Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2010, 12:21, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Помогите советом.

Девчеки нужен ваш совет. Реальная ситуация. Собираю ребенка в детский сад. Был дождь. он потребовал велосипед. Я не дала . Вышли из дома началось нытье "Устали ножки, неси на руках" ребеок весит около 15 кило. Не добившись своего начал концерт 5  побегов, паданье на дорогу, крики, погрыз мне куртку, в результате я дала ему по заднице. Так он в садике сказал воспитатильнице что я побила его безх причины. И она вызвала меня на серьезный разговор. Что мне делать чтобы такие истерики больше не повторялись. Потакать его капризам я не собираюсь. Ребенку 4 тгода и 4 месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сонечка, 2 ребенка
И как давно эти истерики?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Игнор истерик- лучшее средство воспитания в этом возрасте.


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Игнор это конечно же хорошо, но не когда ребенок со своей истерикой в луже лежит посередине улице в дождь
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
В этом случае МОЛЧА хватаем под мышку, уносим с глаз людских долой, садим на скамейку, садимся рядом и даем ребенку проораться. Я уже сказала, что этот совет действенен для деток лет с 3-х. С маленькими все еще проще.
Пожаловаться
Лето
Ага, и у моей сестры ребенок лицом в лужу ложится, чтоб самому не идти. УЖАС!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
все обьяснить воспитательнице.продолжать в том же духе.я в таких случаях,оставляла его позади себя и шла дальше,не обращая внимания на истерики(смотрите,конечно,чтоб дороги рядом не было),как миленький тогда бежал за мной и без всяких капризов!а теперь представьте,введут ювенальную юстицию,отберут у вас ребенка ,как пить дать:-)))


Пожаловаться
Вот я сейчас тоже не обращаю,когда моя падает на пол и начинает кричать,только они всё равно продолжаются(((
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
она у вас совсем маленькая,это немного другое!
Пожаловаться
А чего с маленькой делать?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Берете под мышку и отвлекаете чем-нибудь ("Ой, смотри какая птичка полетела, на головку села", "сорока-ворона кашу варила" и в таком духе зубы заговариваете). Прелесть возраста Вашей Софийки как раз в том, что детки быстро забывают о своем "горе".
Пожаловаться
Эх,забывать то забывает,но потом опять за своё(Вот бы их вообще не было(истерик)))
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Без этого никак. Моя когда стала постарше, то я ей прямо сказала:"Доча, мать у тебя злыдня, истерить бесполезно. Если я сказала "нет", то оно никогда не станет "да". Доча пару раз проверила, убедилась и я не знаю, что такое детские истерики (ттт).
Пожаловаться
Так,убеждали как?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Игнор. Например, вечером не идет спать "Хочу мультики". Спокойно подхожу, выключаю телик, свет и выхожу. Из-за двери "АААААААААА!!!!" Не обращаю внимания. Она выходит в коридор (типа вдруг мне плохо слышно?) снова"АААААААААА!" Поварачиваюсь и спокойно говорю, что если она ложится спать, то я 10 минут читаю книжку, если нет-то без мультиков останется и завтра. В ответ "ААААААААААА". Завожу в комнату обратно, спокойно разбираю ей кровать и ухожу. Здесь главное вытерпеть и на утро выполнить обещанную угрозу. Надо конечно помнить, что муж (бабушка, дедушка) будут пытаться жалеть "несчастного ребенка", эти попытки пресекаем сразу на корню. В общем на следующий вечер :"Доча, пора спать". Она:"Ну ты хоть книжку почитай что-ли". Но у меня ребенок шибко понятливый, кому-то понадобится не один вечер. Главное, помните, что в итоге Вы должны настоять на своем и не идти на поводу.
Пожаловаться
Вот насчёт бабушек это точно,мне вот постоянно,мол что делаешь,ребёнку психику портишь,надо пожалеть,обнять а не игнор включать,и сердца то у меня нет(((Будем пробовать)))
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Моего так не пронять... будет стоять до последнего... Выдержки у ребенка хватает просидеть возле магазина минут 30-ть.. что дальше(((
Пожаловаться
Алька Страус
какая-то воспиталка еще будет вам замечания делать.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Еще хорошо, что стала замечания делать. Другая, позловреднее, просто сразу бы сообщила куда следует. Мне другое интересно, как 4-летний ребенок до этого додумался?..
Пожаловаться
Алька Страус
просто надо с детства обяснять,что можно говорить,а что нет.И вести всегда беседы по поводу поведения.
Пожаловаться
Лето
Игорь Николаев как-то рассказывал, вез маленькую дочь в садик на общественном транспорте. А она громко так говорит, папа не бей меня больше, пожалуйста, особенно ремнем. Он и рот открыл. Ну вот девочка пошутить решила...
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Может, ревел, его спросили о причине слёз, а он: мама обидела, побила. За что? - не знаю, я хороший мальчик.
Пожаловаться
Милая Анфиса
К сожалению, это не самое страшное. Мамина подруга работала няней у 3-х летнего ребенка. Мама приходит с работы, он ей - меня тетя Лена била головой об стену. Немая сцена, все в шоке. Не била однозначно, нет надобности, ребенок тихий и спокойный. Вот что ему в голову взбрело?
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Нда... Ноу комментс...
Пожаловаться
Лето
Классные тухли!
Пожаловаться
Алька Страус
мне уже сказали,что они оказывается не мои)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас