Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, 08:31, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

проблема-АДЕНОИДЫ

Ребенку 4 года, обнаружили аденоиды, во сне очень сильно храпит, постоянно приходится переворачивать со спины на бок, врачи предложили хирургическое вмешательство, а можно ли обойтись без него
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
У меня у подруги пока сыну не удалили так и хрипел и раскрытым ртом ходил.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Больная тема, мы тоже под наблюдением лора. У некоторых детей перерастают, некоторым удаляют. Стараются дотянуть лет до 5, лечат,а там смотрят уже. 3-я степень - показание к удалению


Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
посмотрите передачу Комаровского про аденоиды. 


Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
У меня у младшего сына аденоиды, врач отсоветовала удалять, сказала, что во-первых действуют они у него как имунное кольцо своеобразное(он у меня практически не болел и не болеет), во-вторых - могут в период полового созревания значительно уменьшиться, это слова врача, я послушалась и не удалила)))
Пожаловаться
Алёна Алфёрова
у меня были аденоиды. Удалили в 8 классе, до этих пор было крайне дискомфортно, но тогда притворялась, что все хорошо, лишь бы на операцию не ходить.
Пожаловаться
Svetlana
У меня в детстве были аденоиды. Предложили удалить. Но не удалили, так как пока лечили-наблюдали - они сами по себе прошли.
Пожаловаться
Алёна Алфёрова
причем у меня уже выыросли к этому времени, что мама не горюй, еле выплюнула (точнее выхаркнула, пардон за подробности, но иначе не скажешь, поскольку они не в полости рта, а в носоглотке) когда их отрезали
Пожаловаться
Сашенька
Сыну удаляли в Филатовской больнице в Москве, не смотря  на то, что не болел орви и отитов не было, но во сне не то что храпел, а задыхался... Сидела ночами слушала и ворочала его... Потом врач объяснил,что вдобавок у ребенка гипоксия возникает от недостатка кислорода. Мы решились удалять лазером под эндоскопом под общим наркозом, и подрезали миндалины, так как была и гипертрофия небных миндалин. Сейчас всё намного лучше, только вот гнусавость в голосе всё никак не пропадёт, но мы занимаемся дыхательной гимнастикой, думаю всё наладится. Удалили в 4 года.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Дочери удаляли в 3 года. Через несколько лет опять выросли. В 11 лет делали лазер. Потом переросла. 


Пожаловаться
Гугусик, 2 ребенка
не бойтесь, мне в своё время их на живую удаляли:sick::sick: Делайте и не волнуйтесь


Пожаловаться
Если средства позволяют, можно лазером удалить
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
НЕ торопитесь все вырезать,они имеют ведь свойство снова вырасти)))И все-таки это фильтр.Чем лечили???Мы просто прошли курс,пропили лекарства,все ок!Хотя тоже были увеличены после ангины и дочка храпела сильно
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Аденоиды 2 ст. поставили  дочке 3 года назад (в 3 года), немного раньше начались частые отиты, ОРВИ. Мы хорошо пролечили уши и носоглотку, они уменьшились, но болеть меньше дочка не стала. Не могла сморкаться, я думала - не хочет, заставляла, оказывается, ей аденоиды не давали. Но в начале лета в этом году я заметила, что она стала по ночам хрипеть, тяжело дышать. Пошли к врачу - аденоиды 3 ст. Прописали местное гормональное средство авамис, но у дочи на него оказалась сильная аллергия (лицо пошло красными пятнами). Пришлось делать аденотомию. От общего наркоза я категорически отказалась. Сделали в платной клинике под местной анестезией амбулаторно, т.е. после операции мы полежали в дневном стационаре пару часов, врач убедился, что кровотечение остановилось, и поехали домой. Сейчас все ок. Иногда еще дышит ртом по привычке, но чаще все-таки носом, во время сна хорошо стала дышать носом.
Если мешают дышать и нет возможности полечить (н-р, аллергия на лекарства), то лучше удалить, т.к. от гипоксии страдают все органы и мозг в том числе, а пока Вы ждете, что "перерастет", может и прикус испортиться и гнусавость появиться и много других неприятностей.
P.S. Дочка про операцию забыла на другой день и больше ни разу не вспомнила.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я своей удаляла в 5,5 лет. В стационаре, платно, под общим наркозом. Все дело заняло мин 5. После наблюдал врач часа 3-4 пока от наркоза отошла и домой отпустили.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В 5 лет старший сын начал глохнуть, оказалось, аденоиды перекрыли слуховой канал. Удалили аденоиды, слух восстановился. Но всё равно храпел и храпит не по-детски..:)


Пожаловаться
Марго, 2 ребенка
Сужу лично по себе, я до 4 лет постоянно болела отитом, смотрела с завистью на детей, которые ели летом мороженое, а мне нельзя, сразу насморк... как удалили, я перестала болеть, про отит забыли!!! помню даже процедуру и то ,что после дают мороженное, хоть я и не смогла его поесть,уснула, но была счастлива!!!!


Пожаловаться
MissKapriZZ
А степень какая?У нас была 3,тоже в 4 года,лечили почти 4 месяца лечение помогло.
Пожаловаться
Морская капуста
Удаляйте.
Сыну удаляли и не пожалела ни секунды - болеть стал раза в 4 меньше, сопли-кашель легко лечиться стали, а с аденоидами без антибиотиков никак не вылечивались.
Пожаловаться
Снегурочка, 2 ребенка
удалять и не мучаться, операция минутная, проводится под местной анастезией, стресс больше для мамы, чем для ребенка. Удаляли старшему в шесть лет, с двух месяцев мучались, вплоть до больницы из-за апноэ. И чисто эстетически- вечно открытый рот, придурковатое выражение лица, разве это нужно?
Пожаловаться
Gre4ka, 1 ребенок
Моему тоже поставили,3 ст.Сказали удалять.Будем удалять.а то совсем храпит ночью.
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
У нас тоже они . Врач  ЛОР сказал, что до 6-7 лет даже возвращаться к этому вопросу не будет. Их нет смысла удалять - они вырастут снова.
Только потом , когда ребенок старше, уже можно. Педиатр мнение подтвердил.
Но у нас ТТТ легкая форма...
Пожаловаться
Даша Омельченко
В таков возрасте рановато делать операцию, хорошие врачи рекомендуют после 6 лет.
Вам сейчас можно нос долфином промывать, он лечит аденоиды 1 и 2 степени. Вот увидите, ребенок начнет лучше дышать и спать ему ничего не будет мешать. мы тоже им лечились, идет долфин с 4 лет ,вам уже как раз можно пользоваться. 
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Сыну аденоиды в 4 года удалили. До этого очень сильно храпел, были постоянные отиты, ухудшен слух, часто болел. Удаляли под местным наркозом. Храп и всё прочее прошло. Но не надолго. Меньше чем через год снова поставили тот же диагноз. Пока держимся, не храпит, правда, и с ушами легче. Будем надеятся, что перерастёт.


Пожаловаться
()
У меня сын в 4 года с аденоидами не только храпел, но и всю ночь и весь день дышал ртом. Лор сказал- у него 3степень,подождите,пока вырастут до 4- тогда будем удалять. У знакомых девочке удаляли 2 раза,они опять выросли. Так что это вариант даже не рассматривался. Я купила в компании NSP ЖИДКИЙ ХЛОРОФИЛЛ, капали в нос месяца 3- утром перед садиком и вечером 1-2раза. Этот препарат восстанавливает слизистую,снимает отек. Результат - рот закрылся, сын постоянно дышит носом,легко.
Пожаловаться
Korjik
у подруги у сына тоже были, предлагали хирургическое вмешательство, но они решили прежде попробовать лечить...народными методами и обычными лекарствами, голову лишний раз не мочили и уши всегда закрывали. Сейчас ребенку 8 лет, тьфу-тьфу у них все нормально
Пожаловаться
Подпишитесь на нас