Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа, 10:25, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Подскажите,если не сложно

Звонит подруга,плачет.

У неё значит сын шестилетка имеется.
Так вот,оный товарищ как только остаётся дома,не в садике,катает дикие истерики.
Сегодня надо было вести на тренировку его,пока она одевала младшую,он играл во дворе.
Подруга вышла,зовёт сына.тот не реагирует.
Подошла сама.
Приструнила,за то,что не слышит.
Велела идти молча до самой секции.
В ответ.
Визг на весь район:'я не пойду молча!я не буду думать,как себя вести.!'
Подруга:'я не поведу тебя на тренировку'
Дома ещё хуже:на требование оставаться в своей комнате ноль реакции кроме воплей,катаний по полу (и это в шесть лет ).

Подруга плачет,я ниче подсказать не могу.
Ещё из деталей:ребёнок на предложение успокоиться,попросить прощения идти на тренировку,орет нет.
Когда мама говорит,что хорошо,остаёмся дома,следует опять вопль и 'хочу идти!'

Не знаю,что посоветовать.

Папа есть у них,но много работает
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Отставить тренировку. Попросить кого-то посидеть с младшей сестренкой. Посвятить время только старшему сыну.
Он пытается обратить на себя внимание. Протестом, по-другому он не умеет. Он чувствует себя одиноким и не знает, как это донести до мамы.
Пожаловаться
Diana Gridneva
Да я вот спросила :она говорит,старается ему тоже уделять и почитать,и позаниматься.
И с сестрой играет,любит.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Он любит сестру, однозначно. Но он еще и сам маленький. Он тоже хочет маму. Мама старается, но ему этого мало.
Пожаловаться
nikitka
У меня тоже сын младшего брата обожает, а нам с папой достаются истерики
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Тут любят докопаться, а по факту есть просто избалованные и непослушные дети, да и всё.
Я в детстве любила пошалить, за это периодически ремнём получала, а от бабушки ещё и хворостиной могло прилететь, жива-здорова, никаких страшных психологических травм, маму люблю и нечего тут выдумывать.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Так пошалить и нежелание идти молча немного разные вещи. Ребенка наказали ни за что, сначала "приструнили" из-за того что заигрался и не услышал, потом потребовали чтобы замолчал. Когда ребенок возмутился еще и ремнем отходили. У меня 5 племянников от 3 до 10 лет, двое детей и две крестницы 4 и 9 лет. Они молчат в двух случаях, когда едят или мечтают. Как можно заткнуть шестилетку надолго?
Пожаловаться
kobra1613
Элементарно можно "заткнуть - чётко объяснить уже достаточно большому ребенку, что родители заняты (что-то делают или решают, устали, отдыхают, разговаривают со взрослыми и т.д.) и потребовать тишины, или редкого беспокойства. И найти ребенку самостоятельное занятие, коих много (чтение, игры, рисование. лепка и т.д.). И объяснить, когда именно будут с ребёнком заниматься. Такой большой ребенок прекрасно осознаёт занятость родителей и уже сам должен иметь обязанности по дому. Дел ему надо побольше - тогда будет некогда капризничать.У нас в семье воспитывали и воспитывают именно так. в результате когда надо - тишина и порядок.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это понятно, что можно объяснить ребенку, что нужно помолчать, если родители заняты, и сказать, когда освободятся. Чем была занята мама в описанной ситуации? По дороге коляску везла, даже если младший ребенок в ней спал, шуму от разговаривающего ребенка гораздо меньше, чем от проезжающей машины. В этом случае "иди молча" было именно наказанием непонятно за что.
Пожаловаться
Miezekaetzchen
Так ребенок и не разговаривал. Насколько я поняла, он орал как резаный. Поэтому мать и сказала ему замолчать. Воспитание у них какое-то странное. Метается из стороны в сторону. И авторитет для ребенка нулевой. Он ее уже ни во что не ставит.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
С этим я согласна, что авторитет нулевой. А еще мне совсем непонятно, ей что ребенка сразу шестилетнего дали. Как за 6 лет не понять, что действует на твоего ребенка, как его успокоить или наказать, чтобы и понял за что и подействовало. Ведь дети разные, кому-то достаточно строгого взгляда, а кого-то хоть забей, толку не будет. У меня двое, младшего пока наказывать бессмысленно, но уже видно, что методы, которые работали со старшей, с ним не пройдут. А тут мама 6 лет пытается "приструнить" ребенка, видит, что ее тактика больше вреда наносит и не меняет своего поведения.
Пожаловаться
Miezekaetzchen
В теме мама, по-моему, в принципе смутно представляет что такое воспитание. Хотя, возможно, у нее в семье такой авторитет. Если муж тоже ее ни во что не ставит, тогда и ребенок будет к ней относиться соответственно. Отца то он слушает. А мать не уважает. Слишком мало вводных данных чтобы делать однозначные выводы.
Пожаловаться
kobra1613
Да, вы правы, и насчет отца и матери тоже. Она или не умная, или очень слабохарактерная.
Пожаловаться
kobra1613
В этом согласна -- наоборот, проблемные ситуации с детьми надо обсуждать, проговаривать и объяснять... и вообще побольше говорить во ВЗРОСЛЫХ тонах, а не уси-пуси, деточка. Ну когда из рамок выходит - отец может и врезать для прояснения сознания))) Здоровый малый, 6 лет - всё понимает, сумки уже матери носить и по дому помогать должен. Тогда вырастет мужчина, а не современный недо-мужичонка. И за сестрой приглядывать, как старший брат. Похоже, там отец нормальный, но не умная мать.
Пожаловаться
Раида Родзинская
Я тоже думаю, что иногда ремешок, я называла его "Макаренко", намного результативные любых увещевания, тем более, что ребёнок на любое предложение выдаёт истерику
Пожаловаться
Дакота, 1 ребенок
Да у вас не семья, а концлегерь! Можно гордиться, отличное "воспитание"! Только вот зачем детей рожать, когда они все время мешают и хочется тишины, ума не приложу...Штаны, видимо, золотые у вас))
Пожаловаться
kobra1613
Фу, какая дикость. Это у вас здесь "штаны", или вообще нет даже "штанов";))) Не штаны, а Муж и Глава семьи, одного его слова и взгляда достаточно, чтоб дети поняли. что от них требуется. И у нас с семье никогда ни на кого не кричат - не принято "беситься и орать", как у многих. И сыну только один раз дед всыпал, и за дело когда он из рамок вышел. А дочку пальцем не трогали - она и так хорошо воспитана. Так же и все наши племянники. Дети беситься не должны, а должны быть заняты играми и делами, и с ними еще и бабушки занимаются. Для этого незачем орать, носить и шуметь. Для шумных игр есть дет. площадки. При пожилых у нас вообще шуметь не принято, им нужен покой. Если у вас дети растут во вседозволенности. то другие люди предпочитают порядок в доме. А детей у нас любят не меньше (а отцы и побольше...)))) Да, у нас именно ОТЛИЧНОЕ воспитание. И прежде чем оскорблять чужую семью, не зная ее -- на свой бардак оглянитесь)))
Пожаловаться
Дакота, 1 ребенок
Я очень РАДА за вашу "семью", спасибо за совет, работаю над этим постоянно)) Если вас оскорбили мои слова, то я их не зря сказала, ведь всегда трогает только правда
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не, мои дома орут, визжат и шумят, но при этом умеют занять себя и друг друга. В гостях, в саду, в общественных местах старшая ведет себя отменно, за нее не бывает стыдно, младший еще не дорос до осознанного поведения. У меня дети очень активные, электровеники, если я буду позволять шуметь и бегать только на детской площадке, то жить мы будем на улице. Где же не побыть самими собой, как не дома? Дочка у нас воспитана, но она не солдат, чтобы стоять по стойке смирно. Ребенок должен бегать, прыгать и шалить, на то он и ребенок, но все это в рамках дозволенного. Рамки устанавливаем мы с мужем.
Пожаловаться
Дакота, 1 ребенок
kobra, я вот читаю ваш бред и все больше удивляюсь...Как можно у ребенка ПОТРЕБОВАТЬ тишины? А заткнуть? Это что значит? Да на вас давно пожаловаться надо! Вы с ума сошли? Зачем вам дети? Чтобы их муштровать? Чтобы они стояли по струнке и выполняли все ваши хотелки? От вас так и веет безнадегой и ядом, и ник ваш в точности это подтверждает... И да, муж нужен не только для муштровки вас и детей, попробуйте с ним сексом заняться, для разнообразия, глядишь, отпустит))
Пожаловаться
Не понимаю вашего возмущения. И не понимаю того, как это ребенок в 6 лет не воспитан в том смысле, что мамина просьба - это закон. Какие хотелки? Если я приходила с работы и мой сын в 6 лет и дочь в почти 4 знали- маме нужно побыть в тишине, мама сказала поиграйте тихо, значит пошли и поиграли тихо. Но это было еще в те времена, когда понятия "онжеребенок" еще не знали и дети воспитывались в уважении и авторитете к родителям. Выросло абсолютно распущенное поколение, которое в упор не видит и не слышит просьбы и требования взрослых ни дома, ни в школе.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Я думаю маме виднее заигрался и не услышал или просто решил проигнорировать, а замолчать потребовали в качестве наказания, это разные вещи.
Пожаловаться
kobra1613
Разок поддать хорошенько, причем отцу этим озаботиться, и объяснить чётко - что у мамы и так дел полно, еще и сестра, и дом. Что он мужчина и не должен трепать матери нервы. а должен помогать и поддерживать, уже большой - 6 лет, в школу идти. Раньше отцы детей в строгости и уважении воспитывали, никаких истерик не допускали, и сейчас бывает тоже. Но большинство детей распустили, нет уважения и послушания к родителям, вседозволенность и потакание капризам и хотелкам. Почему-то главный в доме ребёнок, а не отец (а если 3-4 детей - тогда кто главный? вот и бесятся, влияние делят). Может, потому что отцы такие слабые, и яжематери все с ног на уши перевернули.
Пожаловаться
Miezekaetzchen
Точно! Вы тысячу раз правы!
Пожаловаться
kobra1613
Спасибо за понимание. Хоть небольшой % разумных людей реально смотрит на проблему. А то эти яжемамки тааакой визг поднимают - читать тошно. До пенсии готовы детям в задницу дуть. чертенят воспитывают, а потом воют и жалуются. Я помню, как воспитывали нас - в любви, заботе, но в уважении, строгости, уважении, чётких требованиях и обязанностях и послушании, в 5-6 лет уже было много дел по дому. И во всем большом роду моём и Мужа нет ни одного неудачного человека или проблемного ребенка. И нашего сына дед лет с 3х к делу и порядку приучал, и у него не забалуешься, как и у отца.
Пожаловаться
Miezekaetzchen
Вот именно, что потом из-за вседозволенности со стороны родителей страдают не только и не столько сами родители. Страдают в том числе и окружающие. Когда в очереди в супермаркете перед тобой на пол падает вот такой "недовоспитанный" шестилетка и начинает орать ультразвуком и сучить ногами, это, мягко говоря, неприятно. Но, блин, этожеребенок, он же беззащитный человек. Ему можно. А вокруг не люди, потерпят.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас