Людмила Гизетдинова

Подготовка к школе.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Оля
Сыну 6,5 лет. Мы знаем все буквы-цифры, умеем считать до 20 и обратно, читаем простые слова, особо не напрягаемся, потому что в ближайших наших школах ничего сверх выдающегося не требуют.В саду подготовка хорошая - развивают логику, моторику и т.п. Пишут в прописях.Ходим в воскресную школу. Там учат примерно тому же, что и в детском саду, только с ними работают периодически учителя, которые из возьмут в 1 класс - это радует.
А вы что умеете и как готовитесь?
Новое
Людмила Гизетдинова
Мы знаем все буквы-цифры, умеем считать до 50 и обратно от 10, решаем примеры в три действия(+,-), читаем простые слова. Восновном я занимаюсь с ней сама по прописям,развивающим книжкам. В прошлом году ходили в воскрестную школу.
Новое
Оля
Самое хорошее, когда мама занимается с ребёнком.Меня вот всегда мучала совесть.Я сама работала учителем до вчерашнего дня)))), на чужих всегда было время, а на своих(((((вот поэтому я и ушла.
Новое
bukovka-
Сынульке 5.5 лет, но я уже вопросом задаюсь о воскресной школе. Где она находится - при школе? И с какого возраста нужно ребёнка водить в неё. А в школу собираемся в 6.5 лет , т.к. родился в марте.
Новое
Светлая-Сладко-Снежная
Привет, мамочки! У меня два сына 10 и 5 лет. Так, что опыт подготовки к школе имеется, так же как и его результат :).
Прежде чем готовиться к школе нужно внимательно посмотреть на свое чадо, чтобы определить к чему он склонен, что у него получается лучше всего, потом найти школу, где именно на эти его успехи обращают больше всего внимания. И готовиться к конкретной школе.
Моей ошибкой было пойти в прогимназический класс, мне казалось, что здорово, что будет в неделю 8 часов математики по двум программам, английский с первого класса и т.п. + опытный педагог(заслуженный) В начале вроде бы все устраивало. Но потом оказалось, что и в параллельном классе новый учитель тоже хочет прогимназический класс. А с 5-го класса гимназический только один. И началась "гонка вооружений" - чей класс лучше. Мой ребенок не выдержал этой нагрузки, начались неврозы, простуды и учеба опостылела. Отвела к психологу, который рекомендовал бежать из школы, что мы и сделали. Красная рожа при синем дипломе предпочтительнее синей рожи при красном. Перешли в другую школу, №440 г. Москва, это "школа здоровья", нагрузка равномерная, много дополнительных кружков и занятий.
На моем опыте надо очень разборчиво подходить к выбору школы и учителя. Особенно, опасаться школ со "вступительными взносами и абонентской платой" , потому что это ничего не гарантирует.
На счет подготовительных занятий - они есть практически при каждой школе, опять-таки размер платы за нее ничего не говорит о результате. Лучше действительно заниматься самой, начиная как можно раньше, по 10-15 минут, не больше, ребенок 6 лет может заниматься минут 20-25.
Мой младший сын 5-ти лет ходит в логопедический сад, действительно это хорошая подготовка к школе,педагоги занимаются с ними по "Программе воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А. Васильевой, ВВ Гербовой и Т.С. Комаровой, к программе выпускаются раб уроки грамоты и прописиочие тетради по которым мы занимаемся дома. Там есть математика, развитие речи, уроки грамоты и прописи. С ними можно ознакомиться на www.msbook.ru
Если есть возможность устроить своего малыша в такой сад или группу очень советую.
Новое
Елена Журавлева
Здравствуйте дорогие мамочки!
У меня вопрос к мамам, у которых есть дети - школьники.Моему сынуле в марте будет 6 лет.Он очень хорошо развит физически, занимается хоккеем.Но с подготовкой к школе у нас проблемы:не любит он заниматься. Знает буквы, считает до 20, и приходится заставлять (то время как другие его ровесники уже читают).У кого были такие проблемы? И стоит ли отдавать его в 7 с половиной лет в школу или отдать 8 с половиной?
Новое
Светлая-Сладко-Снежная
У меня были и есть такие проблемы со старшим сыном, я его отдала в 6 лет 10мес, но в моем случае, отдай я его годом позже ничего бы не изменилось. Не любит он читать, хотя уже в 4 классе.
А читать мы учились так: у нас с подругой дети шли в один класс, и мы их двоих собирали вместе, учились читать по азбуке сначала на распев, потом конкурсы проводили кто быстрее, кто выразительнее, считали хором. У нас в школе требовали счет до ста и счет десятками и решение задач в пределах 20.
Новое
Людмила Гизетдинова
У меня нет таких проблем с дочкой, она наоборот временами замучиет"мама,давай заниматься", а т.к. у меня еще одна дочка -5мес.невсегда удается уделить старшей столько времени сколькл она хочет.
Новое
Светлана -
Ой девочки, читаю ваши стаьи и могу сказать-СЧАСТЛИВЫЕ ВЫ ЛЮДИ! У наших деток детство заканчивается с 4 лет(подготовка к школе) Я живу на Украине, у нас детки в школу идут с 6 лет(обязательно), и учатся 12 лет(т.е нетрудно посчитать, закончат они ее в 19).Причем дети должны к первому классу уметь читать, писать и считать. Моему старшему сыну в июле будет 6лет, и мы пойдем в школу.Так мало того что нам приходится идти в украинский класс, где они будут все предметы учить на украинском(мы живем в Донецкой обл., где все население русскоязычное, а украинский для нас как иностранный), так еще и со второго класса вводится английский и греческий одновременно. Не знаю как мы это все переживем.
Новое
ДЛ
И чему вы завидуете. На подготовку к школе мы ходили с 4 лет. У меня двоюродная сестра живет в Украине. Дочка декабрьская и пошла в школу в 5 лет. Сейчас она учится во втором классе. Мы сравнивали программы, у нее программа легче намного чем у нас. Мой сын пошел в школу с 6 лет в России, он мартовский. Английский с 1-го класса, затем второй иностранный добавят.
Новое
Светлана -
А вы представьте себе, что вы отдаете ребенка в школу только там сним будут разговаривать и преподавать не на русском языке, к которому вы привыкли и на котором общаетесь, а например в английйский класс(т.к. украинский для нас это можно сказать иностранный язык), где с ним будут целый день разговаривать только на английском, а со второго класса вам добавляют еще два иностранных языка плюс русский. И из всех этих языков вы знаете только один русский и дома говорите понятное дело на родном языке. А теперь поставьте себя на место ребенка: в школе он говорит на одном языке, дома на другом, плюс дополнительно еще два обязательных языка, и в итоге получается самая настоящая каша в голове. Вот тогда бы я посмотрела на вас как бы вы заговорили
Новое
Светлана -
я знаю много и неудачных примеров, по этому и не хотела, чтобы мой сын шел в школу с 6 лет.
Мой сын пошел в школу с 6 лет в России, он мартовский. Английский с 1-го класса, затем второй иностранный добавят.
ВО-ПЕРВЫХ Я НЕ ЗАВИДУЮ,А ГОВОРЮ О ФАКТАХ. А ВО-ВТОРЫХ ВЫ ТАК ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ О ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО СЫНА С ПЕРВОГО КЛАССА АНГЛИЙСКИЙ, КАК БУДТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ, КОГДА ОТДАВАЛИ В ГИМНАЗИЮ С АНГЛИЙСКИМ УКЛОНОМ. ЭТО БЫЛ ВАШ ВЫБОР- У НАС НЕТ ВЫБОРА
НУ И НАКОНЕЦ-ТО В-ТРЕТЬИХ КОНЕЧНО ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ И ГИМНАЗИЮ С АНГЛ., ТО КОНЕЧНО РАЗНИЦА БУДЕТ ЗАМЕТНА, А ЗДЕСЬ ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ РАЗГОВОР ИДЕТ О ШКОЛЕ.
Новое
ДЛ
Я не хотела вас обидеть. У меня двоюродные сестры в Крыму и Донецкой обл. Детям по 7 лет и они учатся в школе. Жалоб я не слышала, хотя семьи русскоязычные. Не может быть такого, что все абсолютно родители научат детей читать и считать, и что тех, кто не умеет не возьмут в школу? А дальше, такую программу не потянуть всем, и что выгонят из школы?
Новое
Окси
Привет Света! Я тоже с Украины и тоже с русскоязычного города Николаева. Сначала скажу за украинский язык. Это для нас он иностранный, потому что мы не разговариваем на нем, а для деток нормально. у меня когда старший шел в школу, я тоже переживала в какую школу отдать русскую или украинскую, я украинский вообще не знаю, его не учила в школе, как дочь военного. мне учитель посоветовал, отдать в украинскую, что для деток не будет проблем. теперь не жалею, сын заканчивает одиннадцатый класс и будет поступать в университет, а там все а украинском, так что все хорошо.
Дочурке нашей в апреле 6 лет исполнится, но я ее отдавать не буду в школу в этом году и никто меня не заставит. она очень болезненная и плаксивая, так что я понимаю, что она еще не готова к школе, хоть и читает и пишет.
А сын кстати шел в первый класс почти в 8 лет, нисколечки не жалеем. Он сейчас взрослый, понимает что ему надо и куда надо идти учиться.
Удачи Вам!
Новое
olga ivan
у меня сын в этом году пойдет в школу. мы обычная семья:папа, мама, сын. вопросов практически не возникает по подготовке к школе. умеет считать и знает все буквы с трех лет. очень любознательный. в школу ходит с удовольствие и ему там нравится. я с ним практически не занимаюсь, а если занятия - то в игровой форме. так он научился считать, я даже не знаю до сколько, но до тысячи это точно . прибавляет и отнимает в уме простые примеры. читать я его не заставляла никогда. он сам тянется к познанию мира. потихоньку читает. если ребенок пойдет в школу, зная программу, ему будет на уроках не интересно, поэтому и будет дисциплина хромать. меня только волнует то, что в башкирии, где мы живем, с первого класса дети изучают башкирский язык, (но в садике он ходит в группу с изучением башкирского языка), очень нагрузка будет большая на первоклашек. я стараюсь никогда плохо не говорить о школах, особенно в присутствии ребенка, чтобы в его сознании отложилось все самое хорошее о школе. и никогда я не ругаю, не наказываю, если он не хочет повторять пройденное в подготовительном классе, если он не хочет читать или считать. я с ним просто разговариваю, пытаясь понять почему мой сын так поступает, и вместе стараемся решить эту проблему. просто, я очень люблю своего сына. а любовь, как известно, помогает совершать чудо.
Новое
Жанна Гринда
СОГЛАСНА СО СВЕТЛАНОЙ.НА УКРАИНЕ В РУСКОЯЗЫЧНОМ ГОРОДЕ ОЧЕНЬ ТЯЖКО.УЧЕБНИКИ НА УКРАИНСКОМ НЕ ВСЕ НО МНОГИЕ. А ПОПРОБУЙ ПРОВЕРЬ УРОКИ ЕСЛИ ТВОИ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА ХУЖЕ ЧЕМ У РЕБЁНКА.
Новое
ДЛ
Я не хотела вас обидеть. У меня двоюродные сестры в Крыму и Донецкой обл. Детям по 7 лет и они учатся в школе. Жалоб я не слышала, хотя семьи русскоязычные. Не может быть такого, что все абсолютно родители научат детей читать и считать, и что тех, кто не умеет не возьмут в школу? А дальше, такую программу не потянуть всем, и что выгонят из школы?
Новое
Светлана -
Большая часть детей ходят в школу раннего развития, некоторые занимаются самостоятельно, а кто-то нанимает учителей и остается совсем малая часть детей(5-7 человек), которые ходят на подготовку в эту же школу. Сегодня разговаривала со своей невесткой(они сейчас учатся в первом классе), так вот она рассказала, что из ихнего потока, родители восьмерых первоклашек, забрали своих детей.
Новое
Олеся Алексеева
здравствуйте мамочки! У меня сын 6,5 лет идет в школу осенью. Наняли пндогога . Но у него желания в школу идти нет. Что делать как с этим справиться? Хотя ребенок садиковый.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?