она уж сильно просила, мне прокололи в 14 лет, ужастной загнутой иглой, потом носила веревочки, кошмар.
Новое
annettekiss
Да. раньше кололи загнутой иглой, т.к. серёжки были скривлённые. И это в центрах косметологических делали. Мне тоже такой кололи. А пистолетом мне кажется вообще безболезненно.
Новое
natalja tkacenko
мы доченьке прокололи ушки в 2 года...всё хорошо не гноились не болели...мне нравится когда у маленьких девочек проколаты ушки..но только что б прокалывал специалист!
Новое
Виктория
Мы дочурке прокололи уши в 3 года и 10 месяца , она очень просила. Говорят летом колоть плохо, мол восполяются. мы прокололи летом и никакого восполения не было, прокалывали в салоне , пистолетом, она даже испугаться не успела.Каждый день утром и вечером обрабатывали ушки специальной жидкостью( ее тоже купили в салоне за 120 рублей). А через месяц, как нам и советовали поменяли на золотые сережки. алиса счастлива и нет проблем.
Новое
Airy
Зря вы ругаете маму, которая до года уши детям проколола. Тогда дети еще не понимают, что происходит - это как с анализами крови (замечали, наверное, что младенцы не плачут - только дети среднего, дошикольнего возраста). Потом уже надо ждать осознанности. Главное, что бы ребенок сам хотел. И про небольшую боль, по-моему, лучше предупредить - опять же сравнить с прививкой можно (если, конечно, не было очень плохого опыта с этим).
Моей Соне очень хотелось сережки с года лет до двух - но я не хотела, т.к. боялась,что будет трогать, инфекцию занесет. Как-то забылось потом. Я сама года в два начала спрашивать - не хочет ли. Тут она осознала, что надо делать ДЫРКИ В УХЕ, а не просто купить красивые сережки и как-то повесить. Не захотела, говорила: будет больно. Но интерес проявляла, спрашивала старших детей на прогулке, как им кололи. Все хвастались, что не больно, и какие они смелые и красивые. Годам к 3 решилась, пошли колоть - 1 ухо легко, а 2 не давала, пришлось держать, но плакала не долго. Красота взяла свое!
Долго носили пистолетные серьги, потом потеряла застежку (крутила их все-таки сама, но ничего не воспалялось, и ничем даже не мазали - не давала сначала, а потом и смысла нет) - пришлось менять на золотые. Теперь не замечает... Иногда, правда, одеждой зацепит, пищит...
Новое
Airy
Новое
Воробушек
Мы своей малышке прокололи ушки в 2 года. В салоне, пистолетом. Зажило быстро и без проблем.
Знаю, что в жару прокалывать не желательно, а то, что есть ограничения по возрасту, первый раз слышу.
Новое
Вот я своей дочке 4,5 лет тоже собираюсь ушки проколоть пистолетом в салоне красоты, в котором сама в 15 лет прокалывала тоже пистолетом. У меня все зажило быстро. дочка тоже хочет сереёжки в ушки, я её сразу подготавливаю, что когда будут прокалывать будет немного больно, нужно потерпеть. Лучше предупреждать дочь сразу, а то потом может вас упрекнуть, что вы ребенка обманули, а ей было все таки больно.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?