Евгения Седова

Проблемы с памятью

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
marga-ira
Вам бы к нейропсихологу сходить на диагностику.
Новое
Мария Зыбинская
А не было ли таких особенностей запоминания у кого то из ваших родственников?
Новое
Евгения Седова
C моей стороны такого не наблюдается, а вот муж сказал, чт он очень плохо запоминал ненужную информацию. В школе выработал целую систему для стихотворений. Похоже это от мужа. Но с другой стороны у мужа память хорошая, иногда рассказывает такие вещи из школьной программы,которые я уже и не помню.

Были у психоневролога. Поставили диагноз F-83. Направили к дефектологу и выписали лекарства.
Новое
Ирина Глушко
ну в принципе понятно, что ничего толком не понятно F-83 это Смешанные специфические расстройства психологического развития. Что врач под этим подразумевает неизвестно.
Если это генетическое, и вы говорите что у мужа это хорошо скомпенсировалось, то думаю при должных усилиях за 2 года(к школе) вы довольно неплохо сможете подправить.
А вообще я еще раз посоветую нейропсихолога-может он сможет локализовать нарушение, и посмотреть сохранные структуры, которые можно использовать для компенсации.
Новое
Евгения Седова
Чем занимается нейпропсихолог? У нас в городе его похоже нет, я не слышала про него, да и психоневролог отправляет только к психологу и дефектологу. К психологу мы пробовали ходить по осени - после 4-х занятий ребенок просто отказался заниматься и мы больше не пошли.
Сейчас начали двухмесячный курс лекарств (уколы и суспензия), в августе опять пойдем на прием
Новое
Ирина Глушко
Сейчас нейропсихологов немного, не везде на них учат еще.
Нейропсихология исходит из представления о том, что вся наша деятельность, способности и т.п. обуславливается нашим мозгом. Т.е. коррекция нейропсихологическая направлена именно на развитие определенных отделов мозга, на развитие связей между отделами и т.п. Все это делается путем специальных упражнений.
Где у вас в городе нейропсихолога найти я к сожалению подсказать не могу(((
Ну наверное психолог был не шибко хороший если ребенок отказался ходить. Думаю стоит попробовать другого. А дефектолог это хорошо)
Думаю у вас все получиться)
Новое
Мария Зыбинская
Евгения, если ваш ребенок отказался посещать занятия с психологом, то скорее всего проблема в психологе. Может у вас в городе есть Центр психолого-педагогической поддержки и коррекции? В таких центрах как правило работают специалисты разного профиля и занимаются с ребенком всесторонне. Удачи.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?